Итак, я на работе. С трудом, но таки да.
Про вчера.
Вчера ходила с приятелем на
"Шерлока Холмса".
читать дальшеПриятель привез в качестве сувенира из Египта "рыбий грипп" и были подозрения, что к среде он склеит ласты, но обошлось - он вполне бодренько доплыл до кино. А у меня еще с понедельника на календаре был приклеен желтенький листочек: "19.30 среда Облака Холмс" и я изо всех сил держалась, чтобы не пересмотреть экранку еще раз, а дождаться впечатлений от большого экрана. И дождалась.
Сначала предстояло купить билеты. Кинотеатр, мягко говоря, не центральный, и оба раза, что я была в том ТЦ, где он расположен, народу там было совсем мало, но в этот раз людей была просто кучища! Три очереди стояли в кассы! Большинство, конечно же, шли на "Аватар", но почти все билеты были раскуплены и посетители брали билеты на ближайшие сеансы - то есть на "Холмса". В результате нам с приятелем пришлось взять билеты на первые места четвертого и пятого ряда - то есть никаких шуточек во время просмотра, от которых иногда просто распирает. Мне оставалось только нюхать приятелев затылок и я была совсем не против, но как бы не так - кресла расположены таким образом, что для этого придется уткнуться в собственные коленки и вытянуть шею как страусу.
В зал мы вошли самыми первыми - там еще убирались после прошлого сеанса. У меня еще оставалась призрачная надежда, что не все билеты выкупят и я смогу угнездиться рядом с приятелем или он со мной, однако фигушки - зал был битком, не приткнуться. Правда, и зал небольшой.
Приятель потом заметил, что изображение было слегка не в фокусе - чистая правда. Под конец еще, когда поставили последнюю часть, картинка стала значительно светлее. Да и звук был так себе.
Про звук. Вернее, про озвучку.
Дело в том, что голоса определенных актеров дубляжа у меня четко ассоциируются с ранее озвученными ими персонажами. И мне трудно сосредоточиться, когда на экране Комедиант (Владимир Зайцев, Холмс), Сэм Винчестер (Василий Дахненко, Ватсон) и Северус СнеГГ (Алексей Рязанцев, лорд Блэквуд) действуют в одном кадре. Хотя голоса подобраны очень хорошо, но некий дискомфорт и легкое удивление все равно присуствуют.
Но все эти досадные мелочи не помешали мне насладиться фильмом. При просмотре экранки я упустила много любопытных моментов. Ну, например, я не заметила, что Ватсон хромает, а он ведь так миленько хромал! И, должна признать, на большом экране Джуд Лоу выглядел... хм... аппетитнее, чем Дауни-младший, хотя при просмотре экранки у меня сложилось ровно противоположное впечатление.
Приятелю больше понравилась самочка Ватсона, а мое сердце давно уже отдано красотке Рейчел МакАдамс. Но в этом фильме у нее был ужасающе отстойный цвет волос, а в последнем эпизоде отвратнейше выглядел шиньон, отличавшийся по цвету от основного тона шерсти. А ведь на самом деле она просто мега-кисочка!
Самый смешной диалог - "Ватсон, да вы, похоже, и правда сбрендили!", хотя и про смычок очень мило.
Ну а в целом просто кино "как я люблю".После просмотра, вывалившись из фильма в коридоры ТЦ, мы с приятелем пошли в "Иль Патио" - утолять мою дикую страсть к пицце "Барбекю". Спросила наконец приятеля, кто ему больше всех понравился в "Аватаре". Оказалось, что главвоенный (который со шрамами и вообще красавчик). Мне тоже, кстати.
Хорошо посидели, я вручила подарочки и мы потихонечку расползлись по домам.
Дома было так хорошо, и почему
(за что?!) мне надо было уже через 5 часов 30 минут продирать глаза и тащиться сюда? Наверное, я сделала кому-то что-то очень, очень плохое.
Из диалогов:
читать дальше- Ты что, уже смотрела этот фильм?
- Ну да, в экранке.
- А, в экранке... А почему решила на него в кино пойти?
- Да что-то захотелось, знаешь, "по-большому" сходить...
Увидела в магазине плюшевого хомяка из "Вольта", скачу к нему, глажу и фоткаю. Приятель скептически смотрит на хомяка, берет его с полки и приставляет к моей голове для сравнения.
- Одно лицо, правда? - спрашиваю я.
- Ну да, - соглашается приятель.
- Офигеть! - радуюсь я. - Я похожа на знаменитость!Пока не забыла - приснился мне
читать дальшезоомагазин, где работал какой-то клевый чел, и чтобы на него поглазеть, я каждый день ела противоалергенные препараты. А в том магазине была услуга - каждого зверя можно было пощупать, узнать "по руке" ли он тебе, а то вдруг тебе не понравится его шерсть наощупь или еще что. И лучше всех были кролики. Один был просто шикарный, особой породы - сам бежевый, а на тельце что-то вроде зеленоватой жилетки из шерсти, с узорами. Стоил бешеных денег, да у меня еще и аллергия впридачу... В общем, как-то я быстро забила на чувака и переключилась на кролика. Ходила в магазин уже чтобы не с чуваком пообщаться, а чтобы погладить кролика и полюбоваться им. Я зоофил-фетишист. Поздравляю.