В прошлую субботу Скунс позвала меня в кино. Я сказала, что у меня нет денег и что я не хочу идти за скунсов счет, но Скунс принялась
пугающе ныть. Действительно пугающе - через пару сообщений такого нытья я уже вовсю собиралась в киношку, презрев свои секунду назад придуманные финансовые принципы.
В результате мы сходили на два фильма подряд. Сбылась моя самая давняя и самая заветная кино-мечта.
А в перерыве между киношками я попробовала мороженое со вкусом жвачки и с кусочками зефира.Сначала я посмотрела
"Нокаут".
После просмотра я была в восторге, а дома, как обычно, полезла почитать отзывы. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что большинству зрителей фильм не понравился! Честное слово, я была изумлена. Почему?..
Как оказалось, основные претензии к сценарию
("сценарий как из фильмов 80-х") и постановке боев
(слишком ненатурально смотрятся, как будто актеры просто выполняют гимнастические упражнения, а не их персонажи бьют друг другу морды).
Понятное дело, для меня подобная характеристика сценария является в большинстве случаев положительной. Этот фильм как раз и понравился мне своей незамысловатостью. Собственно, я хотела посмотреть простой боевик с красивым мочиловом, стрельбой и невнятной романтической линией, не отвлекающей от мочилова и стрельбы - мне все это и показали, так что у меня претензий никаких. И драки тоже были клевые, зрелищные.
Смакую спойлеры.Начинается фильм с того, что некая девушка приходит в придорожную кафешку. Затем к ней присоединяется молодой человек, они мило беседуют, но когда девушка отказывается пойти с ним, парень выплескивает на нее кофе, а затем начинает мутузить. Но девушка быстро дает ему понять, кто в доме хозяин, и ломает бедняге руку. А пока он не оклемался от болевого шока, прихватывает с собой другого чувака из кафе, который приехал туда на машине, садится за руль его тачки и везет его куда-то, попутно рассказывая перепуганному парнишке свою историю.
Оказывается, эта девушка (Мэллори) - спецагент. Она работает в конторе, которая сотрудничает с правительством. Главный в их конторе - Кеннет (Макгрегор с гопнической стрижечкой), когда-то у них с Мэллори был роман, а теперь он подбирает для нее задания. А тот парень, которому она вломила люлей в кафе (Аарон - его играет Татум с блядскими губами, которые он постоянно то трогал, то закусывал), был одним из ее напарников на прошлом задании. Ну, и перепихнулись они разок - это как раз та самая невнятная романтическая линия, о которой я упоминала.
В общем, Кеннет оказался "плохим парнем", и журналиста, которого Мэллори с парнями спасли на задании, продали злодею, Студеру, а тот его убил. Это Мэллори поняла, находясь уже на другом задании, в особняке Студера. Согласно этому заданию, Мэллори должна была изображать жену Пола (Фассбендер в смокинге). Таким образом Кеннет рассчитывал ее подставить - Пол убил журналиста и подбросил на труп улику, указывающую на причастность Мэллори к этому убийству. Но девушка нашла труп со своей брошкой и поняла, что следующим шагом будет ее устранение. В гостинице Пол попытался на нее напасть, но она его убила. Если бы он одолел ее, смерть Мэллори выставили бы как самооборону Пола, и девушка посмертно стала бы предателем.
Но как бы не так - она жива и вынуждена скрываться. Теперь она хочет найти всех, кто посмел так с ней поступить, и покарать их!
И уж, будьте уверены, ни одна сволочь безнаказанной не уйдет!
Вот какой чудесный сюжет - одно удовольствие его рассказывать, все понятно и показано "от и до", не надо додумывать за сценаристов.
Мне все актеры понравились.
Главная героиня показалась мне очень красивой. Джина Карано, сыгравшая ее - американская спортсменка, профессиональный боец ММА (Mixed Мartial Аrts). На мой взгляд, она одинаково органично смотрелась и в вечернем платье, и в сценах драк.
Ее отца сыграл Билл Пэкстон. Не могу сказать, что с возрастом он хорошеет, но выглядел он достойно и играл хорошо.
Гопо-стрижку на белесых волосах Макгрегора сложно разглядеть, но она там есть. А вообще персонаж у него получился классный - скользкий тип, но такой хитрый и оптимистичный с виду, что в его добрые намерения хочется верить, даже если инстинкт самосохранения подсказывает, что лучше поостеречься этого человека.
Неожиданно понравился мне Татум. Еще бы, с такими-то губами!
Персонаж у него тоже хороший - не особенно повзрослевший парнишка, преданный, как пес, своему начальнику. Правда, преданность эта произрастает не из личных качеств, а скорее из недалекого ума, который не способен адекватно оценивать ситуацию, а привык к простым армейским формулировкам.
Чуть не забыла про Фассбендера. Скунс не поверила, когда я сказала, что ему всего 34 года - думала, что ему уже благородный сороковник.
Герой у него интересный, тоже скользкий тип, причем это чувствуется, несмотря на всю его холеность и хорошие манеры, которые он с готовностью демонстрирует.
Довольно милым был Майкл Ангарано (я долгое время путала этого актера с Шайей ЛеБафом), но роль у него была так себе.
После выхода из зала нестерпимо хотелось кому-нибудь вломить.
Отличное кино!