В пятницу с леди-коллегами отправились в бар.
Хотели вкусно поесть, сладко выпить и приятно пообщаться.
Место выбрала я - хотелось чего-нибудь новенького.
Я прошерстила интернет и нашла ирландский паб "Коннор Мак Несса" на Профсоюзной - на него были неплохие отзывы, плюс он входит в какой-то там топ баров.
Удивительно, что не в топ самых отстойных баров!

Мы с коллегой пришли первыми и решили изучить меню.
Нам выдали строго одно меню на двоих, плюс драную книжку с сортами крафтового пива.
Когда попросили еще меню, нам сообщили, что с этим проблемы.
Если учесть, что собирались мы впятером, наличие единственного меню действительно было проблемой. Неужели так сложно хотя бы на черно-белом принтере распечатать побольше меню, чтобы всем посетителям было удобно?
Бутылочного пива я вообще нигде не нашла - в крафтовой книжке был не весь ассортимент.
- Какое у вас есть вишневое пиво в бутылках? - спросила я у официантки.
- У нас не вишневое, а на вишневых косточках! - ответила она.
Я уже была малость на взводе благодаря общему впечатлению от заведения, но согласилась на косточки и получила "Кастил Руж".

Заказала рульку. Рульки не оказалось. Коллега хотела блюдо на гриле, но официантка сообщила, что на гриль большая очередь, и "вон тот мужчина ждет уже час". Так что взяли по пиву, а я заказала салат и колбаски.

Обслуживание просто безобразное. Куда там "Катюше"!.. Тут официантки бросали тарелки на стол так, будто собаку бешеную кормили и боялись, что укусит, а говорили таким тоном, что хотелось просто встать и уйти.
Коллега шутливо спросила "А если закажем крылышки, их тоже ждать сутки?", на что официантка зависла.
"Ну, нам другая девушка сказала - гриль ждать час, вот я и спрашиваю!" - улыбнулась коллега.
"Ну, час - это же не сутки! - возразила официантка. - Я просто разношу блюда в порядке очереди!"
Позорище.
Ну, тот кто "просто разносит блюда", и чаевые получает соответствующие.
Питерские бары, как я по вам скучаю!

Пиво хорошее. "Кастил Руж" даже подали в фирменном бокале, теперь хочу такой домой - верх бокала как бы присборен, а на ножке внизу выдавлен замок, очень красиво! Еще я пила разливной "Морт Сюбит", и он тоже вполне достойный.
Но еда!..
Салат вкусный. И у коллеги с тарелки я клюнула ложку салата - отлично.
А колбаски кошмарные - слишком острые, пересушенные какие-то. И крылышки сухие совершенно, в КФС и то вкуснее, хотя уж казалось бы.
Но, кстати, недостатка в клиентах заведение не испытывает. Народу было полно. Наверное, завсегдатаи, которые уже привыкли и к обслуживанию, и к еде, и заходят только пивка глотнуть.

Разошлись рано. Обратно шли по заснеженной улице, было очень красиво.
Впрочем, несмотря на противных официанток и невкусную еду, я хорошо провела время.
Внезапно я вспомнила, что возле "Профсоюзной" останавливается 219-й и поскакала на остановку. И он подъехал через пять минут.
А в бар этот больше ни ногой, разве что только Крис Эванс меня туда пригласит. И то подумаю еще.