Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Этим летом отчим уехал на дачу, и у мамули образовалось море свободного времени и нерастраченной любви. Я узнала, какая я хорошая, милая, заботливая (я довольно успешно помогаю мамуле, если при этом не надо заботиться об отчиме - против этого я яростно протестую). Мама баловала меня и всячески поощряла. Ну, и едой в том числе.
В результате в ту самую смоговую жару моим абсолютным фаворитом стала "буржуйская еда".
Взять кусок белого хлеба, на него навалить рукколы, прижать салатные листики небольшими ломтиками слабосоленой семги (ну, которая по 300 граммов фасованная) и на рыбу сверху положить пару колечек репчатого лука. Можно еще добавить тонкий ломтик яблочка - рыба и яблочко отлично понимают друг друга, а руккола оттеняет их обоих. Для самых стойких гурманов - хлеб можно слегка смазать брынзой. Для самых-самых стойких - предварительно можно накрошить лук в брынзу, но уже мелкими кусочками и тогда не класть его сверху.
Когда надоест красная рыба, можно перейти на "Рублевскую" вяленку, нарезанную тонюююсенько, чтобы стала похожа на пармскую ветчину.
Собственно, я одну из недель своего отпуска только этими изумительными бутербродами и питалась. Три бутерброда - и сыт на пол-дня.
При этом в виде салата с сухариками из белого хлеба эффект от этой пищи богов совсем не тот, так я тоже пробовала.
Я это к тому, что у меня дома неожиданно есть и лук, и рыбка, и руккола))) На ужин меня ждет вкусовая вакханалия...
В результате в ту самую смоговую жару моим абсолютным фаворитом стала "буржуйская еда".
Взять кусок белого хлеба, на него навалить рукколы, прижать салатные листики небольшими ломтиками слабосоленой семги (ну, которая по 300 граммов фасованная) и на рыбу сверху положить пару колечек репчатого лука. Можно еще добавить тонкий ломтик яблочка - рыба и яблочко отлично понимают друг друга, а руккола оттеняет их обоих. Для самых стойких гурманов - хлеб можно слегка смазать брынзой. Для самых-самых стойких - предварительно можно накрошить лук в брынзу, но уже мелкими кусочками и тогда не класть его сверху.
Когда надоест красная рыба, можно перейти на "Рублевскую" вяленку, нарезанную тонюююсенько, чтобы стала похожа на пармскую ветчину.
Собственно, я одну из недель своего отпуска только этими изумительными бутербродами и питалась. Три бутерброда - и сыт на пол-дня.
При этом в виде салата с сухариками из белого хлеба эффект от этой пищи богов совсем не тот, так я тоже пробовала.
Я это к тому, что у меня дома неожиданно есть и лук, и рыбка, и руккола))) На ужин меня ждет вкусовая вакханалия...