Мамуля распробовала новую дачную услугу - такси от станции до ворот садового товарищества.
Стоит 150 рублей. Недешево за пять минут езды, но когда тащишь в горку рюкзак и два пакета, кажется, что цена себя оправдывает.

Когда ехали с мамулей, нам достался молодой кавказец на вполне приличном с виду образце отечественного автопрома, который по пути пересчитал все кочки нашими жопами.
А в воскресенье я ездила встречаться с Ленкой в Москву, а потом мне нужно было вернуться на дачу.
Я решила шикануть и проехаться на такси.
- Кто следующий поедет? - спросил у шоферов распорядитель на стоянке. Выяснил и показал мне - садись вон в ту машину.
- Вот в эту, с краю? - изумилась я.
Дело в том, что на коричневый джип "Рено" я обратила внимание сразу, когда сошла с поезда - очень уж он выделялся на фоне остальных машин чистотой. Я подумала, что его оставил у магазина кто-то из дачников, заехавший купить мясца на шашлычок или типа того. Оказалось нет, на этой машине тоже кто-то извозом подрабатывает.
Я села, с удовольствием пристегнулась, пригнездилась на мягоньком сидении, и мы поехали.
Шофер мне достался русский, довольно приятный мужчина средних лет, который без труда вывел меня на светскую беседу. Мы поговорили о погоде, злорадно посмеялись над теми, кто идет пешком под дождем ("А мы-то в машине, хехехе!" - и подмигнул), похихикали над тем, что я никак не могу отстегнуть ремень безопасности ("Ну что, чтоооо там такое?"), я отдала деньги и вылезла под дождь. Впервые пожалела, что дача у меня не очень далеко от станции.

После этой поездки весь вечер было замечательное настроение, да еще и сон приснился, в котором фигурировала белка из "Ледникового периода", очень добрый и хороший, хотя и про школу.