Есть на РЕН-тв такая передача - "Званый ужин". Идет в будни в 18.00.
Пять человек поочередно ходят друг к другу в гости и оценивают чужое гостеприимство и кулинарные таланты. По условиям положено приготовить три блюда и придумать развлечение. В конце недели тот, кто получил больше всего очков от остальных участников, получает приз. Мне эта передача очень нравится.
Не нравится только, что очень часто в глаза герои говорят одно, а за глаза (с камерой наедине) - другое.
Вчерашняя передача меня изумила - гостей (телеведущих и певцов) принимал художник Никас Сафронов, он приготовил какой-то мерзкий на вид омлет, свинину и манную кашу на десерт. И вот что удивительно - "звездуны" вовсю наворачивали и расхваливали его немудреную стряпню! В то время как "негламурные слои населения", поедая лебедей из слоеного теста с начинкой из красной икры (!!!) умудрялись в той же передаче кривить рот и говорить, что это "нездоровая, неполезная и тяжелая пища"! Что курица под майонезом запеченная - это "кулинарная пошлость" я вообще себе в мысленный цитатник записала.
Теперь вот думаю - "звездуны" так хорошо воспитаны, что едят фигню и нахваливают? Или они, слезая на неделю с голодной диеты, готовы и гвозди перемолоть? Или они из-за гастрольных графиков и прочей жути не едят ничего слаще морковки и уже отвыкли от нормальной еды?

У нас дома "Званый ужин" стал поводом для приколов. Вчера, например, я за ужин поставила маме 80 баллов из 100.
- Что это мало так? - возмутилась мама.
- Развлечение было сомнительным, - доверительно сообщила я гипотетической камере. - Слушать песни орущих морских свинок мне пришлось не совсем по вкусу. Да и солянку нужно было подавать в теплом виде - так она была бы вкуснее. Хотя сосиски и картошка, разжаренная с луком, были выше всяких похвал. Но это только потому, что их готовила я.