Съездила за нитками для вышивания в "Иголочку" на Тульской, по пути домой зашла в продуктовый и купила все, что нужно для салата с жареными грибами. Такой салат как-то мне принесли вместе с заказанной пиццей и я быстренько научилась готовить похожий.
Для интересующихся - рецепт.
читать дальшеТочной ориентировки чего сколько нужно дать не могу, потому что сама все делаю на глаз.
- лук, нарезанный тонкими полукольцами, поджарить почти до готовности
- в сковороду с луком кинуть шампиньоны из банки (резаные), само собой из банки перед этим слить воду
я к грибам и луку, пока они жарятся, добавляю еще "Аппетитную приправу" от Santa Maria и какие-то специи для картофеля фри 19** затертого года выпуска
жарить кому как нравится - главное, чтобы лук стал чуть коричневатым хотя бы местами
- банку горошка, предварительно слив воду, опорожнить в емкость для салата (я беру обычно "Бондюэль")
- несколько вареных картофелин кубиками порезать туда же
- порезать зеленый лук ("перья") не очень мелко, отправить к картошке
- поджаренные с луком грибы тоже скинуть в салатницу (я их не остужаю практически перед этим)
- нарезать туда же маринованные консервированные огурцы (мне нрвится "Дядя Ваня"), лучше не очень мелко
я выжимаю половинку лимона на все это дело, но в принципе этот салат ни в каких соусах не нуждается - масло с грибов, даже если его немного, свое дело делает отменно
мешаем и трескаем
А еще купила мороженого. Подошла к киоску, говорю: "Дайте мне "Магнат блондинка" 6 штук!". Женщина-продавец улыбнулась и заметила: "Любите вы блондинок!". Язык чесался сказать: "Откуда вы знаете?!" или хотя бы: "Раскусила ты меня...".