Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
В Тверском академическом театре драмы поставили "Трамвай Желание".
Я узнала об этом 21 февраля - то из группы театра Вконтакте, то ли из инстаграма.
Эта новость для меня была как подарок на День рождения, преподнесенный заранее.
Премьера спектакля состоялась 29 марта, а на 1 апреля, последний день премьерных показов, я заранее запланировала поездку в Тверь.

Внезапно компанию мне составила мама.
Она дико волновалась - нигде давно уже не была, к моему ритму не привыкла, так что без шероховатостей не обошлось.
Но в целом все прошло довольно гладко.

К сожалению, на спектакль удалось купить билеты только в бенуар, и кассирша чуть не вцепилась мне в глотку, пока я пыталась объяснить, какие места мне нужны. Кассирша хотела нас сунуть в 15 ряд партера, зато вместе, а мы сели в противоположных концах зала, зато на возвышении.
Сидели, разумеется, в жопе. Спасала прекрасная акустика зала, но мечты о бинокле посещали меня с завидной регулярностью на протяжении всего спектакля.
Скорее бы уже в этот театр возможно стало заранее покупать электронные билеты - уже, кажется, везде эта опция доступна, а тут нет.
Хотя вот даже в Тверскую филармонию я билет покупала заранее, пусть и распечатать потом пришлось в кассе.

Маршрут был традиционный. Сначала заселились в гостиницу (все тот же "Губернатор"), потом зашли в музеи быта и к Речному вокзалу.
Пообедали, прогулялись по Трехсвятской, и отправились в театр. А после спектакля пошли спать.

Мама устала от ходьбы и впечатлений, но вместо того, чтобы спокойно посидеть в кафе до начала спектакля, быстро поела и рвалась гулять.
На прогулке то и дело присаживались на лавочки. В конце концов мама призналась, что в гробу видела все эти прогулки. На мой вопрос, какого же хрена мы шляемся по улице, когда могли бы тихонечко потягивать вкусный чай в кафетерии, мама сказала, что ей стыдно было бы просто сидеть два часа в кафе. А вот в отеле было бы не стыдно.

В субботу погода была просто прекрасная. На берегу, конечно, тянуло холодом, а вот на солнышке было даже жарковато порой.
А в воскресенье пол-ночи шел дождь, но зато утром воздух был вкуснющий, влажный и густой.

Позавтракали в отеле, уехали рано утром.
Теперь на вокзале Твери, и без того крохотном, перегородили выход на платформу, куда подходят Ласточки и Сапсаны, и люди толпятся в ожидании поезда за загородкой. Издевательство какое-то.

Но съездили хорошо.
Про спектакль напишу отдельно.

Фоточки тут.

@темы: Тверь, мы едем-едем-едем...