Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Отправлясь на отдых к Скунсу на дачу, я прихватила с собой четыре набора из серии "Мышиный год" от РТО (дизайнер Ольга Сотникова).
До этого я наборы РТО не вышивала, а отзывы слышала в основном положительные.
И действительно - нитки в наборе DMC, отличный органайзер, иголка в индивидуальной упаковке, крупная схема...
Но был один серьезный минус - канва в наборах бла разная. Причем у меня возникло ощущение, что во всех четырех.
Я не исключаю возможности, что канву просто резали с разных рулонов, поэтому так и вышло.
Но в "Лете" и "Осени" канва была рыхлая, с крупными дырками. В "Зиме" наоборот - плотная, с мелкими дырочками. А в "Весне" канва была похожа на привычную мне цвейгартовскую Аиду.
Но, что самое удивительное, после стирки и глажки канва всех четырех работ как-то выровнялась и стала отличаться уже куда меньше. Понятия не имею, с чем это связано.
Для интересующихся - изнутри наборы выглядели примерно так.



Под катом - результаты.

читать дальше

Кстати. Я всегда шью крестик вот так - нижний стежок сверху вниз \ , верхний стежок сверху вниз / . Я так давно привыкла. А на обложке крестики шли в другую сторону и была рекомендация шить полукрест в ту же сторону, что и верхний стежок креста. Но я решила попробовать вышить полукрест как "незакрытые" крестики, чтобы его направление совпадало с рисунком на обложке. И, по-моему, получилось совсем неплохо!
В дизайнах (кроме "Зимы") было немного дробных крестиков, которые я просто терпеть не могу вышивать, и бэкстич шерсти шел обычно с середины клетки, но на такой небольшой работе это не составило проблем для меня.
В целом работой я довольна, мыши получились очень симпатичные.

@темы: рукоблудие оно же рукоделие