Подведу итоги театрального 2016-го года.

Всего посмотрела 24 спектакля, из них в Твери - 3, в Москве - 5, в Питере - 16.
Попала аж на 5 премьер! Причем одна из них в Твери ("Контрабас"), а две - в Питере ("Антарктида", "Отцы и сыновья"). В Москве это были "Васса Железнова" и "Трамвай Желание" в Малом театре.

Сначала о том, что не очень понравилось.
Самый феерический отстой, который был отсмотрен - "Трамвай Желание" в МХТ им.Чехова. Такая халтура, что аж стыдно было за актеров.
"Смерть коммивояжера" в театре Ленсовета - удивительный бред! С таким актером в главной роли запороть отличнейшую пьесу - это надо особенный талант иметь. И вувузелы заиметь, да побольше. И черные плащи. И мусорные мешки. И холодильник. И вскарабкаться на него.
"Отцы и сыновья" в постановке театра на Литейном разочаровал, но не так, чтобы прямо очень сильно - в основном из-за выбора актера на главную роль.
Довольно слабой была постановка "Невольниц" в театре Комиссаржевской, но мне так, видимо, показалось, потому что я привыкла, чтобы питерский театр удивлял, а тут просто классическая постановка.

Теперь о хорошем.
Лучший спектакль назвать очень сложно, потому что действительно отличных постановок было очень много, но пусть будут "Братья Карамазовы" театра "Мастерская". Все-таки аж 5 часов удовольствия!
Прекрасен был "Трамвай Желание" в Малом театре. С такой любовью сделанный спектакль тем более в Москве - просто редкость.
Очень понравились "Поминальная молитва", "Антарктида", "Примадонны", "Апельсины из Марокко" на Литейном.
Прелестна была постановка "Валентин и Валентина" в Тверском драматическом театре.
Отличный "Старший сын" театра "Мастерская".
"Жестокие игры" Молодежного театра на Фонтанке и "Продавец дождя" театра Дождей тоже чудесны.

Однозначно, приятных театральных впечатлений было больше, чем не слишком хороших, так что год удался!