А я вчера посмотрела "Мы из будущего".
И вот как-то совершенно неожиданно понравилось.
Не все, скажу честно - совсем не понравилась фальшиво сыгранная любовная линия (это на мой извращенный вкус - а там может наоборот эти сцены войдут в классику мирового кино...). Не понравилась Екатерина Климова в роли этой самой медсестрички - уж очень ненатурально она парня поначалу отшивала. Обычно, если с дальним прицелом на отношения, это делается либо очень серьезно и смущенно, либо с явным заигрыванием (что очень подошло бы кстати Климовой по типажу). Тут не было ни того, ни другого - как-то равнодушно очень она сыграла, мальчик этот и то более органично смотрелся. Но на крупных планах Климова была просто прелесть.
А вот все остальное - просто пальчики оближешь. Особенно начало. Пластика героев (Борман в кафе - это же балет! или Череп с волосатиком на тропинке - ну красота же! а снято это все как шикарно!). Даже Страхов, которого я не очень-то люблю, и здесь блеснул сдержаностью и мужественностью, хз откуда у него взявшейся.
Несмотря на то, что некоторые моменты боев я перемотала, в конце не могла не заплакать (хотя заранее решила, что не буду).
Очень чувственное кино. И конец, хотя вроде бы с одной стороны скомканный, но с другой - очень правильный.
А до этого я посмотрела "Московский жиголо"...
Небо и земля, хотя про "... жиголо" было аж несколько роликов по ТВ, а про "Мы из будущего" - скудная реклама и наклейки в метро.
Не знаю, с чего бы начать...
Вчера Скунсу пересказывала содержание фильма, а потом показывала самые смешные отрывки. Скунс проникся.
Фильм наигранный, неественный, топорно сделанный и актеры не играют, а тупо передвигаются в кадре.
Помню, что в ролике по ТВ долго мусолили тот факт, что Олеся Судзиловская ради роли покрасила волосы. На этом, видимо, ее актерская работа и закончилась, потому что в начале фильма, в сценах кафе, она ведет себя как несуразная девочка, нуждающаяся в защите и опеке, а потом ближе к середине вдруг превращается ни с того ни с сего в женщину с тяжкой судьбой и загадочной историей в прошлом.
Сценаристы, похоже, и у нас бастуют. Только они делают это исподтишка, разваливая и без того шаткий кинематограф изнутри. Эти фразы, будто старательно спизженные из американских фильмов и при этом хреново переведенные, которые к тому же произносятся с небывалым пафосом - что-то с чем-то.
Отдельно хотелось бы отметить сцены стриптиза. Никогда не думала, что скажу такое, но "певец" Данко гораздо лучше поет, чем танцует. А это его неумелое псевдосовокупление с посетительницей стрип-бара (Данко в семейных трусах и путается в ногах девки)... Просто жесть.
Ну а уж когда показали их "блистательный номер", я ржала уже в полный голос. Вот казалось бы - все как на подбор, но двигаются как буратины на веревочках. Я вспомнила фильм "Мужской стриптиз", где стриптиз танцевали толстяк, коротышка, старик, худосочный рыжик и красавчик - ну это же просто шикарно было! С одной стороны забавно, а с другой красиво и как-то по-настоящему.
Ерунда полная, а не фильм. После него даже "Попса" кажется чудом кинематографии.