Итак, про ТиДжейФрайдис (здесь и далее - ТДФ) и "Аватар".
Произошло чудо из чудес и приятель пригласил меня в киношку.
Вчера собрались и поехали в Белую дачу, где целый магазинный город с бесконечной парковкой, здоровенными тороговыми павильонами, между которыми высоко над дорогой пролегал застекленный мост (здоровенный). Я там никогда не была, и циклопические размеры меня поразили. Теплостановская Мега-Ашан-Икея, куда мы в последний раз ездили с Ленкой в тыщазатертом году, мне кажется, гораздо меньше по площади.
"Киностар" оказался аж пятнадцатизальным, а билеты - на удивление дешевыми, 420 рублей, кажется. Это при том, что сеанс был аж в 21.30 (я побила свой рекорд по самому позднему сеансу - до этого я ходила на 21.00 на "Очень страшное кино 2") и транслировался в технологии RealID (те же очки, только там какая фигня про один проектор вместо двух и какой-то экран еще, обновляющийся с частотой кадра - у меня при звуках научнухи выключается мозг и я слышу только отдельные слова). И почти все билеты были уже раскуплены.

Приятелева мама пошла в "Икею", а мы пошли бесцельно слоняться по ТЦ - времени до сеанса оставалось почти полтора часа.
И мы забрели в ТДФ. Я давно хотела там побывать, а приятеля прельстила картинка с бургером на рекламе, и плюс он был в ТДФ, когда ездил в Стокгольм, так что мы зашли. Хотя на этаже были еще Кофе Хаус, Шоколадница, Иль Патио и даже детский бар Смешарики, но нет - мне же любопытно стало...
В общем, сначала все было классно. Нам попалась милая официанточка (хотя не блондинка), а меню радовало разнообразием.
Я решила попробовать луковые кольца. Помните, Гомер Симпсон, когда работал в забегаловке и делал предложение Мардж, надел ей на палец луковое кольцо вместо обручального? Ну и вообще ел он эти кольца очень аппетитно...
В общем, это на вкус даже вполовину не так вкусно, как я думала. Лук какой-то полувареной, а фритюр или как он там называется - слишком пресный. Нет, я не могу это описывать, противно.
А вот коктейль был неплох, кстати - шоколадный милкшейк.
Потом настал черед бургера "Джек Дэниэлс", который подается с картошечкой фри и соусом.
Картошка фри была идеальна. Вот просто наверное самая вкусная картошка фри, которую я ела. И соус отличный - чем-то на соевый похож, но гуще.
А вот котлета в бургере... Слишком острая, какая-то просто гадкая, не знаю, как ее описать. Хотя хорошо прожарена и выглядит очень аппетитно. Поэтому где-то половину котлеты я съела, а остальную выковырнула.
Ну а потом был десерт. Невкусное мороженое. Я вообще не знаю, как такое возможно, но они смогли. Одновременно приторное, но не сладкое. Приторное, но безвкусное. И по консистенции какое-то... противное.
И стоит все это ебически дорого.
Больше в ТДФ я не хочу. Разве что попробовать их "Мохито". Любопытно, что они с ним сотворили. Хотя вообще я заметила тенденцию - если в кафе отстойная еда, то шикарные коктейли. Надо проверить гипотезу.

Ну а затем наконец настал черед кино.
Нам дали очки с адски грязными стеклами! Пришлось их тереть всеми подручными средствами.
Потом мы нахлобучили очки и стали смотреть кино.

Сначала мне не понравилось. Просто вообще. Понравился только главгерой, крупными планами которого изобиловал экран - простое, но очень приятное лицо. И голос ему отличный в дубляже подобрали. Порадовали "старые знакомые" - красотка Сигурни Уивер и Джованни Рибизи.
Люди-кошки вообще не понравились сначала. "Фу! У него хвост! И морда какая гадкая!" - думала я, глядя на это безобразие сквозь тридэ-очки.
И начисто пропустила тот момент, когда люди-кошки стали казаться мне почти родными - так бы и погладила, а джунгли перестали раздражать яркими цветами. Поначалу-то каждый поворот камеры вызывал у меня приступы тошноты. А потом смотрю - блин, да все круто же! Привыкла, наверное.
Больше всего мне понравились косички. Наверное, тем, что у меня тоже есть косичка)))
Вот если подумать, не могу сказать по пунктам, чем мне фильм понравился. Но понравился. Скорее всего тем, что он как-то очень ненавязчиво сумел меня расположить к себе, хотя я отчаянно этому противилась. Порыдала я аж трижды, до того некоторые моменты показались мне милыми.
В общем, рекомендую, если кто не смотрел. Три-дэ или нет - дело вкуса, хотя в три-дэ смотрится охренительно.

Теперь очень хочу посмотреть "Элвина и бурундуков 2" - Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel, гениальное просто название! (дайте мне Скунса, срочно, а то приятель что-то не особенно воодушевлен моим приглашением - мы со Скунсихой первую часть в кино смотрели и вышли радостные и улыбающиеся как идиотки) и "Шерлока Холмса" еще (сестра сказала, что не откажется сходить, ура!).