Кстати - я же все-таки купила себе ту гигантскую книжищу "Волшебник Изумрудного города" с роскошными картинками!
Урфин Джюс на тех картинках очень смахивает на Снейпа - только нос великоват.
Читаю сейчас Токареву, а книжища лежит рядышком, в пределах досягаемости - нет-нет да поглажу...
Интересно, что там еще осталось реализовать из моих застарелых детских комплексов?
Настоящую Барби от Маттель только не Барби, а Терезу - она красивее мне дарил Скунс (не помню точно, но кажется на восемнадцатилетие).
Собрание книг про Алису Кира Булычева я себе купила еще лет пять назад. Тоже несколько здоровенных книжищ. В первый раз несколько томов Булычева я читала в 6 лет - был жутко мелкий шрифт, книги давала соседка, но я была в восторге. Уже став старой перечницей, я регулярно хватала со Скунсовой полки томик с произведениями про Алису и по-моему измочалила его за это время сильнее, чем все члены Скунсова семейства за все годы до меня.
Кстати, про "Волшебника Изумрудного города" - эти книги нам давала мамина подруга. Моя любимая часть - "Семь подземных королей". Там и картинки самые классные, и намек на инцест самый качественный.
Собрание сочинений Линдгрен мне мама на Новый год подарила еще когда я в колледже училась.
Здоровенную книжищу со всеми-всеми произведениями про Муми-тролля я купила когда только неподалеку от нас "Новый книжный" открылся. Скорее всего, курсе на первом института. Мама еще в детстве не могла понять моей любви к Муми-троллю (конечно, основная любовь доставалась загадочному непонятому герою Снусмумрику, это теперь я симпатизирую Сниффу, а тогда...), поэтому книжки благополучно пробежали мимо меня. Правда, когда мне было лет 15, мама случайно купила-таки книгу с классными картинками, в которой были почти все повести про Муми-тролля. Но - почти. А теперь - все.
Книжку "Сказки скандинавских писателей", которую я брала читать у трех разных людей, но которой, вопреки справедливости, у меня не было, мы со Скунсом купили в букинистическом лет семь назад.
Здоровенную книжищу "Хроники Нарнии" все в одной. А читать не смогла. После книги с многочисленными картинками, где было всего две повести, зато картинки - на каждой странице почти, эта совершенно невкусной была, хотя издана великолепно. И перевод другой. В моем переводе мышонка зовут Рипичип, и никак иначе, я мысленно заколебалась поправлять какое-то там идиотское имечко.
Наверняка чего-нибудь важное забыла.
Хотя нет, вспомнила кое-что.
Мне бы до ужаса хотелось иметь все книги серии "Детский детектив" про Нэнси Дрю. Одна девушка на сообществе Блошиный рынок даже продает их. Но она хочет 100 рублей за книжку, а книжек 12 штук. Меня жрет жаба, потому что я эти книги хочу с точки зрения фетишиста, а не как читатель. Хотя и с их чтением у меня связано множество приятных воспоминаний - я читала их, когда мы с Дашутиком были в санатории. И, понятное дело, если я получу их на руки, это будет безумная неделька перечитывания Нэнси Дрю...
Пойти поторговаться, что ли, если их еще не купили?..
...Я тут вспомнила еще одну душераздирающую фетишистскую историю из детства. Как-нибудь расскажу, если склероз как всегда не зажрет.
annaangell
| вторник, 21 октября 2008