Сидим с мамой на диване, смотрим телик. Мама уныло переключает каналы, но даже ее, непритязательную к содержанию телечуши, ничего не прельщает.
Внезапно меня пробивает на хи-хи. Я увлечено ржу минуты две, пока мама не спрашивает, в чем дело.
- Да я представила... - с трудом говорю я сквозь смех. - Вот поеду я на дачу, а через неделю ты решишь меня навестить и увидишь, как я с каждым Луисом Альберто через телевизор за ручку здороваюсь... Компа-то с локалкой и торрентом у меня уже не будет - соотвественно, киношек тоже. Начнется ломка, придется чем-то забивать культурную брешь - не на дискотеку же в клуб ходить. Значит, буду смотреть телик.
- А что, на твоем ноутбуке ты не можешь смотреть кино? - наивно спросила мама. - Взяла бы его с собой...
Эххх, ну что сказать наивной женщине? Что ноутбук с процессором 450 Mhz, жестким диском 6Gb и дисководом для CD в наше время уже можно разве что печатной машинкой назвать? Хотя там есть целый один USB-порт! Ну и вообще я не уверена, что ноут работает - я его включала в последний раз год назад. Клавиатура выносная точно сдохла. Про это есть шикарный кусок моей переписки с сестрой.
читать дальше
С теликом дачным, кстати, круто было, когда мы со Скунсом у меня на даче тусили. Соседка решила тогда, что мы сбежали из дома (нам было лет по 15, кажется), раз "одни, без взрослых" имеем наглость проживать на даче. А мы очень прилично себя вели, кстати.
Ну так вот, мы со Скунсом тоже забивали "культурную брешь". Тогда у нас был здоровенный телик черно-белый, каналы на котором переключались плоскогубцами. Показывал он смутные разводы и полосы, но у нас со Скунсом богатое воображение, так что мы смотрели фильмы разной степени художественности и сериалы, не жалуясь на качество картинки.
Сейчас я думаю, что мы с тем же энтузиазмом наблюдали бы за пляшущими в кожухе монитора марионетками, которыми управляла бы спятившая мартышка, потому что нам важно было получить свою дозу телечуши, а уж о ее качетсве вопрос не стоял.