Посмотрела "Миссию Дарвина". Нам даже дали 3D-очки, только не такие удобные, как в "Облаках" - тут они были прорезиненные, плотно прилегали, но при этом стекла были не такие большие, как хотелось бы.
От фильма я в восторге. Шла я на него, заранее готовясь к детской фигне - начиталась отзывов, что фильм простой как две копейки и рассчитан на крошек лет пяти, а любой взрослый человек уснет на первых двух минутах. Ну, что ж, пришлось еще раз убедиться, что до взрослого человека мне - как спичке до сосны. Особенно показателен был момент в фойе. Стоит здоровенный объемный плакат с морскосвинками. Подхожу "Уй, какие хорошенькие, Ленк, посмотри!!!". Поумилялись, отхожу. И слышу, как маленькая совсем девочка верещит радостно возле плаката "Уй, какие хорошенькие, мам, посмотри!"...
Там еще акция была - купи поп-корн и напиток и получишь фигурку свинки в подарок. А Ленка мне не купиииила... Спятили совсем потому что - ведро поп-корна 310 рублей. За такие деньги при покупке должны живую морскуху вручать.
Теперь про сам фильм.
Он на удивление правильный. Не в смысле морализаторский, а в смысле все в нем происходит вовремя и к месту, смотреть не скучно и снято все очень хорошо. Идеи морали там тоже есть (стандартный для детского кино посыл "береги своих друзей, цени свою семью"), но поданы они при этом в форме добрых шуток или как мысль осознавшего свое злодейство и раскаявшегося главзлодея.
Кстати, о главзлодее. Наверное, это первый фильм этого года, в котором главзлодей не был бы лично для меня очевиден хотя бы с середины фильма. Кто им окажется, оставалось для меня загадкой до самой последней минуты и это просто здорово - я давно от этого отвыкла.
Картинка была яркая, ну и объемная, конечно))) Особенно классно получились моменты, когда свинки как бы "падали" на зрителя. А еще полет мухи "в экран" - благодаря очкам и звуку было ощущение, что муха только что с твоего плеча вспорхнула.
Мой герой - хомяк-социопат, конечно же)))
Буду ждать оригинальную дорожку с субтитрами, очень хочу послушать голоса Кейджа, Рокуэлла и Бушеми.