14 дней.
2 утки и... внимание!!!... ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ!
Я чуть в речку не улезла, когда увидела это чудо природы!
Итак, что мы имеем? Мировой заговор уток-инопланетян, усыпляющих бдительность людей милыми самочками. Но, стоит написать в дневничок, что селезней давненько не видно, как утки мигом считывают информацию и, чтобы отвести от себя подозрения, выкатывают селезня! В ту самую речку, через которую каждое утро переходит автор дневничка!
Совпадение?.. Не думаю!
Если я не выйду на связь, братья-гуманоиды, вы знаете, кого винить!

Продолжаю сбегать в театр по вечерам. Прелестная форма эскапизма.
По рекомендации  светлые_сумерки сходила на "Тень города" на Литейный.
И мне не понравилось. И неудивительно. Это капустник, а не спектакль. Конечно, актеры чудесные, уже почти все знакомые, но мне совершенно не нравятся подобные эээ художественные формы.
В спектакле должен быть сюжет. Тут сюжет вроде тоже есть, но весьма условный. И музыка не моя, не слушаю я такую, поэтому и мелодии для меня незнакомые.
Но да, постановка очень питерская.
Понравились три песни - про блядей, про солдат и как пели "Пачку сигарет".
И чудесный Кобот. И солдатики - один копия Энтони Майкла Холла в его лучшие годы, а второй похож на моего бывшего-бывшего шефа до мурашек по хребту.
Татьяна Тузова прекрасна, как всегда.
Но в целом - вообще не мое.

Вчера пошла в театр им. Комиссаржевской на "Прошлым летом в Чулимске".
Купила недорогие билеты в ложу, и оказалось просто замечательно видно и слышно.
Зрителей было очень мало. Партер заполнен, и все. И зря, потому что спектакль чудесный! Я не удивлена, что его на "Золотой софит" номинировали.

О, какой там Афанасий! Джеффри Дин Морган в годах, крепкий коренастый алкоголик, который даже пил так красиво и смачно, что ему аплодировали!
А их драка с Пашкой ну просто обалденно поставлена! Мне больше всего в этом спектакле как раз понравилась эта драка и то, как Зиночка ползла по лестнице в темноте. Моя соседка по ложе на этом моменте вскочила и зааплодировала, потому что сыграно это было, что называется, "на разрыв".
Благодаря этому спектаклю укрепилась в своем мнении по поводу героев.
Шаманов - тот еще хрен с горы, никогда он мне не нравился. Депрессует на пустом месте вместо того, чтобы либо уж порвать всех за свою правоту, либо плюнуть и жить уже нормально. А он мечется, да еще и Валентину в свои сопли затягивает - мол, ты мой свет в окошке! Ну-ну. Валентине бы обходить его за километр, но Шаманов - прекрасный объект для любви юной девицы из глухомани, читающей романтичные книжки. Он красив, загадочен и слегка помят - и кажется, что помят не от неряшливости, а потрепан злой жизнью. Плюс героическая профессия - следователь.
Анна - курица. Мне очень нравится, как прописан этот персонаж. Держится за портки Афанасия двумя руками, лишь бы никуда не делся. Нагуляла сына, навлекла гнев жениха, и вот ей уже под полтос, а она все перед теперь уже мужем хвостом метет. Гонит родного сына, лишь бы тот не мозолил глаза отчиму и не мешал их супружеской жизни. Ведь все у них хорошо, просто замечательно, когда Пашки нет. А тут приезжает, гад такой, в отпуск, да еще и уезжать не хочет! Портит все!
Пашка разгвоздяй еще тот, но с ним все понятно. Во-первых, он молодой еще. Во-вторых, нигде у него нет своего угла - даже мать не хочет его видеть в собственном доме, хоть и гордится успехами сына. Вот и мечется, не зная, куда себя деть. Нашел хоть какой-то якорь - свое чувство к Валентине - и вцепился как клещ. Тоже интересный персонаж, и сыгран был отлично.
Зиночка вообще супер. С виду - поверхностная девица, но и ей не чужды переживания и глубокие чувства. Актриса в этой роли была просто великолепна!
Валентина сыграла здорово, но мне сама героиня не очень симпатична.

Финал оказался внезапным, хотя сюжет мне знаком прекрасно. Оказывается, есть версия пьесы, где спойлер

Ох, как любопытно из ложи наблюдать на зрителями внизу!
Пара куриц почти все время пялились в телефоны, не обращая внимания на сцену. Зачем пришли - непонятно.
Людей с дальних мест приглашали пересесть поближе, но соглашались не все. Наверное, такие же параноики, как я.
А еще этот спектакль снимал оператор. Так что, надеюсь, он появится в открытом доступе.