Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Так как мне не удалось найти компанию на третий поход на фестиваль, а КрыСоня вчера сказала, что 4 сентября вход в Царицынский дворец бесплатный, мы с мамой неожиданно решили сходить в музей.

По пути даже покормили белок - они орехи прямо с руки берут, не боятся. Но заснять их очень трудно - только нажал на кнопку, а на итоговом снимке один беличий хвост запечатлелся. У меня получилось всего одно фото белки, и то размытое.
читать дальше

Пришли мы к самому открытию, так что ходили по практически пустому дворцу. Обошли все, что только можно было.
В прошлый раз, когда я была в этом музее, мне очень понравились расписанные наддверные арки, в этот раз я одну даже засняла.
читать дальше

С удовольствием посмотрела еще раз выставку гобеленов.
Этот - мой любимый. Внизу нитки висят свободно, как будто вода стекает, и вообще за счет своей ниточной фактуры он очень здорово смотрится.
читать дальше

Еще мы попали на выставку работ художника Василия Нестеренко.
Особенно понравилась мне картина "Непокоренный".
Скажу кощунственное, но не в последнюю очередь потому, что изображенный на ней военный кажется мне похожим внешне на полковника из "Аватара".
читать дальше

Также была в музее и выставка "Русская бессонница". Залы, в которых она расположена, были погружены в полумрак, а металлические скульптуры небольшого размера отбрасывали длинные тени. Пожалуй, эта выставка была лучше всех. И там была скульптура "Собака и луна", удивительно милая.
читать дальше

В Хлебный дом мы тоже ходили, но там было не так интересно.
После посещения музея мы даже магнитик-колокольчик купили - понравилось, как он аккуратно расписан. Так что теперь можно хвастаться, что мы бывали в Царицыно)))

К тому времени, как мы вышли из музея, людей на аллеях парка прибавилось, и мы пошли домой. Белок на обратном пути было маловато.

@темы: мысли вслух, записки далеко не юного фетишиста, прогулки