На время моего отпуска Екатерина тоже взяла отпуск, так что мне сказочно повезло со спутником и собеседником в моих немногочисленных прогулках.
На время пребывания в Питере я сняла комнату в гостевом доме рядом с цирком. Цена более чем приемлемая для этого времени года и расположения, всего пять номеров, кухня, огромная кровать, душ в номере, и в целом достаточно тихо, чтобы спать дохлым сурком - что еще нужно
В первый день я бросила вещи и уехала на Стрелку. Хотела зайти только в Зоологический музей, но заглянула еще и в Кунсткамеру. Там идет реконструкция, и открыты всего два с половиной этажа. Внезапно купила огромную сову, а потом забыла ее в такси (к счастью, в том же такси Катя ехала домой).
Договорилась с Катей встретиться в "Евразии" на Стрелке, и оказалось, что Катя не знает, где она! Я два раза ехала мимо на автобусе и наивно полагала, что о ее расположении знают все! Но Катя нашлась, мы пообедали, а потом отправились в театр.
Из-за ремонта дороги ехали мы полтора часа. Таксист завез нас во дворы, а когда я сказала, что подъехать нужно со стороны набережной, несколько удивился - "А, так вы в театр?", что надолго еще стало поводом для шуток о том, что наш интерес к театру никак не проявляет себя внешне (то есть, мы стремные бабищи с лексиконом портовых блядей, которые если и заглядывают в театр, то только
На следующий день мы снова поехали в театр, но теперь уже доехали минут за сорок, так что прогулялись по торговому центру на окраине, поглазели на сов.
Коллега звонил и говорил, что возле Спаса видел аж четырех сов, одной совы даже фотку прислал.
И впервые я была тем дебилом, у которого посредь спектакля заорал телефон (хотя точно помню, что отключала!).
В воскресенье была премьера в театре на Литейном. С утра мы отправились в музей Фаберже, который невероятно мал, но и невероятно красив. Причем интерьеры залов впечатлили меня едва ли не больше, чем сами экспонаты. А еще в тот же день мы побывали на фестивале "Живые улицы", и я нарисовала мышь на щите для всеобщего творчества.
В понедельник с утра мы отправились в Выборг. Ехали на Ласточке.
В Выборге закинули вещи в гостиницу "Летучая мышь" и пошли завтракать. В кафе на рыночной площади заказали пиццу, и она была великолепна! То есть, с виду она была ужасна - похожа на пиццу со сковородки (не удивлюсь, если так и было), но вкусна она была на удивление. И огромна. И мы забыли в кафе путеводитель, который нам дали в гостинице.
По пути мы ржали как кони. Я и не подозревала, что можно смеяться, с трудом стоя на ногах, сгибаясь пополам и в то же время давясь собственной печенью, до рези в животе. У меня еще дико болела нога от ходьбы по брусчатке, так что я боялась просто шлепнуться на землю от смеха.
Выборг оказался мал и мил. И все же, если верить телефону, мы намотали по нему 24 км.
Дошли до Монрепо, чуть не заблудившись по пути.
Погода была просто сказочная! Тепло, безветренно.
Зашли в замок. Живую сову не нашли, зато нашли много сувенирных сов и обошли, кажется, все сувенирные лавки.
Поужинали, нашли лося в парке, выпили эстонского чая и пошли в гостиницу, где сил уже осталось только на то, чтобы принять душ и шлепнуться спать.
На следующий день нас выгнало из номера только желание вкусить халявный завтрак. И он был хорош!
А потом мы отдыхали вплоть до времени выезда, как раз поезд был в 13-05. Успели прогуляться по берегу озера.
Вечером сходили в театр и в "Иван да Марью".
На следующий день собирались отправиться в музеи, но, разумеется, именно те музеи, которые мы собирались посетить, по средам не работали.
Так что мы встретились у Авроры, потом дошли до мечети, а потом замерзли и уехали в "Евразию", дожидаться спектакля.
В четверг я сьездила на Васильевский остров в любимый магазин с серебром. Цены выросли адски!
Доехала до Спаса на Крови, купила сувениры, а потом мы с Катей встретились у "Катюши" и поужинали.
В пятницу сходили в кино, зашли в Стокманн в тщетной надежде купить тот выборгский чай, поужинали...
И все.