воскресенье, 15 августа 2010
Ну, наконец я
полностью дома и имею возможность вспомнить прошедший уже почти уик-энд.
Пятница
читать дальшеначалась ночным дождем. Он не прекращался до самого утра и я наконец спала на диване! О, эта неслыханная роскошь...
И еще дали горячую воду, так что я опять пахла всякой вкуснятиной, а не черт знает чем.
Я бодренько вскочила и поехала по давно откладываемым делам на Варшавку. На обратном пути зашла в "Бумеранг" и решительно потребовала один билет на "Неудержимые". Было стыдно, что я все-таки иду на такую фигню, но стресс от того, что я иду в кино одна, прекрасно помогал с этим неприятным ощущением справиться.
Желая насладиться просмотром по полной программе, раз уж пришла, я купила себе стакан миринды и поп-корн у классной девчонки, которая подпевала радио)))
В зале вокруг меня оказалось полно свободных мест, так что я устроилась в кресле и принялась жевать попкорнину за попкорниной в ожидании сеанса.
Неприятный сюрприз не заставил себя долго ждать - моя паранойя заранее предчувствовала что-то подобное. Через два кресла слева от меня села тетка с каким-то чуваком. Покосившись на меня с добрых три минуты, тетка начала громким злым шепотом выговаривать чуваку, что ее бесит, когда в кинотеатре жуют, раздражает этот звук, и вообще - что это она (я) жрет тут. Чувак явно видел, что я все слышу, в отличии от ослепленной яростью тетки, и попытался успокоить ее - мол, да у нее кукурузы всего ничего, а сейчас фильм начнется, звук врубят, никакого жевания и шуршания не будет слышно. Но тетка натурально бесилась. Следующая фраза въелась мне в память намертво: "Ну да, перестанет она жевать, как же! У нее с собой еще целый мешок!!!" Мне стало страшно, потому что баллончик в другой сумке, а с психами я дело иметь все-таки опасаюсь по большей части. К счастью, не найдя поддержки в лице чувака, тетка пересела, а чувак подсел ко мне поближе - не знаю, зачем, может, его как раз-таки прет звук жевания. Правда, мой поп-корн кончился довольно быстро, а мешка жрачки в этот раз я с собой захватить не удосужилась, так что всего кайфа чувак не получил.
Фильм был... ну, сами как думаете? Консервы - в консерватории. Тупым он был. Что хотела, то и получила.
Рурку досталась проникновенная сцена - он толкал лирическую речь и кто-то с заднего ряда сказал "Я сейчас усну!")))
Сталлоне был крут. Стэтхема я все так же не перевариваю, но вспоминаю, что он похож на бывшего мужа моей подруги и это меня как-то с ним примиряет. Лундгрен был адски ржачен - ему бы роль русского сантехника подошла. Уиллис и Шварцнеггер появились в одном эпизодике.
Сюжет, в общем, простой и незатейливый - крутые чуваки спасают хороших людей и попутно мочат плохих чуваков.
Очень порадовал Анхель из "Декстера" в роли генерала - просто сказка, что за чел. Эти взгляды его непримиримые - красотища)))
Динамист-Сталлоне просто обнял тетку в конце. Тьфу.
Не жалею, что посмотрела, но и пересматривать не буду.
Вернувшись домой, я уже предвкушала дневной сон, как вдруг пришло сообщение от Скунсища. Она звала меня в кино. Оказывается, в усталом мозгу Скунса отложилась моя саркастическая фраза, оброненная во время просмотра трейлера «Шаг вперед 3D» - «Надо сходить!». Мой мохнатый друг не уловил сарказма и теперь писал – ты же хотела, идем скорее! Не так уж я и хотела, но увидеться со Скунсом не отказалась бы. Так что быстро нашла сеанс на Краснопресненской и поскакала на встречу.
Смешной чел в кинобаре продал нам «очень вкусную содовую» (это было адски мило, после такого мне и вода из-под крана показалась бы пепси-колой), Скунс забыл на входе взять очки и мы вошли в зал №1, где самый большой экран – 23 на 10 метров. Толку от этого мало, потому что картинка все равно по центру, но зал большой, мне понравилось. А технология все та же – очки с той хреновиной, которую затыкаешь, и сигнал не идет.
Фильм неожиданно оказался крайне милым – диснеевский мультик, а не фильм. Сюжет примитивен, герои картонные (скорее, надувные), но все равно хорошо смотрится.
Главгерой выглядел как сын Джоша Хартнетта и Эштона Катчера. А второй главгерой выглядел как кудрявая девочка))) А еще там была девочка из «Оптом дешевле» (та, что была там в лягушачьей шапке и ходила свидание с маленьким Тейлором Лотнером во второй части). И злобный брат там был, которого я приняла за ревнивого ухажера девицы, пока она не сказала, что он-таки ее брат.
Три-дэ было что надо! Чувак лопал в камеру мыльный пузырь, выпускал в лицо зрителям шарики, на нас плевали пылью и брызгали водой. Это было круто! И сами танцы смотрелись отлично.
Больше всего мне понравился чел, танцующий в стиле «робот», шикарный был. Но он еще в трейлере был что надо.
Скунс фильм обосрал и обоями поверх оклеил. Тупой, говорит. Ну да, говорю, не интеллектуальный, что уж там. Надо было на «Призрак» идти – я трейлер видела. Вот там как раз интеллектуальность изо всех щелей прет. Скунс еще немного снисходительно поудивлялся, что фильм мне понравился, и мы разъехались по домам.Вечером я посмотрела погоду на субботу и обрадовалась – погода была в самый раз, чтобы поехать с сестрой в книжный, мы давно собирались. Поехали в «Мир книги» на Арбате.
читать дальшеЭта их система «хуй найдешь»… Если бы не электронный каталог, в котором нам помог разобраться дед-охранник, мы бы практически с пустыми руками ушли. Нет, ну я и не собиралась ничего покупать, но книжные – это адова бездна. Только нырнул, а кошелек уже пустой. В общем, я купила «Молчание ягнят» и «Красный дракон», антологию «Зомби», «Роза Марена» Кинга, книжку Платовой, которую не читала… Могла бы и больше, но наличных больше не было, а карточку я пожалела.
Потом мы поехали к сестре, где она меня покормила пельменями и напоила своей вкуснющей водой. Мы стали играть в искалку на компе, и тут пришло смс от Скунса – «Пошли в кино?». Пишу в ответ – «Куда, на что, во сколько?» - и тишина. Оказывается, у Скунса заглючил телефон и ответила она мне только под вечер. Но мы все равно успели в «Каро фильм Атриум» на «Призрак»)))
Билеты были дорогие – опять по 400 рублей. Я сделала нехитрые расчеты и стала совать Скунсу 200 рублей. «Да брось! – сказала она беспечно. – Ты вчера платила!». «Ну, да, - я принялась считать. – 350 с тебя, но ты купила мне воды, так что за тобой 200, а теперь с меня 400, минус 200…» Тут Скунс на меня посмотрел нехорошим взглядом, и я поспешно спрятала деньги.
Фильм хороший. Я зацепилась за фразу «Не может же он топить вас, как котят!» и с тех пор стала называть героя Макгрегора котеночком, страшно за него переживая. Так жалко его было, вообще жуть! Хотя сначала въехать не могла в сюжет. Еще Ким Кэтролл красотка такая была, просто с ума сойти.
Попутно я провела мини-ликбез среди сидящих рядом зрителей.
В одной из сцен на экране появился Белуши, непривычно лысый, но спутать его с кем-либо было нереально. И мои соседи заспорили – Белуши или нет? Тетка доказывала – нет, Белуши помер давно, а ее спутник утверждал, что это Белуши, который в К-9 снимался… Чувствуя, что еще немного, и тетка станет говорить еще громче, я наклонилась к ней и сказала «Извините, что вмешиваюсь, но было два брата Белуши и да – на экране действительно Белуши!». Тетка тоже извинилась, и мы продолжили просмотр.
Лысый Белуши, который Джеймс и который «К-9», а не который Джон и «Братья Блюз» и который умер.Дома я быстро отрубилась спать, а сегодня веду растительный образ жизни – убралась немного, постирала, посуду помыла, а потом часа на три улеглась наслаждаться книжками. Начала читать каждую – это все равно что каждое пирожное из коробки надкусить. Пока уткнулась в "Роза Марена", но остальные с укоризной на меня поглядывают, оставленные без внимания - включая сборник викторианских рассказов-детективов "Не только Холмс", который я мучаю весь отпуск.
А завтра на работу. Опять возить на подпись всякое неприятное. Я в предвкушении.
@темы:
берегите мозг от домогательств,
книги и прочее чтиво,
вот ведь блядство,
охуеваю я,
Кино