Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
А сейчас, дети, я расскажу вам о воспитании...
Я думаю, детным мамам это лучше не читать.

читать дальше

@темы: берегите мозг от домогательств

Комментарии
30.11.2007 в 11:27

я как детная мама есессно сразу же полезла под море вопреки предупреждению)))
с ИМХОм согласна.
чем больше я смотрю на чужих детей, тем отчётливей понимаю, шо мамаши не имеют никакого права говорить потом своим детям "ах ты испортил мне всю жизнь, я на тебя потратила лучшие годы я для тебя последнее отдавала а ты неблагодарное дитя блаблабла"
меня воспитывали ремнём лет до 14. в мои нежные 14 мать в порыве вывихнула мне 3 пальца на правой руке и, видимо, решила с этим делом завязать. я своих (9 и 7 лет) полдесятка раз каждую за все годы шлёпнула по заднице. то ли просто мне повезло и дети адекватные сами по себе, то ли сыграло роль то, что я с ними обращаюсь (ну, стараюсь) как с взрослыми и равными - но проблем с дикими игрищами и скандалами не возникает. разве что девичьи истерики у старшей в связи с "мне не нравятся эти джинсы, я хочу надеть другие" или что-то в этом роде.
иногда мне кажется, что чем меньше носишься с чадом, чем меньше занимаешься "воспитанием", каким занимается большинство мамаш и занимались мамаши моих сверстников - тем лучше.
ай, не знаю.
наболевшее, в общем-то, но сформулировать и озвучить то, что я на этот счёт думаю, нимагуууу %))
извините и спасибо за внимание%)))


30.11.2007 в 11:39

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
я с ними обращаюсь (ну, стараюсь) как с взрослыми и равными
Ключевая фраза, на самом деле.
То, что с мамой мы общались и общаемся на равных (немотря на синяки на моей жопе), мне помогает и по сию пору. Я благодаря этому научилась оценивать своих родителей не как родителей (о, мать о отец, давшие мне жизнь, вы для меня безгрешны и незыблемы! и т.п.), а как обычных людей, которым свойственны "взлеты и падения". Я их уважаю, но не просто потому, что они мои родители, а потому, что они люди, достойные уважения. Хотя бы потому, что вытерпели мое детство, переходный возраст и все прочее и не придушили меня, хотя очень хотелось, а постарались помочь и что-то подсказать, причем не в тоне "сделай так - это правильно и проверено столетиями, про это еще Макаренко писал!".
30.11.2007 в 12:16

there's nothing but salt
я скажу с точки зрения трудновоспитуемого некогда подростка. конечно, очень здорово, когда родители ведут себя с тобой на равных и не занимаются активным воспитанием, и этого мне иногда катастрофически не хватало. мама моя, прекрасная женщина, пусть проживет еще лет триста, - натура деспотического характера, ей бы в римские императоры. из-за этого у меня до сих пор серьезные проблемы с т.н. authority figures, и на любой совет я долго отвечал тем, что поступал совершенно противоположным образом.
но все-таки стоит отдать должное и деспотичности, и тому, что некоторые мои начинания мать прижимала в зародыше, не тратя время на объяснения (в 13-14 не особо прислушиваешься к чужому мнению). в конечном итоге я понял, почему она так поступила и теперь ей благодарен. а революционная борьба с семейной тиранией дала необходимые навыки для борьбы с остальным миром, который, как ни крути, совсем не такой дружелюбный %))))
30.11.2007 в 12:59

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
но все-таки стоит отдать должное и деспотичности
Это точно, потому что в некоторых случаях работает только жегловское "Я сказал!".
Общаться на равных - это же не значит все время по шерсти гладить. Пиздюлей от равных тоже периодически огребать приходится)))
30.11.2007 в 13:02

there's nothing but salt
Anna Angell
Общаться на равных - это же не значит все время по шерсти гладить. Пиздюлей от равных тоже периодически огребать приходится)))

да-да, именно это я имел в виду :friend2:
01.12.2007 в 13:38

Тут уместны следующие пункты из "50 фраз, которые должна сказать любая женщина хотя бы раз в жизни":

22. Ты должна уделять ребенку больше времени.
23. Роди своего и воспитывай, курица.

Помню светлые Пальмины помыслы о воспитании детей , собственно, до их отсутствия.Не буду делать то, буду делать то-то. Ха. Как говориться "Теоретически теория должна совпадать с практикой, но практически- это не так" :-)

И еще. Очень часто дитятки являются уменьшанной собственной копией. Прекрасная возможность поглядеть на себя мелкого. И ужаснуться. "Мама, как ты со мной справлялась?" Такая карма. Внуки мстят за бабушек и дедушек.:-) Сторицей.

Это я пишу, конечно, не рассматривая отдельные варианты за границей среднестатистической выборки. Я имею ввиду родителей-уродов, которых непонятно почему не стерилизовала природа, и мелких монстров (как тот пацан в хаусе в серии "придурок". злобный урод от рождения и это не болезнь. он просто такой)
01.12.2007 в 14:51

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
светлые_сумерки
Что зарекаться не стоит - это точно.

Блин, про уменьшенную копию - мне аж жутко стало. Я отлично помню, каким очаровательным малышом я была...