Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.

В понедельник в кинотеатре "Пять звезд на Павелецкой" состоялся предпремьерный показ фильма "Самоубийцы". Я попала на него случайно - коллега выиграла билеты на Кинопоиске и посетовала в столовой, что идти не с кем. Прошла целая минута, во время которой я старательно прикидывалась очаровательным хомячком, перевязанным бантиком, прежде чем взгляд коллеги наконец сфокусировался на мне, и она предложила мне пойти с ней.
В кинотеатре никто не спрашивал удостоверений личности или ников, все рассаживались, как хотели. Оказалось, в ЖЖ тоже разыгрывали билеты на спецпоказ, так что координатор назвала его "блоггерским". Как я поняла, мы стали своеобразной фокус-группой. В середине просмотра в зал тихонько вошел Александр Стриженов (он в этом фильме сыграл одну из ролей и был продюсером проекта) и сел на одно из кресел. После просмотра можно было с ним пообщаться, взять автограф и задать какие-нибудь вопросы о фильме. Стриженов был крайне доброжелателен. Мне очень понравилось, что он действительно интересовался мнением зрителей, в его взгляде читалось любопытство и интерес. Мне, как зрителю, это было очень приятно.
Я взяла автограф, но спрашивать ничего не стала, просто сказала, что мне понравилось, и поблагодарила за хороший фильм.
Фильм мне действительно понравился, некоторые моменты были очень смешными. Местами было чуть затянуто, но общий настрой, по-моему, отличный. И правда, жизнеутверждающая комедия. Я люблю, когда фильм немного похож на мульт и персонажи выходят за рамки обычного человеческого поведения, и это был как раз такой случай. Больше всех понравился персонаж Евгения Стычкина с его маниакальным оптимизмом.
В сегодняшнем журнале "7 Дней" в интервью Стычкина я прочла, что этом фильме актеры снимались без обычных гонораров, а в расчете на процент с проката. Не знаю, правда или нет, но если это так, то это было довольно рискованно с их стороны - рекламы у фильма маловато.
Кино хорошее, посмотреть стоит.