понедельник, 29 июля 2013
В субботу по приглашению приятеля съездила во Ржев. Там проводились очередные соревнования по городскому ориентированию, в которых приятель принял участие. Предполагалось, что я пойду гулять сама по себе, как это было в Твери, но приятель внезапно предложил отправиться с ним по маршруту. Еще более внезапным стало то, что я согласилась. Но на этом внезапности не закончились. Мне неожиданно понравилось, хотя я сошла с дистанции после второго этапа.
Конечно же, темпа я не выдержала. Приятель по-джентельменски ждал меня и не терялся из виду, но я даже на полной своей скорости шла недостаточно быстро и отставала от него на добрый десяток метров. После получения третьего листочка с заданиями я помогла приятелю отметить на карте точки маршрута и позорно сбежала, потому что появились опасения, что до автобуса спустя еще пару часов такой активности я просто не доползу.
Возможно, дело не только в моей скорости, а еще и в том, что Ржев состоит из бесчисленного количества горок, холмиков и пригорков. Но это не слишком утешает. Я слабак.
Перед тем, как выйти на маршрут, мы с приятелем зашли в школу-гостиницу, где предусмотрительно имелся туалет.
А потом приятель в холле свернул не туда.
- Ты куда? - удивилась я.
- На выход, - ответил он.
Мне вспомнился анекдот про тест на ай-кью, только тут тест был на ориентирование.
Наша команда его прошла с блеском.
Всякие подробностиВообще же более всего данный вид активности напомнил мне курьерство.
У тебя есть листок со списком адресов и карта. На карте надо отметить места, которые необходимо посетить, а потом сообразить, как построить маршрут таким образом, чтобы успеть везде в кратчайший срок, учитывая при этом расстояния.
К своему позору, один раз я запуталась, на каком из берегов Волги мы находимся.
Пару раз забыла, что карта должна быть в голове, а не на бумажке, и полностью полагалась на приятеля, а потом в ужасе соображала, в какой стороне автобус.
Но в целом я все-таки думаю, что мои курьерские умения ориентироваться по карте приятелю в его соревнованиях пригодились.
И я не просто шныряла туда-сюда за своим быстроногим другом, а пыталась как-то даже участвовать. Ну, например время подсказывала.
Загадки разгадывала. Разгадала ровно одну, но удивлена даже такому результату.
Теперь немного про Ржев.
Я наивно надеялась, что этот город будет похож на Тверь, но как бы не так!
Я уже трижды стирала следующее предложение, так что ограничусь сообщением о том, что Ржев мне не очень понравился.
Когда приятель отправился по маршруту третьего этапа, я потихонечку поползла по главной улице. Наивно надеялась, что найду какую-нибудь кафешку с кофе, но все заведения, которая мне встретились, были с виду жутковаты, и одна в них я зайти не рискнула.
А потом мне по пути попались гопники.
Они шли впереди, обсуждая что-то, связанное с автомобилями. Один был в черном спортивном костюме, второй - в песочного цвета брюках и вполне приличной футболке-поло. Оба шли размагниченной походкой, для пущей крутизны слегка вихляя бедрами, а тот, что в песочных штанах, еще и пальцами щелкал.
В какой-то момент я их обогнала.
И говорить они стали уже обо мне. Потом не обо мне, а вообще о девушках моей комплекции и о том, что с ними можно делать... ээээ, наедине, в общем. Уши у меня разве что не дымились, но, надо сказать, беседа у них вышла вполне интересная. А еще было дико ржачно, что они одинаково серьезно беседуют о тачках и о телках - вдумчиво так обмениваются мнениями, обсуждают варианты, делятся опытом, а не просто треплются, вставляя матерные междометия после каждого слова.
В любом случае, попав на безлюдную улочку со старушками, я с облегчением выдохнула и пожалела, что не пошла с приятелем.
Приятелю в этом плане повезло больше.
Крайне приличный молодой человек с банкой пивасика остановил его на улице, узнал, что приятель приехал из Москвы, чтобы участвовать в соревнованиях по ориентированию, и одобряюще хлопнул его по плечу, назвав "красавчиком". Да уж, что есть, то есть.
Перейдя Новый мост, я добралась до Советской площади с памятником Ленину, увидела милый прудик и присела возле него на лавочку.
И просидела на ней добрых полчаса, разминая ноги и заодно любуясь новыми кроссовками.
Потом на лавочку с другой стороны присела женщина, которая сначала поглядывала на меня с недоверием, а потом внезапно прониклась жаждой общения и спросила:
- Зажигалка есть?
- Нет, к сожалению, - развела я руками.
- Тогда посмотри за сумками, пожалуйста, я прикурю схожу, - попросила женщина.
Я все равно никуда пока идти не собиралась, так что согласилась.
Вернувшись, женщина меня несколько раз поблагодарила, а потом как-то незаметно завела беседу о погоде и сволочах.
Мое участие в ней ограничивалось согласными кивками и разномастными "угу".
Потом женщина забрала свою собаку, которая до этого гадила на берегу пруда, и ушла.
А я еще раз осмотрелась и внезапно заметила за кустами парк с аттракционами, который видела еще на Гугл-карте.
Направилась туда.
Увидела центрифугу и понадеялась, что она работает, но как бы не так - аттракцион был давно сломан и зарос кустарником. А жаль.
Зато я прокатилась на колесе обозрения.
Меня посадили в кабинку с теткой и двумя ее дочками.
Как я потом сообразила, древнее колесо обозрения усовершенствовали - сняли со спиц часть кабинок. Видимо, для уменьшения нагрузки.
Потом я покрутилась в ракушках "Вальса" и покаталась на "Веселых горках". Катали очень подолгу.
За все это удовольствие я заплатила 180 рублей (всего).
Во время катания из колонок звучала "Дискотека 80-х".
Видела, как мальчик с собакой шел по тропинке парка и пританцовывал, смешно двигая рукой. Смотрелось это очень здорово.
Потом позвонил приятель и сказал, что уже совсем скоро подходит к месту финиша. Мне до финиша было совсем близко, так что я тоже потихонечку двинулась в ту сторону. Проголодавшийся приятель сжевал ржевскую булочку ("позабавился с конфитюром" - булочка называлась "Забава"), и мы погрузились в автобус.
На обратном пути я почти всю дорогу дремала.
О, чуть не забыла.
Видела чувака-Хомяка.
Если кто не помнит историю про чувака-Хомяка, то и не надо события развивались примерно следующим образом.
По пути на такие же соревнования в Калининграде в аэропорту я увидела чувака, который мне понравился. Толком не прикладывая усилий, я обнаружила его в инете и даже нашла дневничок. И когда он однажды написал, что ему скучно или что-то в таком роде, я пригласила его на "Времена и эпохи", которые как раз шли в то время. Он вроде как даже согласился уже почти, но потом то ли фотку увидел, то ли дневничок почитал, то ли нашей виртуальной беседой остался недоволен - короче, вежливо отказался. Я пожала плечами и забила. А потом он еще пару постов написал, после которых я порадовалась, что никуда с ним не пошла. В общем, такая вот занудная история.
В этот раз я услышала его голос.
Хм.
В общем, сдается мне, что, если б мы встретились и он заговорил, я бы ржала, как стая гиен. Нет, это не значит, что он перестал бы мне внезапно нравиться - как правило, смеюсь я именно над тем, что люблю, потому что мне приятно это подмечать. Но блин, я даже описать этот голос не могу. Ладно, могу, но лучше не буду.
Я не очень хороший человек все-таки.
А, вот еще про голос.
Шли мы с приятелем и беседовали о прическах. И я очередную свою поддевку-шуточку озвучила голосочком рекламной дамы, которая пьет исключительно росу, а питается медом и пыльцой растений. Приятель поглядел на меня с недоумением.
- У тебя и так голос нежный, но это было как-то слишком, - заметил он.
- Чо у меня?! - изумился и моментально ощетинился мальчик в капюшоне.
- Голос у тебя нежный, - повторил приятель.
- Я те ща втащу, - пообещал страшно смущенный мальчик своим "нежным" голосом.
В целом поездка мне определенно понравилась.
Увлекательнейшее времяпрепровождение вышло.
Фоточки по традиции тут.
@темы:
мысли вслух,
всякая херь,
прогулки,
о своем о девичьем,
мы едем-едем-едем...
Неожиданно попал на целых 3 фотки организаторов. Ну и ты на одну: vk.com/photo16364659_307954266
Ты прошел в два раза больше. Если б я столько прошла с такой скоростью... Не, я б не прошла просто.
Вау, я звезда!
Ржев жутковат, но мил.