Разговаривала тут с приятелем по поводу встреч выпускников. Приятель - сторонник этих самых встреч, я - не то чтобы противник, но не понимаю кайфа от встречи с людьми, которые за 9 лет тебе и так надоели хуже горькой редьки.
У приятеля язык хорошо подвешен, так что он без труда выдвинул несколько тезисов - интересно, мол, посмотреть, кто кем стал, сравнить... ну и тому подобное.
Я, клинический тормоз, ответить смогла практически только на эмоциях, и только дома разложила все по полочкам. Кому интересно - под кат.
читать дальшеЯ никогда не питала симпатий ни к школе, ни к колледжу. Это была необходимость - вставать каждое утро и идти вроде как знания получать. Удовольствия от уроков я практически не получала, разве что общение с друзьями скрашивало общее уныние школьных дней. И я не понимаю тех, кто говорит "Ах, как я скучаю по школе!". Наша зав. факультетом в колледже сказала после выдачи дипломов лично нам с Пончиком: "Вы зря так думаете - вот ушли из колледжа и все. Вы еще не раз его вспомните!". Сейчас прочла эту фразу - звучит как угроза, а подразумевались приятные воспоминания.
Еще я не понимаю тех, кто всех своих одноклассников считает "школьными друзьями". У меня тоже были школьные друзья - те люди, с которыми я познакомилась и общалась в школьные годы (а с некоторыми и после школы) - Скунс, Парашутт, СК и тп. Но никак не весь мой класс. В основном мой класс состоял из людей, которые были мне абсолютно неинтересны. С ними скучно и порой просто неприятно было общаться, да и редко когда возникало такое желание. А просто трепаться ради трепа - этого я терпеть не могу.
То же самое было в колледже. Я не понимала - почему когда я говорю людям "Идите на хер!" они думают, что я шучу?
Поэтому мне и непонятно, что интересного лично для меня может быть на встрече выпускников? Люди, которые туда придут, для меня абсолютно чужие и мне нет дела до них, их удач и проблем. В свою очередь, эти люди за 9 лет совместной учебы не удосужились заинтересоваться моей скромной личностью настолько, чтобы мы стали друзьями - так с чего им делать это теперь? А треп ради трепа... Ну, вы уже в курсе.
Тем своим друзьям, с которыми я была близка в школе, я и сейчас могу позвонить/написать и встретиться в любой момент, а не на "мероприятии". Есть люди, которых сознательно хотелось бы "оставить за кадром", а еще лучше стереть из памяти как файл с жесткого диска. Есть люди, которые просто безразличны. И - что самое смешное - обычно на встречи выпускников первые и вторые как раз носу не кажут, зато третьих пруд пруди.
И очень смущает меня слово "сравнить". Что с чем или кого с кем?
Прошлое с настоящим? Так прошлое по-любому лучше, потому что в прошлом уже все выборы сделаны и все точки над i расставлены.
Сравнить, кто каким был и каким стал? Не стала ли главная красотка класса шлюхой с Тверской, не спился ли главный ботан и не собирается ли главный распиздяй балотироваться в президенты? Но мне это до лампочки - они мне никто, я им тем более никто, соотвественно и до их жизненных коллизий мне дела нет.
Себя с однокласниками? Это каким же неудачником нужно себя считать, чтобы еще с кем-то себя же любимого сравнивать?! Вот только не надо говорить "Да я круче всех и просто хочу удостовериться, что все остальные по-прежнему лохи!" - такие речи обычно как раз неудачников и выдают. Если ты действительно знаешь, что крут и сам в это веришь, подтвержения в виде лохов не потребуется - бессмысленно хуями меряться в кругу единомышленников, когда точно знаешь, что твой даже не вздроченный выше Останкинской телебашни.
@темы:
берегите мозг от домогательств,
вот ведь блядство