По сравнению с унылейшей первой частью, которая заполнилась мне только тем, как мы с Викой хихикали в кинозале, вторая часть просто отличная.
Мне понравилось в ней очень многое, причем понравилось настолько, что я с удовольствием ее пересмотрела.
Вот что понравилось невероятно:
Спойлеры!1. Разгадка "Рузвельта"
Так просто и так здорово! Заброшенная станция метро и вагон под рельсами, который появляется (механизмы!!!), если бросить специальный жетончик в турникет.
Единственное, о чем я подумала (если оставить в покое сам факт существования такого тайника) - как туда пробирался отец Паука? Тоже крался тоннелями, избегая охраны?.. Но потом я решила, что ему просто был известен какой-нибудь неприметный вход, который Питер никак не мог обнаружить, не имея его точных координат. Может быть неприметная дверь в переулке или вроде того.
2. Сцена смерти Гвен Стейси
Просто очень красиво снято - как явная отсылка к Алисе в стране чудес. Причем скорее к играм по этой книге. На кадрах плавного полета шестеренок и паутины как будто не хватает ползущего вниз значения индикатора здоровья и обнуляющегося счетчика жизней
3. Макс - Электро
Вот не ожидала такого отличного персонажа!
Жутко закомплексованный умник, который и рад бы завести друзей, но сам же и отпугивает потенциальных кандидатов в друзья, пытаясь казаться круче, чем он есть. Сцена в лифте ("моя эксклюзивная вечеринка") противная до невозможности.
При этом он мечтает о мировой славе, а Человек-Паук, который один раз заговорил c ним, становится воображаемым другом Макса. Его изображениями оклеены стены в его доме, и периодически Макс разговаривает сам с собой от его имени.
Вот с одной стороны Макса жалко - ведь правда интересный парень, умник, делает потрясающие разработки. Но с другой стороны его манера поведения отталкивает. Они либо пресмыкается, когда стоит рявкнуть, либо кидает понты, когда для них совсем не время.
Жуткой была сцена, когда Электро спрашивал у Гарри - я правда нужен тебе?
Электрическое чудовище, способное лишить всю планету энергии, а комплексы все те же, остались от кривозубого очарика.
4. Гарри Осборн
Мой Гарри Осборн - Джеймс Франко. Плюс к этому мне совершенно не нравится актер, сыгравший наследника главы корпорации в новом фильме - он похож на укуренного Дикаприо.
Но, несмотря на это, парень действительно хорошо сыграл. Это был совершенно другой Гарри Осборн, не тот, к которому я привыкла, но его образ не вызвал отторжения. Ему действительно хотелось сочувствовать, но в то же время он не был слюнтяем, папочкиным сынком, а решал свои проблемы сам. С сомнительным успехом, но это не главное.
Плюс ко всему этому в фильме много юмора, а Эндрю Гарфилд стал намного симпатичнее.
Прекрасное комиксное кино, достойное просмотра.