Достала свою бумажку, куда выписала сеансы в "Гудзоне", и почапала на остановку бесплатного автобуса.
Думала, что на 17-00 не успею, но в 17-14 уже уселась в свое кресло на первом ряду, да еще и с поп-корном. Пропустила, может быть, минуты три.
После кино я зашла в "Мак", взять креветочек на ужин. А дома обнаружила, что мне сунули биг-мак! Три раза проверила чек - нет, ни следа биг-мака.
Это, видимо, бонус за тот раз много лет назад, когда мне мороженое не положили.
Не люблю биг-мак, кстати, но халявный был вкусный.
В субботу поехала в гости к знакомой - не просто так, по делам. По пути сделала еще микро-дело.
Пока ждала девушку, увидела лоток "все книги по 35 рублей, 3 штуки за 100" и купила себе чтива. Внезапно нашла даже вторую часть "Бегущего в лабиринте" этого года издания, с довольно стремной обложкой. Тоже купила, пусть будет. Третьей не было, а первую я из Уфы привезла.
А еще "Президента Линкольна, охотника на вампиров" (роскошное издание!) и "Потрошителей" заодно.
Недалеко от дома знакомой зашла в "Подружку", купила помаду мамуле, а себе - синий лак. Все подорожало опять.
Так как я плотно подсела на мобильный интернет (правда, сижу с корпоративного номера), выяснить расписания ближайших кинотеатров не составило труда, и я поехала в "Родину" на Семеновскую.
Добрая женщина-кассир посадила меня на 8-й ряд, 10 место - с одной стороны проход, с другой - полное отсутствие кресла, выломанная сидушка. Я-то думала, что в Родине кроме туалетов еще что-то отремонтировали, но что-то нет.
Зал был почти битком, и все так активно переговаривались до сеанса, что я морально приготовилась
Так как кусок моей ветки был закрыт, а делать два перехода через кольцо мне было лень, домой я решила ехать наземным транспортом. С "Семеновской" это легко сделать - на трамвае до "Пролетарской", а там маршрутка или автобус. Примерно час получается, если все быстро-быстро подойдет. Мне повезло, и дома я была уже в 21-05. Трамвай вообще поймала на конечной, расположилась роскошно и почти всю дорогу ехала одна.
Сфоткала блондина с причудливой стрижкой (выбритые виски и макушка и длинные волосы на оставшейся части). И хорошо, что в этот раз не терзалась моральной стороной вопроса - он быстро вышел.
Вообще в какой-то момент, когда долго едешь в трамвае и погружаешься в свои мысли по самую макушку, иногда возникает ощущение, что ты где-то далеко, а в трамвае трясется твоя дохлая оболочка. Сейчас люди почуют неладное, заметят, что ты сдохла, вызовут труповозку, кто-нибудь непременно сопрет часть вещей, трамвай выбьется из графика, но, может, водителю дадут отгул за стресс... Потом, правда, хлопаешь глазами и удостоверяешься, что ты вроде еще функционируешь в обычном режиме. Может, в том числе и за это ощущение я трамваи и люблю.
А, еще вчера мне прислали динамик "Принглс". Надо было коды с двух пачек зарегистрировать на сайте, ну и вот.
А девушка, которая расписывает кулоны с совами и енотами (я ее фанат и постоянный покупатель) вложила в посылку лису из пробки. Милота.