Просмотренное.
Зарубежное кино.Зарубежное кино.
"Коко Шанель" (с Одри Тоту)
Я ждала истории о становлении вкуса, новаторских идеях и их воплощениях в костюмы, а получила унылую историю любви приживалки с амбициями.
Не слишком поняла, чем Коко в фильме отличалась от остальных дамочек ее круга. Такая же содержанка, только те брали лестью и кокетством, а она - типажом "неведома зверушка", который увлекает, пока в нем остается непредсказуемость. Жить на деньги двух любовников и считать себя свободной независимой женщиной - это круто, конечно, но в мою картину мира как-то не укладывается.
"Тайная жизнь пчел"
Очень люблю эту книгу и была уверена, что смотрела фильм, но оказалось, что он прошел мимо меня.
А кино очень доброе и снято близко к тексту. Актеры подобраны просто идеально. Мне понравился Пол Беттани в маленькой, но важной роли отца сбежавшей на поиски правды о своей матери девочки. История, конечно, сказочная, но от этого не менее приятная глазу.
"Пипец 2"
Сразу после просмотра он мне даже понравился, но прошла неделя, и вспомнить толком нечего. Вроде и не про повседневную жизнь подростков, но и не про супергеройство совсем. Джим Керри был отличным, про остальных и сказать-то нечего, так же как и про сюжет. Но неплохо, посмотреть разок можно вполне.
"Невидимая сторона"
Семья зажиточных белых обитателей респектабельного пригорода берет в свою семью здорового черного парня, чтобы помочь ему выучиться, встать на ноги и стать игроком в американский футбол. С первых кадров стало понятно, что это святочная история (тем не менее основанная на реальных событиях), и что никаких поворотов сюжета или особенного юмора ожидать не следует. Досматривала только из-за роскошной совершенно Сандры Баллок в умопомрачительно идущем ей белокуром парике с игривой челкой.
"Полетта"
Фильм про старушку, которую достало безденежье и которая решает заняться наркоторговлей, пользуясь своим безобидным видом.
Мне очень понравилось начало, а когда в дело пошли пирожные, мне стало скучно - круче было, когда она без такого прикрытия торговать пыталась. Но кино все равно хорошее.
"Перси Джексон и похититель молний"
Меня заставили.
Нет, снято хорошо и актеры внезапно прямо отличные, но фильм предсказуем даже для меня, а это совсем швах. Главгада я угадала после первых двадцати минут просмотра - ну куда это годится вообще?
Шутки козлоногого чувака ужасны.
Кино СССР.Кино СССР.
"Мы веселы, счастливы, талантливы" (1986)
Станислав Любшин играет гуру, который на курсах рассказывает любопытствующим любителям здорового образа жизни о пользе вегетарианства.
Героиня Татьяны Догилевой учит их же странной смеси йоги с некими психологическими приемами типа контролируемого плача. У нее очень модная по тем временам вязаная кофточка-пончо-кардиган. Про все эти духовные практики пишет статью журналистка, которую играет Марина Неелова. Кино слегка унылое, но смотрибельное.
"Прощание славянки" (1985)
Герой Станислава Любшина приезжает на юг и снимает комнату у ворчливой старушки.
Вроде, и ни о чем фильм, но старушка просто замечательная. И здорово подобрали актрису на роль ее же в молодости.
"Детский мир" (1982)
У женщины есть сын, которого она, очевидно, решила задушить своей любовью, и есть любовник, который и рад бы войти в семью, да не пускают. Он дарит женщине (ее играет Наталья Гундарева) золотую цепочку, но ей нужна не цепочка. Собственно, она сама не знает, что ей нужно, но любовнику не доверяет заранее. Тогда он идет на крайние меры - намеревается во что бы то ни стало добыть для ее сына игру, которую сняли с производства и которую нереально достать в магазинах. И, конечно, добывает, пройдя через все круги советского магазинного Ада.
От речей мамаши над больным сыном мне стало не по себе. Возникло ощущение, что любовник зря мотается по базам и приемным директоров фабрик - для этой женщины единственной приемлимой моделью семьи является та, где они с сыном будут вдвоем. И никого постороннего.
"Фуэте" (1986)
Балерина находится на пике формы, но уже начинает увядать. И ее приглашают тренировать девушку для роли в балете "Мастер и Маргарита" - готовить к роли, которую она намеревалась сыграть сама.
Мне фильм не понравился совершенно. Не поняла я, откуда там взялась любовь к напыщенному балетмейстеру, да и перебивки с танцами на берегу в общую картину не слишком вписывались.
"Цвет белого снега" (1970)
Вариация на тему "Пока ты спал". Девушка (Марина Неелова) работает в метро и влюбляется в парня, который теряет перчатку. Позднее она знакомится с ним, но он не в курсе, что его подруга работает в метро, и девушка изо всех сил старается этот факт скрыть. Кино черно-белое, длится всего час.
"Карусель" (1983)
Мужчина (Будрайтис) останавливается, чтобы помочь с машиной симпатичной женщине (Неелова). Далее следуют взаимные пикировки и закономерная взаимная симпатия. Фильм на один раз.