Гостиницу мы с Викой стали присматривать за месяц до поездки. По умеренным ценам мне попадались только хостелы или с гостиницы с расплывчатой формулировкой "общая ванная комната". Это меня категорически не устраивало.
Однажды я практически случайно наткнулась на мини-отель "Меланж", расположенный совсем рядом с Московским вокзалом. Мне понравилось и вышивальное название, и территориальное расположение, и обещание отдельной ванной комнаты с душевой кабиной. Ну, и цена за номер была вполне удобоварима, если сравнивать с остальными предложениями на сайтах.
Мы быстро договорились с Викой, что бронируем номер, а буквально через час после того, как я позвонила в отель, свободных номеров на выбранный период времени уже не было, мы крайне удачно успели занять последний.

Как оказалось, в отеле всего 7 номеров. Он расположен на втором этаже жилого дома. Нашли мы его без проблем, персонал оказался крайне доброжелательным, и скоро мы заселились в нашу комнатку.
Номер был маленьким, но в нем наличествовало все, что требовалось для достаточно комфортного жилья - две кровати, шкаф, две тумбочки и телевизор. Ну и, разумеется, ванная комната с душевой кабиной и феном. Единственное, что мне совсем не понравилось - это необходимость самой заправлять постель свежим постельным бельем. Но, возможно, если бы мы пришли заселяться позже, этого бытового потрясения удалось бы избежать.

Ванная комната.

Душевая кабина оказалась не такой уж простой в управлении. В первый вечер в душ сначала отправилась Вика, и, выйдя, прямо с порога выдохнула: "Только не спрашивай, как включать душ!!!". Я спрашивать не стала и принялась разбираться сама. Оказалось, что в душевой кабине четыре способа подачи воды - водопадиком на ноги, из массажных форсунок сбоку, из большого душа, вмонтированного в потолок, и из обычной душевой лейки. Напор и температуру воды регулировала одна ручка, переключение между режимами подачи - другая. Когда я наконец поняла, как все это работает, гордости моей не было предела, и я издала радостный победный вопль.

Еще в отеле имелась общая для всех постояльцев кухня, но мы редко кого-то встречали там, хотя исправно пили чай утром и вечером. На кухне имелся холодильник, кулер, кофеварка, электрический чайник, микроволновка и даже пароварка. А еще запас чая, сахара, кофе и посуды.

Кухня.

Ну, а примерно так был декорирован коридор, куда выходили двери номеров.

Коридор.

А с помощью пульта от телевизора можно было вызвать Борна - это был тайный канал спецсвязи. Но это уже совсем другая история, крайне секретная и глупая.