Сколько моих поездок в Питер так и не состоялись в последнее время - и не сосчитать.
Я хотела поехать на несколько премьерных спектаклей, но конские цены на ж/д, авиабилеты и гостиницы раз за разом ставили на поездках крест.
Один раз я уже чуть было не собралась, но обратный рейс, заявленный на Озоне, оказался какой-то технической ошибкой.
Про то, как я просто не смогла улететь в день экскурсии в театре на Литейном, я уже писала.
Но в какой-то момент я подумала - да какого же хрена!
Если уж я не могу попасть в Питер и культурно провести время с Екатериной, то уж встретиться на нейтральной территории мы пока еще в состоянии!
Катя взяла выходные на праздничные июньские дни, я забронировала старый-добрый "Губернатор", и мы отправились в путешествие.
Я приехала вечером в пятницу, после работы. Ласточка была битком - я балансировала у вертикального поручня как заправская стриптизерша, чтобы как-то угнездиться среди адской кучи людей, пищащих детей и огромной собаки. К счастью, в Клину многие вышли, и я даже присела. И троллейбус подошел очень быстро, так что я добралась до гостиницы, подышала свежим воздухом и уползла спать.
Утром меня ждал прекрасный завтрак, а потом я отправилась встречать Катю. Я думала, что тем, кто приезжает на Сапсане, позволяется выйти не через подземную нору, а через вокзал, например, но нет - нора едина для всех.
Прокатившись на троллейбусе, мы пообедали в кофейне и неспешно побрели к гостинице, купив по дороге клубнички и ландышей.
В гостинице мы завалились спать.
Поначалу я еще думала - может быть, полежать и пойти гулять?.. Но, стоило мне счесть эту мысль заманчивой, как ливанул дождь, и мы улезли в кровати - тем более, что Катя была после ночной смены.
Встали вечером, сходили в киношку, а потом чудесно поужинали в "Гастропаб 1.1", который работает до 24 (а остальные заведения, на которые мы натыкались по пути - в лучшем случае до 23).
Потом, конечно, отправились в гостиницу - хихикать и спать.
Позавтракав, пошли гулять. Сходили на Остров Памяти. Поискали вход в Путевой дворец - безуспешно. Прошли по мосту, по набережной, мимо памятника подводникам. Посидели в кафешке с чаем и вареньем. Дошли до Речного вокзала, покатались на кораблике. Перешли по мосту к Трехсвятской, прошлись по ней. Нашли памятник М. Кругу. Пообедали в "Иль Патио". Пошли в киношку, а потом спать. Надышавшись свежим воздухом, я вырубилась очень быстро - Катя потом рассказывала, как искала пульт в моем покрывале.
На следующий день мы выписались из номера, пошли в Городской сад на скамеечку, а потом в кино и в "Гастропаб".
Далее была запланирована прогулка до вокзала по всяким паркам и улочкам, но как бы не так!
Полил дождина, резко похолодало, и почти до самого выезда мы просидели в кафе.
Потом я вызвала такси. И приехала вишневая "девятка"!
А потом мы приехали на вокзал, обнаружили там парнишку, похожего Криса Эванса, с трудом нашли, куда идти сапсано-путешественникам, и в конце концов поезда увезли нас в разные стороны.
Не сказать, чтобы это путешествие было мега-насыщенным событиями, но программа-максимум, которую я наметила себе - отдохнуть и отвлечься от рутинных забот - оказалась выполнена "на отлично".
Тверь клевая. Ну, вернее, тот ее кусочек, где я обычно гуляю.
Фоточки тут, как всегда.