Несколькими постами ранее я писала о моих личных способах почувствовать себя живой. Сказала, что их три. Теперь не могу вспомнить третий.

На всякий случай стоит записать и первые два, а то склероз - вещь непредсказуемая.



1. Вышивание.

У меня иногда ощущение возникает, что, вышивая крестиком, я разгадываю какие-то тайны мироздания. Казалось бы, все просто, нет занятия однообразнее, но вышивание для меня каждый раз становится каким-то откровением. И дело не в том, что на куске ткани возникает картинка и не в том, что из множества мелких крестиков появляется изображение... Я просто не знаю, в чем тут дело. И, разгадывая эту тайну, я чувствую себя живой. Ну, и сублимация, конечно.



2. Готовка.

Я пищевой эксгибиционист. Не люблю, когда смотрят как я ем, но обожаю, когда смотрят, как я готовлю. В этом есть что-то реально непристойное - я ласково глажу куриное филе, втирая в него пряности; я запускаю руки глубоко в тесто для пиццы; я отбиваю свинину с почти садистским удовольствием; я шинкую салат, разглаживая пальцами натертую на терке морковку в очередном слое "Мимозы"... и большего кайфа нет, когда на меня при этом смотрят. Но и когда не смотрят, готовка для меня - одно из удовольствий и один из способов почувствовать себя живой.



А какой же третий способ? По логике, раз я не могу его вспомнить, значит он и не важен. Ну, и фиг с ним.