Комп не гудит.
Наверное все, гудеть больше нечему...

Ну да ладно, расскажу лучше о солениях, пока монитор еще показывает внятные картинки.

Мама, уходя на работу, позвонила мне в домофон.
- Дяденька с огурцами приехал! - сообщила она оперативную информацию. - Стоит прямо у нашего подъезда.
Я посмотрела в окошко и убедилась, что агентурные данные верны - дяденька разворачивает столик... Ну а уж когда на столе появилось пластиковое ведрышко с огурчиками, я быстренько повязала на голову ржачный платочек и поскакала за огурцами.

Вот капусту я солить умею. Это не сложно, довольно быстро и получается вполне съедобно. Особенно ценишь собственноручно посоленную капустку, если на ужин макароны с легким упоминанием мяса. Тогда достаешь капустку, режешь в нее немножко лучка (хорошо бы зелененького, но это у кого какие барские замашки) и поливаешь "духовитым" нерафинированным маслом, купленным "в розлив". Меня, как нелюбителя макарон, это спасает - капуста напрочь отбивает макаронный вкус. То же самое относится и к гречке, которую я тоже не жалую.
К тому же самосоленая капустка - это очень дешево. Крупный кочан капусты, три-четыре средних морковки - и кастрюля капусты себестоимостью максимум рублей 50 готова. Не знаю, сколько там килограммов, но нам на троих такой кастрюли хватает примерно на месяц.

Но какой бы вкусной ни получилась самодельная капустка, покупная все равно почему-то вкуснее.
Однажды я, сгорая от стыда, поведала об этом деду.
- Мама наквасила капусты, а я покупной хочу... - сообщила я деду свой секрет. - Нет, я понимаю - делают ее хрен знает как, кто дунет, кто плюнет, но она все равно такая вкууусная... - я сглотнула слюну.
- Эх, как я тебя понимаю, - вздохнул дед.
- Ты тоже любишь покупную?! - изумилась я.
- Люблю, - сознался дед. - И я знаю, как ее делают. Когда служил в армии, послали нас на овощебазу, так там был чан с этой капустой здоровенный и одно ведро для всех работ, включая... Нет, тебе нельзя про такое слушать.
- И ты все равно больше любишь покупную? - ужаснулась я.
- Ну а что делать? - пожал плечами дед. - Вкусная она... Ты б сходила, купила килограммчик, а матери скажем, что это я тебя попросил...

Вот и с огурцами та же история. Только засолить огурцы как следует гораздо сложнее, чем капусту, да и стоят они подороже и не каждые для засолки годятся. Поэтому дяденька, приезжающий с солеными огурчиками на продажу, меня просто спасает. Огурчики у него что надо - хрусткие, не кислые, ароматные, а если их укропом и лучком посыпать...
Вы как хотите, а я пойду огурчик хрумкну.