Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Сходила на "Заповедник" в театр Ленсовета.
Я не разделяю любви к произведениям Довлатова, но коллега была на этом спектакле, состав актеров радовал, а на билет была скидка 40%, так как я выбрала одиночное место, и я пошла.

Очень красивый театр. Я думала, после великолепнейшей Комиссаржевки с цветочной росписью лож меня трудно будет удивить, но театр Ленсовета вообще оказался наполовину музеем с лепниной, с древними резными дверями, с деревянными украшениями, с огромным камином, украшенным гербом... В стеклянных кубах стояли манекены с костюмами, которые использовались в постановках театра, а на стендах были развешены фотографии из разных спектаклей. Очень интересно сделано.

Мне досталось место в 7-м ряду. И это было не худшее место, конечно - оказалось, что под ложами есть ниши, заставленные стульями, и там тоже сидят люди. Не знаю, что они умудрялись увидеть.

Спектакль очень хороший. Даже удивительно.
Все первое действие до антракта я хохотала. Поставлено все было просто замечательно - изголодавшиеся по мужскому вниманию тетки разной степени двинутости жгли беспрестанно.
Второе действие оказалось более драматичным, уже не посмеешься. Плюс понавылезла диссидентская политота (спектакль поставлен очень близко к тексту). Но актеры так здорово играли, что я и это проглотила, не поморщилась.

В главной роли - Артур Ваха. Замечательный актер с потрясающим голосом. И тут он был на редкость органичен. Да все актеры были органичны, просто прелесть.
И, кстати, постановка не слишком стандартная. Но все новомодные штучки настолько на своем месте, что мысленно я постоянно соглашалась - да, отлично придумано!
Такое редко бывает, обычно я ворчу из-за какой-нибудь провокационной неуместной тряпки неделями.

А еще благодаря этому спектаклю я узнала, что Пушкин написал гениальные слова "жизни мышья беготня".
Мышья. Прямо из головы не идет.

@темы: театр