Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
По дневникам идет вторая (на моей памяти) волна флэшмоба "Юзер и...", так что буду рада, если покидаете в комментарии темы, по которым хотите увидеть от меня 10 пунктов.
Анна и грызуны
читать дальше1. В детстве мне очень нравились котятки, к мышам я относилась равнодушно.
2. В 8 лет мне пообещали купить хомяка-мальчика, а купили морскую свинку-девочку. Я долго к ней привыкала и даже мучила (до сих пор дико стыдно), но через пару лет поняла, что лучшего животного, чем свинка, представить трудно. Она милая, как хомячок, и пушистая, как котенок. И, если повезет, то и умная, как собачка.
3. У меня был морской свин Шнырек, который как раз был по разуму похож на щенка - он умел притаскивать свою миску, выпрашивал еду, жил не в коробке, а прямо на полу в квартире, и у него были свои подстилочки. Гениальный свин был.
4. У меня есть целая коллекция разных плюшевых грызунов, куда входят две калининградские крысы, мистер Носок, говорящий хомяк, лемминг, сусел и еще куча всяких зверушек.
5. На прошлой работе, когда мне нужно было успокоиться, я открывала Тумблер - тэг "guinea pig". И разглядывала чужих свинок. Это меня прямо-таки умиротворяло.
6. Я гладила шиншиллу. Но всего один раз.
7. Мечтаю о втором Рыжике. То есть, о третьем - первым Рыжиком был свин по имени Тарас. Это мой идеал свинки - рыжий пацан с глазами-бусинками и жесткой рыжей шерстью, которая во все стороны топорщится.
8. Однажды нам отдали на передержку хомяка Хомку. Хомка умел показывать гимнастические трюки. Я не хотела его отдавать хозяевам, но пришлось.
9. Я бы не смогла скормить сове живую мышь.
10. В зоомагазинах обязательно присматриваю себе нового питомца, хотя вряд ли смогу себе его завести. Подходящего зверька видела всего один раз, мама наотрез оказалась брать - это оказался очередной хулиганистый свин с наглыми глазенками. Правда, не рыжий.
Анна и вышивание
читать дальше1. Я уже столько раз писала о вышивании, что даже не знаю, о чем еще рассказать.
2. Картину "В ее саду" я вышила подбором, так как считала, что покупать оригинальный набор слишком дорого. Но, так как я взяла 14-ю канву и нитки DMC, а весь рисунок вышила полным крестом, то подбор обошелся мне примерно в два с половиной раза дороже оригинала.
3. Никогда не понимала, как можно дарить свои вышивки. Теперь понимаю. Для меня важно, чтобы определенный дизайн изначально вышивался именно для подарка кому-либо - тогда с ним приятно и легко расставаться. Однажды я даже купила набор, точно зная, что вышью его в подарок. Но такое было ровно один раз, обычно я выбираю из уже имеющихся запасов.
4. Вышивание - одна из немногих вещей, на которые мне практически никогда не жалко ни времени, ни денег.
5. Сейчас я вышиваю "A Summer Stroll" - один из первых наборов, который купила на и-бее, еще через приятеля.
6. Благодаря вышиванию я познакомилась со множеством интересных людей. Мы и сейчас иногда общаемся, но редко. Одна из этих девушек подарила мне редчайший (кажется, голландский иди датский) набор с совами на льне и растрогала меня этим так, что я расплакалась.
7. Одной девушке с работы я подарила вышивку с мышкой и шариком. У нее был День рождения, мне хотелось сделать ей приятное, к тому же она любит мышей. Она очень обрадовалась.
8. Вышивать мне нравится самые разные сюжеты, но особенно дам в струящихся нарядах. Правда, эти самые наряды вышивать - дело муторное, легко запутаться в "ступеньках" переходов цветов. Зверушек тоже люблю вышивать. Сов вот, к примеру. Еще мне нравятся дизайны, похожие на старинные иллюстрации к книгам о зельеварении - всякие растения, фрукты, овощи, очень искусно вырисованные иголкой.
9. Хотя у меня множество наборов разных фирм, Dimensions остается для меня идеалом вышивального мира. Да, сейчас они сильно сдали, но и другие фирмы на данный момент ничего похожего на ту красоту, которую Дим выдавал в период примерно с 1995-го по 2006-й, предложить не могут. Хотя стараются. Но это, разумеется, дело вкуса.
10. Когда люди говорят, глядя на мои вышивки: "О, ты могла бы это продавать!", мне хочется их бить, пока в их пустые головы хотя бы проблеск мысли не проникнет. Как правило, они понятия не имеют, сколько на самом деле стоят наборы и оформление, не говоря уже о работе.
Анна и подростковый возраст
читать дальше1. В подростковом возрасте я тоннами писала стихи и песни. Многие ужасны, а некоторые мне до сих пор нравятся. И рассказы писала. И даже роман, но это уже не совсем в подростковом.
2. Лет в 12-13 я фанатела от Дмитрия Харатьяна. У меня была тетрадь с вырезками из газет и журналов, и я добывала для нее контент всеми возможными способами. Она до сих пор где-то лежит. А еще я смотрела все фильмы с ним, что шли по ТВ - по множеству раз. Потом как-то прошло.
3. Стены в моей комнате были оклеены постерами. Началось все с портрета Дэвида Духовны в оранжевой футболке, а потом постерное бесчинство перекинулось на все стены. Ассортимент постеров полностью обновлялся дважды - это было проще, чем пожелтевшие обои переклеивать.
4. Я читала журналы "Кул" и "Кул гел" (а еще "Йес", но этот был дико дорогой) и считала, что там пишут очень ценные вещи. Мы с друзьями обсуждали статьи и делились опытом, сейчас очень смешно вспоминать.
5. Мне не разу не доводилось целоваться/обжиматься на последнем ряду в кинотеатре, я считаю это возмутительным упущением подросткового возраста. Но зато меня и моего тогдашнего школьного дружбана отчитали за непотребство в театре соседи по ряду, хотя мы сидели тихо, как мыши, прибитые пыльным мешком. Это было тихое непотребство.
6. Меня тут недавно спросили про изменение мировоззрения с течением времени, и я, подумав, пришла к выводу, что ничего в моем мировоззрении лет с 14-ти не поменялось. Разве что я со временем научилась еще более жестко отсекать лишнее и могу объяснить свои желания, а не просто бездумно им потворствовать. Прибавилось интересов, а ценности, в принципе, остались те же.
7. Никогда не понимала смысла вечеринок с одноклассниками, где нужно быть пить какую-нибудь бурду и делать томные намеки мальчику, который тебе нравится. Я это могла сделать и без компании чужих мне людей. Не сказать, чтобы я плохо относилась к одноклассникам, но они были ужасно скучными, их удивляли и увлекали примитивные вещи и события. Потом то же ощущение я перетащила и в колледж.
8. Родители в подростковом возрасте на меня не давили, разрешалось практически все, но мне ничего особенно запретного и не хотелось.
9. Когда мне было уже лет 20, я спросила у мамы - когда же уже наконец, когда я перестану чувствовать себя точно так же, как в 14?! Мама печально хихикнула и посоветовала на подобное развитие событий особенно не надеяться.
10. В моем подростковом возрасте было очень много чудесных дней, которые я была бы не прочь повторить. Но и всякой чуши хватало, конечно же.
Анна и праздники
читать дальше1. Как правило, в праздники у меня портится настроение, и я неосознанно стараюсь испортить его окружающим. В детстве мама старалась отвлечь меня, чтобы этого не произошло, но не всегда успешно. Несмотря на это, праздники я очень люблю.
2. Верю в Деда Мороза. Я в прошлом (позапрошлом) году его видела в Калининграде, и он уж точно был настоящий! И нет, ему не обязательно пихать под елку подарки, чтобы я в него верила - достаточно творить мелкое новогоднее волшебство. Вот, например, кто подсунул мне 31 декабря ту тетку с кучей янтарных сов?.. Я потом ни тетки, ни таких сов ни разу не видела, хотя ходила к Музею янтаря почти каждый день!
3. Вот, кстати - моя мама настаивает, чтобы ей дарили подарки сразу после того, как наступит новогодняя полночь. А я требую, чтобы их клали под елку (или под другое наряженное растение), чтобы я находила их утром! Так правильно!
4. Подарочки - это круто. И не только в праздники. Но подарочки в праздники очень важны! Даже если мне бы подарили за неделю до Дня рождения машину с водителем, я бы обиделась, не получив непосредственно к праздничной дате хотя бы шоколадку для обозначения торжественности момента! Ну, ненадолго, конечно, и виду бы наверняка не подала, но где-то внутри внутри обязательно надулась бы, как мышь. Собственно, я много раз уже так делала.
5. Люблю Новый год, но не саму ночь, в которую меня неизменно срубает под телевизионное бесчинство бреда, а предвкушение, готовку, утро, каникулы... Однажды за каникулы я навышивалась так, что у меня еле сгибалась рука.
6. Однажды День рождения на работе я отмечала с температурой под 40 и первой в сознательной жизни ангиной. Важно было в новом коллективе показать себя, накрыть красивый стол, удивить коллег... Показала, удивила, слегла на три дня в отключку. Глупая была идея.
7. В праздники не люблю шумных компаний, тем более когда в них полно незнакомых людей. Хотя в обычные дни все меньше и меньше от них шарахаюсь.
8. В пятом классе я пригласила мальчика, который мне нравился, на День рождения. А он не пришел, но подарил мне шоколадку "Херши", белую с печенюшками. Я ела ее неделю, смакуя по кусочку. Мальчик был очень умный, как я сейчас понимаю, а я уже тогда отличалась занудной сентиментальностью.
9. Мне нравится выдумывать праздники с участием персонажей из моей головы. Типа, у нас большая вечеринка выдуманных героев. Иногда получается забавно.
10. На самом деле, для праздника нужно не так много - приятная компания, некоторое количество денег, немного фантазии и хотя бы примерный план действий. Хотя что это я. На самом деле это очень даже много - поэтому праздники и случаются нечасто.
Анна и страшные фильмы
читать дальше1. Фредди Крюгер - самый милый персонаж страшных фильмов.
2. Из последних страшных кино-эпизодов я сразу вспоминаю мертвого ежа из "Хоббита". Потому что это было так:
- Сейчас тебе покажут ежика!
...
- ОН МЕРТВЫЙ!!!
- Ты погоди, погоди...
Оживление ежа менее жуткой сцену не сделало!
3. А вообще в последнее время ужастики дико трешевые, так что я не боюсь во время просмотра, а считаю ляпы.
4. "Астрал" показался мне жутким, несмотря на наличие в нем Патрика Уилсона (Совы). Не сказать, чтобы я прямо спать не могла, но было страшно, да.
5. Почему-то именно в ужастиках (и фильмах, и книгах) обычно самые клевые маленькие городки и уютные жуткие домики, в которых хочется поселиться. В этом плане мне очень нравится "Дом восковых фигур" (2005) - там просто эталонный город.
6. Пытаюсь вспомнить какой-нибудь действительно страшный фильм, и что-то никак. Вспомнила хороший - "Хижина в лесу". Но он не совсем ужастик, вернее совсем не ужастик.
7. Мне нравятся молодежные ужасы, местами похожие на мультики - беспечные детки веселятся и творят очевидные глупости, умирая по очереди. Самый класс, когда убийца кто-то из них. Я редко угадываю.
8. Когда я смотрела "Крик-2", составила себе список подозреваемых и вычеркивала наименее подозрительных лиц. И все равно не угадала.
9. Очень удивляюсь, когда в ужастике внезапный хэппи-энд. Такое бывает редко, но бывает. Правильный финал - это подмигивание выжившего маньяка, случайно спасшийся последний вампир, надежно запрятанное в недрах космолета яйцо Чужого...
10. Мне нравятся кино-психи. По крайней мере, их мотивации просты и понятны. Но психи непременно должны быть с историей, а то неинтересно.
Анна и парки аттракционов
читать дальше1. На самом деле, я с трудом выдерживаю катание на аттракционах из-за слабого вестибулярного аппарата, но мне все равно дико нравится процесс.
2. Самый мой любимый парк - заброшенный, и я там никогда не была. Spreepark Plänterwald в Берлине. Фотографии оттуда действуют на меня примерно так же, как фото маленьких миленьких морских свиночек. Плюс его снимали минимум в двух фильмах.
3. Вообще я часто ищу фотографии заброшенных парков с аттракционами в сети, но их ужасно мало.
4. В детстве моим самым любимым аттракционом были лодочки в Измайловском парке. Лодочки плыли в крохотном круглом бассейне, и можно было крутить маленькие штурвалы. Мне всегда было очень страшно спускаться в лодочку, но зато уже плыть в ней было здорово.
5. В том же Измайловском парке была карусель для малышей с лошадками и машинками. Меня всегда сажали на лошадку, но хотелось мне в машинку. Однажды я даже просочилась в одну, но какой-то противный мальчишка начал реветь, что тоже хочет в машинку, а мама сказала, что хорошая девочка уступит... В общем, неудивительно, что сейчас я скорее перегрызла бы ему глотку, чем пустила бы в свою машинку. Опоздал - лезь на лошадку, плакса!
6. Конечно же, я мечтаю побывать в Диснейленде (американском, не французском). Но я уже посчитала, во что это выльется, не считая покупки сувениров, и задвинула эту мечту на самую дальнюю полку.
7. Однажды на ВДНХ я решила прокатиться на аттракционе "Орбита". Была глубокая осень или даже ранняя зима, и в парке почти никого не было. Мужик запустил аттракцион и ушел. Я крутилась минут десять. Это было просто восхитительно!
8. Мой любимый аттракцион - центрифуга. Но их сейчас демонтировали везде из-за несчастного случая в каком-то городе. Когда мы со Скунсом услышали, что центрифуги будут демонтировать, поехали в Измайловский парк и крутились четыре раза. Не подряд, да и перед смертью не надышишься, но хоть что-то.
9. В Калининграде в прошлом году я обнаружила, видимо, новое колесо обозрения. В нем были отапливаемые кабинки! А еще мы с Риной однажды крутились в некоем подобии центрифуги под тошнотную песню.
10. Такая чудесная тема, что даже заканчивать не хочется! До того, как в Парке Горького демонтировали "Евростар", я на нем прокатилась. Было очень быстро - это все, что я помню. Ну, еще и голова болталась, как на ниточке. А еще там же я прокатилась на "Ниагаре" и набила на внутренней стороне бедер такие синяки, что потом неделю еле ходила. Но оно того стоило!
Анна и грызуны
читать дальше1. В детстве мне очень нравились котятки, к мышам я относилась равнодушно.
2. В 8 лет мне пообещали купить хомяка-мальчика, а купили морскую свинку-девочку. Я долго к ней привыкала и даже мучила (до сих пор дико стыдно), но через пару лет поняла, что лучшего животного, чем свинка, представить трудно. Она милая, как хомячок, и пушистая, как котенок. И, если повезет, то и умная, как собачка.
3. У меня был морской свин Шнырек, который как раз был по разуму похож на щенка - он умел притаскивать свою миску, выпрашивал еду, жил не в коробке, а прямо на полу в квартире, и у него были свои подстилочки. Гениальный свин был.
4. У меня есть целая коллекция разных плюшевых грызунов, куда входят две калининградские крысы, мистер Носок, говорящий хомяк, лемминг, сусел и еще куча всяких зверушек.
5. На прошлой работе, когда мне нужно было успокоиться, я открывала Тумблер - тэг "guinea pig". И разглядывала чужих свинок. Это меня прямо-таки умиротворяло.
6. Я гладила шиншиллу. Но всего один раз.
7. Мечтаю о втором Рыжике. То есть, о третьем - первым Рыжиком был свин по имени Тарас. Это мой идеал свинки - рыжий пацан с глазами-бусинками и жесткой рыжей шерстью, которая во все стороны топорщится.
8. Однажды нам отдали на передержку хомяка Хомку. Хомка умел показывать гимнастические трюки. Я не хотела его отдавать хозяевам, но пришлось.
9. Я бы не смогла скормить сове живую мышь.
10. В зоомагазинах обязательно присматриваю себе нового питомца, хотя вряд ли смогу себе его завести. Подходящего зверька видела всего один раз, мама наотрез оказалась брать - это оказался очередной хулиганистый свин с наглыми глазенками. Правда, не рыжий.
Анна и вышивание
читать дальше1. Я уже столько раз писала о вышивании, что даже не знаю, о чем еще рассказать.
2. Картину "В ее саду" я вышила подбором, так как считала, что покупать оригинальный набор слишком дорого. Но, так как я взяла 14-ю канву и нитки DMC, а весь рисунок вышила полным крестом, то подбор обошелся мне примерно в два с половиной раза дороже оригинала.
3. Никогда не понимала, как можно дарить свои вышивки. Теперь понимаю. Для меня важно, чтобы определенный дизайн изначально вышивался именно для подарка кому-либо - тогда с ним приятно и легко расставаться. Однажды я даже купила набор, точно зная, что вышью его в подарок. Но такое было ровно один раз, обычно я выбираю из уже имеющихся запасов.
4. Вышивание - одна из немногих вещей, на которые мне практически никогда не жалко ни времени, ни денег.
5. Сейчас я вышиваю "A Summer Stroll" - один из первых наборов, который купила на и-бее, еще через приятеля.
6. Благодаря вышиванию я познакомилась со множеством интересных людей. Мы и сейчас иногда общаемся, но редко. Одна из этих девушек подарила мне редчайший (кажется, голландский иди датский) набор с совами на льне и растрогала меня этим так, что я расплакалась.
7. Одной девушке с работы я подарила вышивку с мышкой и шариком. У нее был День рождения, мне хотелось сделать ей приятное, к тому же она любит мышей. Она очень обрадовалась.
8. Вышивать мне нравится самые разные сюжеты, но особенно дам в струящихся нарядах. Правда, эти самые наряды вышивать - дело муторное, легко запутаться в "ступеньках" переходов цветов. Зверушек тоже люблю вышивать. Сов вот, к примеру. Еще мне нравятся дизайны, похожие на старинные иллюстрации к книгам о зельеварении - всякие растения, фрукты, овощи, очень искусно вырисованные иголкой.
9. Хотя у меня множество наборов разных фирм, Dimensions остается для меня идеалом вышивального мира. Да, сейчас они сильно сдали, но и другие фирмы на данный момент ничего похожего на ту красоту, которую Дим выдавал в период примерно с 1995-го по 2006-й, предложить не могут. Хотя стараются. Но это, разумеется, дело вкуса.
10. Когда люди говорят, глядя на мои вышивки: "О, ты могла бы это продавать!", мне хочется их бить, пока в их пустые головы хотя бы проблеск мысли не проникнет. Как правило, они понятия не имеют, сколько на самом деле стоят наборы и оформление, не говоря уже о работе.
Анна и подростковый возраст
читать дальше1. В подростковом возрасте я тоннами писала стихи и песни. Многие ужасны, а некоторые мне до сих пор нравятся. И рассказы писала. И даже роман, но это уже не совсем в подростковом.
2. Лет в 12-13 я фанатела от Дмитрия Харатьяна. У меня была тетрадь с вырезками из газет и журналов, и я добывала для нее контент всеми возможными способами. Она до сих пор где-то лежит. А еще я смотрела все фильмы с ним, что шли по ТВ - по множеству раз. Потом как-то прошло.
3. Стены в моей комнате были оклеены постерами. Началось все с портрета Дэвида Духовны в оранжевой футболке, а потом постерное бесчинство перекинулось на все стены. Ассортимент постеров полностью обновлялся дважды - это было проще, чем пожелтевшие обои переклеивать.
4. Я читала журналы "Кул" и "Кул гел" (а еще "Йес", но этот был дико дорогой) и считала, что там пишут очень ценные вещи. Мы с друзьями обсуждали статьи и делились опытом, сейчас очень смешно вспоминать.
5. Мне не разу не доводилось целоваться/обжиматься на последнем ряду в кинотеатре, я считаю это возмутительным упущением подросткового возраста. Но зато меня и моего тогдашнего школьного дружбана отчитали за непотребство в театре соседи по ряду, хотя мы сидели тихо, как мыши, прибитые пыльным мешком. Это было тихое непотребство.
6. Меня тут недавно спросили про изменение мировоззрения с течением времени, и я, подумав, пришла к выводу, что ничего в моем мировоззрении лет с 14-ти не поменялось. Разве что я со временем научилась еще более жестко отсекать лишнее и могу объяснить свои желания, а не просто бездумно им потворствовать. Прибавилось интересов, а ценности, в принципе, остались те же.
7. Никогда не понимала смысла вечеринок с одноклассниками, где нужно быть пить какую-нибудь бурду и делать томные намеки мальчику, который тебе нравится. Я это могла сделать и без компании чужих мне людей. Не сказать, чтобы я плохо относилась к одноклассникам, но они были ужасно скучными, их удивляли и увлекали примитивные вещи и события. Потом то же ощущение я перетащила и в колледж.
8. Родители в подростковом возрасте на меня не давили, разрешалось практически все, но мне ничего особенно запретного и не хотелось.
9. Когда мне было уже лет 20, я спросила у мамы - когда же уже наконец, когда я перестану чувствовать себя точно так же, как в 14?! Мама печально хихикнула и посоветовала на подобное развитие событий особенно не надеяться.
10. В моем подростковом возрасте было очень много чудесных дней, которые я была бы не прочь повторить. Но и всякой чуши хватало, конечно же.
Анна и праздники
читать дальше1. Как правило, в праздники у меня портится настроение, и я неосознанно стараюсь испортить его окружающим. В детстве мама старалась отвлечь меня, чтобы этого не произошло, но не всегда успешно. Несмотря на это, праздники я очень люблю.
2. Верю в Деда Мороза. Я в прошлом (позапрошлом) году его видела в Калининграде, и он уж точно был настоящий! И нет, ему не обязательно пихать под елку подарки, чтобы я в него верила - достаточно творить мелкое новогоднее волшебство. Вот, например, кто подсунул мне 31 декабря ту тетку с кучей янтарных сов?.. Я потом ни тетки, ни таких сов ни разу не видела, хотя ходила к Музею янтаря почти каждый день!
3. Вот, кстати - моя мама настаивает, чтобы ей дарили подарки сразу после того, как наступит новогодняя полночь. А я требую, чтобы их клали под елку (или под другое наряженное растение), чтобы я находила их утром! Так правильно!
4. Подарочки - это круто. И не только в праздники. Но подарочки в праздники очень важны! Даже если мне бы подарили за неделю до Дня рождения машину с водителем, я бы обиделась, не получив непосредственно к праздничной дате хотя бы шоколадку для обозначения торжественности момента! Ну, ненадолго, конечно, и виду бы наверняка не подала, но где-то внутри внутри обязательно надулась бы, как мышь. Собственно, я много раз уже так делала.
5. Люблю Новый год, но не саму ночь, в которую меня неизменно срубает под телевизионное бесчинство бреда, а предвкушение, готовку, утро, каникулы... Однажды за каникулы я навышивалась так, что у меня еле сгибалась рука.
6. Однажды День рождения на работе я отмечала с температурой под 40 и первой в сознательной жизни ангиной. Важно было в новом коллективе показать себя, накрыть красивый стол, удивить коллег... Показала, удивила, слегла на три дня в отключку. Глупая была идея.
7. В праздники не люблю шумных компаний, тем более когда в них полно незнакомых людей. Хотя в обычные дни все меньше и меньше от них шарахаюсь.
8. В пятом классе я пригласила мальчика, который мне нравился, на День рождения. А он не пришел, но подарил мне шоколадку "Херши", белую с печенюшками. Я ела ее неделю, смакуя по кусочку. Мальчик был очень умный, как я сейчас понимаю, а я уже тогда отличалась занудной сентиментальностью.
9. Мне нравится выдумывать праздники с участием персонажей из моей головы. Типа, у нас большая вечеринка выдуманных героев. Иногда получается забавно.
10. На самом деле, для праздника нужно не так много - приятная компания, некоторое количество денег, немного фантазии и хотя бы примерный план действий. Хотя что это я. На самом деле это очень даже много - поэтому праздники и случаются нечасто.
Анна и страшные фильмы
читать дальше1. Фредди Крюгер - самый милый персонаж страшных фильмов.
2. Из последних страшных кино-эпизодов я сразу вспоминаю мертвого ежа из "Хоббита". Потому что это было так:
- Сейчас тебе покажут ежика!
...
- ОН МЕРТВЫЙ!!!
- Ты погоди, погоди...
Оживление ежа менее жуткой сцену не сделало!
3. А вообще в последнее время ужастики дико трешевые, так что я не боюсь во время просмотра, а считаю ляпы.
4. "Астрал" показался мне жутким, несмотря на наличие в нем Патрика Уилсона (Совы). Не сказать, чтобы я прямо спать не могла, но было страшно, да.
5. Почему-то именно в ужастиках (и фильмах, и книгах) обычно самые клевые маленькие городки и уютные жуткие домики, в которых хочется поселиться. В этом плане мне очень нравится "Дом восковых фигур" (2005) - там просто эталонный город.
6. Пытаюсь вспомнить какой-нибудь действительно страшный фильм, и что-то никак. Вспомнила хороший - "Хижина в лесу". Но он не совсем ужастик, вернее совсем не ужастик.
7. Мне нравятся молодежные ужасы, местами похожие на мультики - беспечные детки веселятся и творят очевидные глупости, умирая по очереди. Самый класс, когда убийца кто-то из них. Я редко угадываю.
8. Когда я смотрела "Крик-2", составила себе список подозреваемых и вычеркивала наименее подозрительных лиц. И все равно не угадала.
9. Очень удивляюсь, когда в ужастике внезапный хэппи-энд. Такое бывает редко, но бывает. Правильный финал - это подмигивание выжившего маньяка, случайно спасшийся последний вампир, надежно запрятанное в недрах космолета яйцо Чужого...
10. Мне нравятся кино-психи. По крайней мере, их мотивации просты и понятны. Но психи непременно должны быть с историей, а то неинтересно.
Анна и парки аттракционов
читать дальше1. На самом деле, я с трудом выдерживаю катание на аттракционах из-за слабого вестибулярного аппарата, но мне все равно дико нравится процесс.
2. Самый мой любимый парк - заброшенный, и я там никогда не была. Spreepark Plänterwald в Берлине. Фотографии оттуда действуют на меня примерно так же, как фото маленьких миленьких морских свиночек. Плюс его снимали минимум в двух фильмах.
3. Вообще я часто ищу фотографии заброшенных парков с аттракционами в сети, но их ужасно мало.
4. В детстве моим самым любимым аттракционом были лодочки в Измайловском парке. Лодочки плыли в крохотном круглом бассейне, и можно было крутить маленькие штурвалы. Мне всегда было очень страшно спускаться в лодочку, но зато уже плыть в ней было здорово.
5. В том же Измайловском парке была карусель для малышей с лошадками и машинками. Меня всегда сажали на лошадку, но хотелось мне в машинку. Однажды я даже просочилась в одну, но какой-то противный мальчишка начал реветь, что тоже хочет в машинку, а мама сказала, что хорошая девочка уступит... В общем, неудивительно, что сейчас я скорее перегрызла бы ему глотку, чем пустила бы в свою машинку. Опоздал - лезь на лошадку, плакса!
6. Конечно же, я мечтаю побывать в Диснейленде (американском, не французском). Но я уже посчитала, во что это выльется, не считая покупки сувениров, и задвинула эту мечту на самую дальнюю полку.
7. Однажды на ВДНХ я решила прокатиться на аттракционе "Орбита". Была глубокая осень или даже ранняя зима, и в парке почти никого не было. Мужик запустил аттракцион и ушел. Я крутилась минут десять. Это было просто восхитительно!
8. Мой любимый аттракцион - центрифуга. Но их сейчас демонтировали везде из-за несчастного случая в каком-то городе. Когда мы со Скунсом услышали, что центрифуги будут демонтировать, поехали в Измайловский парк и крутились четыре раза. Не подряд, да и перед смертью не надышишься, но хоть что-то.
9. В Калининграде в прошлом году я обнаружила, видимо, новое колесо обозрения. В нем были отапливаемые кабинки! А еще мы с Риной однажды крутились в некоем подобии центрифуги под тошнотную песню.
10. Такая чудесная тема, что даже заканчивать не хочется! До того, как в Парке Горького демонтировали "Евростар", я на нем прокатилась. Было очень быстро - это все, что я помню. Ну, еще и голова болталась, как на ниточке. А еще там же я прокатилась на "Ниагаре" и набила на внутренней стороне бедер такие синяки, что потом неделю еле ходила. Но оно того стоило!
@темы: флэшмобнём?
2) вышивание
2) Праздники
3) Страшные фильмы
блин, это ж жуть!
сразу вспомнилась своя жуткая история про парк аттракционов - один раз я в совсем юном возрасте поехала с бабушкой на колесе обозрения, больше на нем никого не было, потому что это тоже была поздняя осень и тетка забыла про нас и его выключила! когда мы были почти на самом верху!
потом очень извинялась, сказала, что как увидела, что мы там есть, то пришла в ужас.
У меня были сначала постеры, потом фотографии. Сняла я все это безобразие года два назад. Но, теперь подумываю создать опять.
Никогда не понимала смысла вечеринок с одноклассниками
Я ходила только на те, где был симпатичный мне парень)) Мой первый эмоциональный поцелуй произошел именно там, во время игры в бутылочку)) До сих пор вспоминаю это с теплотой.
Как правило, в праздники у меня портится настроение
Аналогично. Я люблю день накануне. Предвкушение. А, праздники жутко раздражают. Особенно день рождения. И, подарки люблю получать и дарить не в строго определенный день, а когда захочу))
Единственное, люблю Новый год. До сих пор мне припоминают, как я уснула пол 12, меня за пять минут разбудили. Я сонно встала, выпила шампанское, и через минуту завалилась опять. Меня не тревожили взрывы за окном, громкая музыка и шумные люди. А, все из - за того, что весь день обдирала обои и жутко устала))
"Дом восковых фигур"
Прекрасный фильм. Ходила на него в кино с мыслью: "Что я тут делаю?". Было жутко страшно. Тогда я еще не была кино - маньяком))
Психов тоже люблю, и чем страннее, тем лучше.
На мой взгляд, "Заклятье" переплюнуло "Астрал". Хотя я еще не смотрела вторую часть "Астрала"
Спасибо за ответы. С интересом прочитала))
У меня и сейчас) Просто раньше это были постеры из журналов, а теперь целенаправленно купленные коллекционные версии)
Я ходила только на те, где был симпатичный мне парень)) Мой первый эмоциональный поцелуй произошел именно там, во время игры в бутылочку)) До сих пор вспоминаю это с теплотой.
здорово)
На мой взгляд, "Заклятье" переплюнуло "Астрал".
"Заклятие" вышло слишком милым, там вообще хэппи-энд, в "Астрале" этого нет хотя бы)
Тоже хочу вторую часть посмотреть, очень любопытно, что там.