Вчера впервые побывала в кинозале ГУМа. Если бы не цена билетов, просмотр можно было бы счесть мега-комфортным.
Когда мы вошли в зал, увидели на его противоположной стороне окна, задрапированные красным бархатом. Собственно, красный бархат был повсюду - им был занавешен экран, а очень удобные кресла тоже были бархатно-красными. Когда начался показ фильма, занавес расползся, а драпировки на окнах наоборот автоматически сошлись (я тут же сказала Вике, что мы окружены роботами). Одно полотнище не до конца опустилось, оставив полоску света с улицы, и работница кинотеатра специально подошла и поправила его. К тому же в зале были только мы и еще несколько людей, так что мы вволю похихикали и вообще чудесно провели время.
А еще в этом кинотеатре шикарный звук! Мягкий и довольно низкий - все отчетливо слышно, звук кажется объемным.

Фильм так себе. Он мог бы быть просто отличным, если бы персонажей не сделали такими глупо-картонными.
Вот, например, псих. Псих был шикарный. Мэттью Фокса я узнала с огромным трудом - он очень похудел и накачал мышцы, к тому же был брит наголо. Его псих был крайне техничен, все делал тщательно, аккуратно и профессионально. И доктор Кросс вроде как уже начал выдвигать предположения о его мотивациях, но быстро свернул разговор, потому что псих оказался слишком хитер и спланировал свои действия на добрых пять шагов вперед. Я понадеялась было на финальную речь психа - мол, прости меня, мамочка, я был плохим мальчиком! или - ах, первая убитая мной кошка, я жалел тебя каждый день своей никчемной жизни!, но ничего подобного. Слили такого шикарного психа, и глазом не моргнули!
Главгерой тоже так себе. Стоило прикончить его жену, и из профессионального полицейского он превратился в беспринципного убийцу, одержимого местью, который запросто уничтожает улики и торгуется с преступниками.
Остальные персонажи удивительно шаблонны - взять хотя бы крашеного перекисью голубоглазого немца.
И до противного было очевидно, кто главный заказчик.
Но мне все равно понравилось.
Глупо и забавно.