Наконец мы приехали в ТЦ «Золотой Вавилон» и пошли смотреть динозавров. Первый стоял прямо возле входа, еще пара нашлась этажом выше, несколько динозавров обнаружились на третьем этаже, остальных пришлось поискать. На стегозавра мы вообще наткнулись случайно.
Динозавры, пицца, запах Криса Эванса.
С движением динозавров я так и не разобралась. Вроде бы они должны были двигаться благодаря датчику движения, но в таком случае датчик срабатывал как-то странно, через раз. Однако нам все-таки удалось увидеть шевеления динозавров и послушать, как они рычат. Довольно забавно.
Прогуливаясь по ТЦ в поисках динозавров, приятель заявил, что проголодался. Я надеялась, что мы перекусим в какой-нибудь блинной или в Маке – на это как раз хватало моих скудных средств. Но приятель вознамерился обедать в кафе без столиков посреди торговой аллеи, и его не испугала перспектива моего кормления за его счет. Мы выбрали пиццерию, с трудом нашли ее в огромном ТЦ, сверяясь с картами на информационных стендах, и устроились за столиком.
Заметила за собой дурацкую привычку, от которой хочу избавиться: я точно знаю вкусы тех, с кем иду в кафе, и сразу замечаю в меню блюда, которые им бы понравились («О, Скунс, тут есть твоя любимая мексиканская еда!», «Смотри – паста с морепродуктами, ты же любишь морепродукты!» и так далее), а сама могу выбирать еду по полчаса. Хотя вот алкогольные коктейли всегда выбирает Скунс, это правило. Во-первых, у Скунса более обширный алко-опыт, а во-вторых она тоже знает мой вкус и предостерегает – фу, не бери, тут кокосовый ликер, ты же его терпеть не можешь!
В этот раз я тоже постоянно отвлекалась, советуя приятелю взять то одно, то другое, и в результате пошла по пути наименьшего сопротивления – заказала блюда с пармской ветчиной и рукколой (салат и пиццу), для меня это беспроигрышное сочетание. Приятель взял фахитас и штрудель с мороженым на десерт, а пили мы лимонад.
Официант нам попался просто замечательный, хотя благодаря ему я не единожды испытала неловкость. Ну, например, я понятия не имею, кто по этикету первым делает заказ – самец или самочка. Я думала, что первым заговорит приятель, но он молчал, ожидая, видимо, пока заговорю я. Спустя пару секунд официанту эта взаимная вежливость надоела, он издал некий привлекающий внимание звук и завис надо мной, чтобы я уж точно поняла, что первой заказ предстоит сделать мне.
Затем, расправившись со своей едой, я с радостью приняла предложение приятеля потаскать мясо с овощами с его сковородки. Чтобы не уронить еду на стол, я подстелила салфеточку, но кусочки были такими удачными, что дать им упасть было бы проблематично. Однако проходящая мимо официантка предложила принести мне тарелку, на что я ответила отказом. Но как бы не так! Наш официант появился спустя минуту и молча подсунул мне тарелку. И в эту же секунду я уронила кусок баклажана прямо на руку… Все трое, включая меня, захихикали, но в то же время я дико смутилась и захотела провалиться сквозь землю. Впрочем, его решительная тарелочная бескомпромиссность мне понравилась – я решил, что тебе нужна тарелка, так что вот твоя тарелка!
Затем последовал вопрос, нужны ли к десерту два прибора. «Нет!» - пискнула я. Приятель кивнул – нужны. Официант решил по-своему и заявил, что все-таки принесет. И принес.
Поставив перед приятелем штрудель, официант спросил, не хотим ли мы чаю. Я решительно отвергла эту попытку неоправданного транжирства - у меня в стакане все еще плескался растаявший лед, и мне не нравились взгляды официанта, который явно задумал нас с ним разлучить. К концу посещения пиццерии мне уже даже смотреть на него было неловко. Зато он получил щедрые чаевые, в том числе и лично от меня!
Мне приходилось иметь дело со множеством чудесных официанточек (чего стоила хотя бы та, из «Иль Патио» в ТЦ «Вегас», которая спустя неделю вспомнила, как я не могла определиться с мороженым!), но такой шикарный официант мне достался впервые.
Пицца оказалась удивительно вкусна. Она подавалась на очень тонком тесте, была сочной, но не расползалась. На каждом ломтике лежала половина помидора черри, на вкус почти свежая, но явно побывавшая в духовке. А еще пицца была полита неким подобием соуса с какой-то зеленой травой и чесночком. Просто объедение!
Небольшое лирическое отступление о фахитас. Его обычно заказывает Скунс и всегда угощает меня, причем периодически кормит со своей вилки. К тому же это практически единственное блюдо, в котором мне нравится вкус термически обработанного болгарского перца. Но факт про вилку, конечно, важнее.
После обеда мы пошли искать оставшихся динозавров, а по пути забрели в огромный парфюмерный магазин, чтобы чем-нибудь опрыскать приятеля. Я подумала опробовать на нем мужскую версию Gucci Guilty Intense (надеюсь, Эванс по контракту обязан ей пользоваться), но для начала брызнула на блоттер, и запах мне совсем не понравился. Первой нотой там почему-то вылезла свежайшая ель, потом еще какая-то ерунда выползла, и только когда мы уже в автобусе ехали (понятное дело, блоттер я утащила с собой, он до сих пор у меня под подушкой лежит), аромат наконец раскрылся именно так, как я и предполагала – мягким обволакивающим запахом, чуточку щекочущим нос, как газировка, и совсем не резким. Но к тому моменту приятель уже пах туалетной водой, название которой я не запомнила. Она изначально была сладковато-пряной, зато потом в ней раскрылись цитрусовые нотки, не позволяющие запаху стать плоским. А вообще выбор запахов просто удручал – среди мужских ароматов не было почти ничего, что бы мне действительно понравилось.
Динозавров мы обнаружили, я сделала фото, приятель записал динозавровый рык на камеру мобильного, и мы пошли на остановку бесплатного автобуса. То есть, я думала, что самое время для пункта 3 моего плана, и намеревалась на трамвае доехать на метро, но как раз подъехали бесплатные автобусы, и один из них шел до ВДНХ. Приятель предложил поехать туда, я отнеслась к идее скептически, но отказываться не стала – почему бы и нет?