Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.

Прочла столько положительных отзывов на этот фильм, что меня прямо разбирало любопытство - что там, что там такое?! В середине фильма Харди поворачивается к залу и говорит: "Дорогая моя *вставить имя зрительницы*, ты же знаешь, я тут только ради тебя!"? Или вдруг выскакивает Дарт Вейдер и поет матерные частушки?..
А все оказалось просто.
Поначалу у меня было впечатление, что я смотрю высокобюджетный клип 80-90-х - особенно когда гитарист повис на лонжах.
И тут уже стало все понятно.
Людям, выросшим на видеокассетах с киношками а-ля тот же "Безумный Макс", "Водный мир", "Космические дальнобойщики", "Война роботов", "Бегущий человек", "Вспомнить все" и т.п. (подставьте свое любимое название фильма детства), наконец ДОДАЛИ.
Режиссеру, снявшему культовое кино 80-х, дали бабло и современные материалы и технологии, чтобы сделать все так, как он мечтал когда-то, но не смог бы сотворить из тогдашнего говна и палок. И он постарался на славу!
Фильм - просто квинтэссенция всего, что когда-то въелось в детскую память и стало эталоном на долгие годы. Уж и не чаял увидеть нечто подобное снова, будучи уверенным, что ощущение праздника осталось где-то на затертых видеокассетах и в старых кинотеатрах с дерматиновыми креслами, а оно вот оно - теплое, ламповое, на огромном экране Аймакса!
Тут может быть капелька спойлеров.
Красиво, приятно посмотреть, скорее понравилось, чем нет.
Но особых восторгов не вызвало. Может, потому, что культовые фильмы 80-90х я смотрела не в 10-12 лет, как положено, а уже в 20-25.
Хотя, конечно, работа проделана отличная.