Посмотрела
Выпускной (2011)
читать дальшеВ "Total DVD" было написано, что в этом фильме использованы типажи школьных комедий 80-х, в частности узнаваемы герои "Клуба завтрак" и "Веселых денечков в школе Риджмонт Хай", хотя изображены они плоховато. Ну, не знаю. Сравнить этого похожего на Эмиля Хирша хренососа с Джоном Бендером - да за это Джон Бендер морду набил бы, не дослушав фразу до конца.
Но некоторые моменты в фильме мне понравились, хотя, конечно, он слишком слащавый и "правильный" до тошноты.
Из всех героев самым милым и забавным показался мне персонаж Николаса Брауна (этот чел играл Зака в "Высшем пилотаже", но там он был с вытравленными до белизны волосами, так что здесь я его не сразу узнала). Скромный и нервный, как потерявший семечку хомяк.
Классными были моменты, когда парни приглашали девушек на бал - в этом плане фильм смотрелся, как пособие для робких школьников. Самой интересной показалась мне идея с двумя камнями ("Принеси мне тот, на котором написан твой ответ!" - а рядом булыжник с "нет" и маленький камешек с "да") и записка на шкафчике с вырезанными из газет буквами (девушка подумала, что это послание оставил маньяк, ведь только они так делают - дура еще та).
Самым большим разочарованием стало то, что главный бунтарь оказался слишком хорошим, да еще и вовсю старался продемонстрировать эту свою хорошесть, а его крутизна смотрелась совершенно не органично. То ли дело Джон Бендер..."Рокки" (1976)
читать дальшеЯ так и не смотрела ни одной части этого киносериала, поэтому решила начать с первой. Просмотр был вдохновлен "Живой сталью" - я начиталась в разных статьях, что сюжет похож, только без роботов, и подумала, что пора уже ознакомиться с киноклассикой.
Хорошее кино. От него, как от многих фильмов 70-х, остается некое иллюзорное ощущение уюта. Даже довольно трущобные улочки кажутся дружелюбными, домашними.
Понравилось, что герои разговаривают примерно так же, как говорили бы в жизни.
Здорово было, что у Рокки столько животных дома. Целая коллекция черепах))) И обо всех он заботится.
Сюжет и так все знают. Я смотрела фильм скорее как любительскую хронику, чем следила за развитием событий. Да и развивались они, прямо скажем, вяло. Но было совсем не скучно, доброе кино оказалось."Американские мечты" (2006)
читать дальшеСатирический фильм, в котором одновременно попытались тонко высмеять и глупые телешоу типа "Мы ищем таланты!", и заодно уж недалекого президента США, которым управляют, как марионеткой.
Втайне я надеялась, что сюжет фильма немножко похож на книгу "Номер один" Бена Элтона - оттуда есть, что стырить для фильма и даже для сериала про закулисное устройство подобных телешоу. Но, к сожалению, ничего подобного. Хотя ведущие в книге и фильме слегка похожи.
Здорово, что в фильме затронули сразу несколько тем, но, по-моему, это помешало создателям раскрыть их как следует. Фильм вроде и не про телешоу, но и не про президента, и в то же время больше про телешоу, чем про президента. Но телешоу маловато...
Не могу сказать, что совсем не понравилось. В кои-то веки Мэнди Мур играла не слащавую дуреху, а прагматичную хитрожопую девицу и смотрелась в это роли как минимум неплохо. Хорошая линия была с "ветераном войны" и с бывшим террористом (чел был очень похож на Брендана Фрейзера). Хью Грант был как будто не на своем месте - он, на мой взгляд, недостаточно лощеный для того, чтобы сыграть подобного персонажа. Хороша была терпеливая жена президента. Грим Уильяма Дефо забавный. Но, несмотря на это все, чего-то фильму не хватает.
@темы:
мысли вслух,
всякая херь,
Кино