Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.


Не собиралась идти на этот фильм, но удачный сеанс был только на него, и я его посмотрела.
Фильм напомнил мне не так давно отсмотренный "Напролом", только с большим количеством кровищи. Снова герой-одиночка с девушкой, которая в трудный момент может за себя постоять, снова замкнутое пространство (в "Нокауте" - космическая тюрьма, здесь - гигантский многоуровневый дом-квартал) и борьба с многочисленными противниками-NPC (там - зеки, тут - банда).

Я читала в журнале, что этот "Дредд" снят по комиксам. Например, крайне важно, что он не снимает шлем на протяжении всего фильма. Ну, возможно - я не фанат комиксов и тонкостей не знаю. И, если сравнивать экранизацию 1995 года и новодел, то я выберу фильм со Сталлоне. Он гораздо интереснее в плане сюжета, там есть боевой робот и довольно много юмора. В новом же фильме с юмором явные проблемы, сюжет упрощен до неприличия, и единственное, что в фильме действительно на высоте - это спецэффекты. Кровища в слоу-мо хлещет с экрана щедрыми потоками. Глюки от наркотика кажутся удивительно реалистичными и красочными. Стекло красиво летит в зал. Больше ничего примечательного.

Девушка показалась мне похожей на Рейчел МакАдамс. Ее и озвучила та же актриса дубляжа, что обычно Рейчел озвучивает. Довольно симпатичная девушка, но роль у нее скучновата. Впрочем, то же можно сказать о любом персонаже - они плоские до невозможности, будто и правда сошли со страниц комикса и так остались двухмерными.


Отдельное мое фи - продажные судьи. Что, в комиксах тоже такое явление есть? Тьфу, мне больше по душе идея с дистилированным Сталлоне.

Не понравилось, в общем. Отдельные моменты зацепили, но не более.

@темы: Кино

Комментарии
22.09.2012 в 22:57

Vor meinen Augen tanzen Funken
ТАМ НЕТ БОЕВОГО РОБОТА??? КАК ЭТО ВООБЩЕ ТАК???
это же самый жуткий кошмар моего детства (+ робот на лапах из Робокопа)
22.09.2012 в 23:59

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
[ki:], нету ни одного робота. Много дохлых людей. Скукота какая-то.
23.09.2012 в 12:02

Я только сегодня смотрела по телеку хвалебную передачу и уж подумала не сходить ли )))) хорошо, что ты отзывы пишешь )))
23.09.2012 в 13:57

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
sungod, я на Дневниках читала несколько хвалебных отзывов, так что, может, фильм не так уж и плох. Но мне не понравился. Хотя боевички я люблю. Это все больше было похоже на современную компьютерную игру, красивую, легкую в управлении, но скучноватую.
23.09.2012 в 18:07

Я мечтаю быть похожей на тебя!
мимопроходил
Фильм классный, но довольно кровавый, это уже на любителя. И наверное, даже хорошо, что без роботов, более реалистично получилось. Совсем уж комиксоподобные фильмы надоели.
23.09.2012 в 18:22

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма
Совсем уж комиксоподобные фильмы надоели.
По-моему, этот как раз уж очень комиксоподобен - как будто автор пытался на заветные 20 страниц растянуть сюжет, который в рассказе уместился бы в одно предложение. И делал это с помощью старых-добрых uggggghhhhhhh! ouch! или как там еще раньше на страницах комиксов звуки ударов изображали. Просто и крайне незатейливо.
23.09.2012 в 20:22

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Anna Angell, а по-моему, добротный такой боевичок. Не знай я заранее, что это по комиксу - ни за что бы не подумала. А вот в тех же Мстителях комиксы так и прут: куча супергероев, суперзлодеев - вообще слишком много всякого супера. Детская сказка, несмотря на то, что они убили Коулсона (сволочи!!!).
23.09.2012 в 20:26

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, ну, в "Мстителях", понятное дело, очень комиксные комиксы))) у героев там как будто трусы Супермена поверх одежды натянуты, чтоб уж точно было понятно, что они не обычные люди, а супергерои)))
Не знай я заранее, что это по комиксу - ни за что бы не подумала.
С этим согласна полностью.
23.09.2012 в 21:20

Я мечтаю быть похожей на тебя!
у героев там как будто трусы Супермена поверх одежды натянуты
Anna Angell, меня это вообще раздражает ужасно. Так тупо. Фильм со Сталлоне тоже этим грешил. Плюс Сталлоне шлем снимает, а это уже не айс. Я как представлю, что Урбан бы снял шлем... С одной стороны, это было бы просто уау, он же симпатяга, и серьезное лицо у него классно получается, очень пафосно и благородно. С другой - весь стиль Дредда бы сразу испарился.
23.09.2012 в 21:22

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, меня это вообще раздражает ужасно
а мне нравится))) это наивно и забавно

Я как представлю, что Урбан бы снял шлем... С одной стороны, это было бы просто уау, он же симпатяга, и серьезное лицо у него классно получается, очень пафосно и благородно. С другой - весь стиль Дредда бы сразу испарился.
Да, для этого фильма неснимаемый шлем был очень в тему.
23.09.2012 в 21:37

Я мечтаю быть похожей на тебя!
а мне нравится))) это наивно и забавно

Anna Angell, согласна. Но героя становится трудно воспринимать всерьез, хотя может быть, он того и достоин. Как Капитан Америка, например. Хороший человек, но этот шутовский костюм...

Да, для этого фильма неснимаемый шлем был очень в тему.
Да, создатели молодцы, над стилем поработали. Не будь шлема - Урбан бы изображал нечто среднее между своими же Рипером из "Doom" и Лордом Ваако из "Хроник Риддика". И получилось бы что попало, ибо эти персонажи вообще пересекаться не должны, они из разных жанров :)

Фильм ещё хорош в плане влияния на школьников. От романтических иллюзий в голове хорошо избавляет. Посмотри я Дредда год назад, скзаала бы маме - "да, конечно, я без разговоров пойду на экономический факультет". Хотя вряд ли это моя сфера. :)
23.09.2012 в 21:40

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, Но героя становится трудно воспринимать всерьез, хотя может быть, он того и достоин. Как Капитан Америка, например. Хороший человек, но этот шутовский костюм...
этим он и хорош))) ну, тем, что всерьез воспринимать не обязательно.

Фильм ещё хорош в плане влияния на школьников. От романтических иллюзий в голове хорошо избавляет. Посмотри я Дредда год назад, скзаала бы маме - "да, конечно, я без разговоров пойду на экономический факультет". Хотя вряд ли это моя сфера.
О, вот это любопытно! А можно подробнее? Почему на экономический? И какой был еще вариант?
23.09.2012 в 22:38

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Anna Angell, конечно можно. :)

У меня ситуация складывалась так: мама хотела, чтобы я шла на экономический. Я сопротивлялась и жаждала поступать на юрфак, чтобы потом героически бороться с преступностью. Искренне, как и кадет Андерсен) В конце концов я победила, хотя мне отсоветовали даже полковники милиции, и полгода я готовилась к соответствующим для юрфака ЕГЭ. А когда стала подавать документы, получилось вообще интересно: два заявления я подала на экономику (на всякий случай, благо можно было, и мама не упустила случая настоять), два на юрфаки в обычные гос.вузы, где специализация с 3-его курса, и два в специализированные юридические вузы, где по 10 юридических факультетов с разными профилями. В один - на юстицию (ближе к уголовному), в другой - на право и экономику (гражданское, корпоративное и т.п. соответственно; и опять мама настояла). И на бюджет я прошла на обе экономики (хотя баллы в сумме были ниже) и на "право и экономика". Поступила на последнее. Решила, что всё-таки это мне ближе, чем чистая экономика. Потом, правда, выяснилось, что на юстицию я тоже прошла, но было поздно. :)

И вот после Дредда я сейчас сижу и думаю: епт, как же мама была права! А я дура, если правда думала, что амбиции Мэри-Сью мне помогут справляться с теми тоннами, извиняюсь, дерьма, которое придется рагребать. Понятно, что не обязательно идти работать судмедэкспертом или следователем, но тем не менее - человеческое горе, наглость преступников, осознание их неисчислимости - это ведь страшное испытание для психики. Тут и правда нужны такие железные Джозефы Дредды, которые хоть как-то умеют справляться с подобным. А вот девочку Андерсен я весь фильм жалела. Мало того, что работа поганая (и почему девушек туда берут?), так ещё и экстрасенсорные способности. Копаться в голове преступнков - мама миа...
24.09.2012 в 13:00

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, твоя история интереснее, чем этот фильм. Большое спасибо за рассказ!
А откуда вообще у тебя корни желания героически бороться с преступностью? Какие книги, фильмы на это решение повлияли? Или кто-то стал "живым примером" (персонаж, реальный человек)?

Мало того, что работа поганая (и почему девушек туда берут?), так ещё и экстрасенсорные способности.
Ну, в том мире, видимо, девушки идут на ту работу, чтобы получать повышенный паек и деньги. Наверняка предусмотрены какие-нибудь выплаты семье за риск, "подъемные", обеспеченность жильем поприличнее, чем в этих нищих кварталах, и т.п. Мне так кажется.
24.09.2012 в 16:11

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Большое спасибо за рассказ!
Anna Angell, спасибо, что выслушали. Вы статистику собираете, нет? Кто и почему идет в органы? :)

А откуда вообще у тебя корни желания героически бороться с преступностью?
Наверное, из литературы и кино. Я когда маленькая была, по телику и Комиссар Рекс шел, и Мухтар... Плюс читала я книжки в большинстве своем советские. И видимо, отпечаталось, что "раньше думай о Родине, потом о себе".

видимо, девушки идут на ту работу, чтобы получать повышенный паек и деньги.
Может и так. Не думаю, правда, что профессия высокооплачиваемая, но скорее всего государство судей содержит жилье там, еда, бензин, форма. А ещё может, просто эмансипация никуда не делась. Там, кстати, упоминали, что сироты в обязательном порядке отбор проходят. Значит, действительно немногие жаждут. Скорее всего, у профессии множество ограничений: семью заводить нельзя, романы с сотрудниками тоже :secret: хотя в конце мне показалось, что они вот-вот поцелуются и прочее...
24.09.2012 в 16:31

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, Вы статистику собираете, нет? Кто и почему идет в органы?
Можно на "ты". Тем более, что я уже вовсю невежливо "тыкаю".
Нет, просто интересные собеседники - на вес золота, и их всегда интересно послушать. Тем более на такие неизбитые темы.
У нас многие парни после 9-го класса пошли в школу милиции. Я спрашивала - почему. Хоть бы один сказал, что хочет бороться с преступностью, ну или хотя бы рассчитывает получить казенную квартиру со временем, или что надеется построить карьеру в юриспруденции... Нет - потому что рядом с домом. А у тебя интересная мотивация, да и еще ты параллель с фильмом проводишь.

Наверное, из литературы и кино. Я когда маленькая была, по телику и Комиссар Рекс шел, и Мухтар... Плюс читала я книжки в большинстве своем советские. И видимо, отпечаталось, что "раньше думай о Родине, потом о себе".
Круто! Целая идеология!

Скорее всего, у профессии множество ограничений: семью заводить нельзя, романы с сотрудниками тоже хотя в конце мне показалось, что они вот-вот поцелуются
Может, и поцелуются за кадром))) Не, не думаю, что все настолько строго - вон и продажные Судьи есть, не все такие безупречные, как Дредд. Так что наверняка и романы заводят, и семьи есть у кого-нибудь. Если какого-нибудь мужа или жену устраивает, что его/ее супруг на службе все время. Ну, или не все время, а например несколько лет подряд... Даже захотелось узнать устройство этого судейского мира.

Там, кстати, упоминали, что сироты в обязательном порядке отбор проходят.
Точно, я и забыла. Значит. похоже, это что-то типа армии - хочешь ты или нет, но будь добр определенное время отслужить в Судьях, если подходишь на эту должность.
24.09.2012 в 17:45

Я мечтаю быть похожей на тебя!
[ потому что рядом с домом.
Anna Angell, детский сад какой-то... А ведь школа милиции - это не хухры-мухры. Вот потом и появляются всякие коррупционеры и психи в органах, жалующиеся, что работа трудная, а платят мало. А в ней ведь призвание нужно, иначе сломаешься быстро.
А ты не знаешь, как эти парни сейчас? Сменили деятельность или всё ещё работают?

А у тебя интересная мотивация, да и еще ты параллель с фильмом проводишь.
В фильме просто ситуация точь в точь моя :) Удачно это получилось, как бы со стороны на себя взглянула. Такое нечасто бывает...

Круто! Целая идеология!
Советский союз вообще этим славился. Была идеология и было хорошо, людей хоть что-то объединяло. И сознание общественное выстраивалось правильное (ну, относительно). У меня родители старой закалки, и я соответственно выросла такая.


Не, не думаю, что все настолько строго
Я тоже не думаю. Не бывает так. И у Дредда тоже должно было что-то быть эдакое, обязательно. А не было, так будет, устроим :facepalm: фантазия фаната - страшная сила

Значит. похоже, это что-то типа армии
Скорее всего, так и есть. Но поскольку обычных граждан насильно в военкомат согнать не могут (здесь и сейчас не могут, а уж тогда и там...), то находят крайних. Скорее всего, те четверо судей таковыми и были, не по своей воле ставшими... А добровольно пришедших в судьи детей из семей, наверное, крайне мало.
25.09.2012 в 09:42

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, А ты не знаешь, как эти парни сейчас? Сменили деятельность или всё ещё работают?
Не знаю, я ни с кем из школы почти не общаюсь.

Советский союз вообще этим славился. Была идеология и было хорошо, людей хоть что-то объединяло. И сознание общественное выстраивалось правильное (ну, относительно). У меня родители старой закалки, и я соответственно выросла такая.
Это здорово, по-моему.

Я тоже не думаю. Не бывает так. И у Дредда тоже должно было что-то быть эдакое, обязательно. А не было, так будет, устроим фантазия фаната - страшная сила
:lol::lol::lol:

Скорее всего, так и есть. Но поскольку обычных граждан насильно в военкомат согнать не могут (здесь и сейчас не могут, а уж тогда и там...), то находят крайних. Скорее всего, те четверо судей таковыми и были, не по своей воле ставшими... А добровольно пришедших в судьи детей из семей, наверное, крайне мало.
Да уж, особенно если учесть их смертность. Нужно либо действительно быть хранителем некоей идеологии правосудия, как Дредд, либо чтобы блага, которые получают судьи, были несоизмеримо выше, чем то, что человек имеет на данный момент. Ну, или наказание за нежелание служить - смерть. И тут и тут смерть, но есть возможность во время службы все-таки выжить.
25.09.2012 в 16:25

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Это здорово, по-моему.
Anna Angell, по-моему, тоже. Может, так и жить сложнее, но зато на душе чище.

И не надо ха-ха! Вот увидишь, немножко погодя обязательно появится дреддовский фан-клуб с девизом "твой воспаленный мозг против моего воспаленного мозга ничего не стоит". Ибо это характерная черта всех фанатов. ;-)
25.09.2012 в 16:31

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Тень Шторма, И не надо ха-ха! Вот увидишь, немножко погодя обязательно появится дреддовский фан-клуб с девизом "твой воспаленный мозг против моего воспаленного мозга ничего не стоит". Ибо это характерная черта всех фанатов.
это уж непременно)))