В прошлое воскресенье ходила в филиал Малого театра на "Бесприданницу".
Это новая постановка. Была уверена, что мне понравится, но и не подозревала, что настолько.
Отличные декорации.
Сначала, когда занавес разошелся, перед зрителями появилось полотнице с нарисованным пейзажем - беседкой и деревянным мостиком-набережной на фоне неба. А потом это полотнице уползло вверх, и оказалось, что все, нарисованное на нем, находится на сцене - и мостик, и беседка.
Во второй сцене с декорациями была небольшая проблема - задник гостиной дома Огудаловых опустили на тросах, отвинтили карабины, а дальше рейка с тросами должна была уползти вверх, но один карабин, видимо, пропустили, и декорация покачнулась и треснула. Но эту неприятность быстро устранили.
Из актеров больше всего мне понравился Сергей Потапов. Вожеватов вообще мой любимый герой в этой пьесе, и я не ожидала, что его можно так интересно сыграть.
Но вообще все актеры были прекрасны, одно удовольствие любоваться их работой.
Посмотреть отличные фотографии со спектакля можно здесь.
В среду меня пригласила в театр коллега.
На сцене ЦДЛ шел спектакль "Номер 13" труппы Московского театра комедии (в нее входят выпускники Щукинского училища).
Получила массу удовольствия.
Играли ребята отлично, особенно впечатлил Андрей Шугов, который сыграл Джорджа Пигдена. Пожалела, что не снимаю кино - он идеально смотрелся бы в роли какого-нибудь маньяка, который по вечерам ведет богемный образ жизни, а днем прикидывается скромным тружеником и без труда входит в доверие очередной жертвы за счет природного обаяния.
В пятницу я сходила на творческий вечер Анны Каменковой в тот же ЦДЛ.
Анна Семеновна читала стихи, сыграла несколько монологов из спектаклей, в который принимала участие, рассказала о работе в театре и на озвучании фильмов.
Было очень интересно, я вообще не заметила, как прошли два часа.