В субботу, после просмотра "Сферы колдовства", Вика позвала меня поискать, куда переехал ее йога-центр.
Оказалось, что на Большой Татарcкой улице выстроили здоровенный офисный комплекс. Мы попытались пройти на территорию (искомое учреждение определенно находилось там), но со стороны переулка все было перегорожено. Удобный проход, не загороженный железной сеткой, обнаружился у офиса "Сименс". Когда мы наконец оказались на территории комплекса, к нам подошел охранник и лениво пожурил за то, что мы посмели ступить на священные земли "Сименса" - дескать, "Сименс" нервничает, если по его тротуару ходят люди. Люди должны ходить через раскисший пустырь с узенькой дорожкой-настилом из досок, мимо будки охранника, стоящей "в чистом поле".
Впрочем, охранник быстро перестал нудеть и подсказал нам, как пройти к йога-центру. Правда, и с его подсказками обнаружить его оказалось не так просто, но нужную дверь мы все-таки нашли.
На обратном пути Вика спросила у некоего выходца из южных республик, можно ли пройти с другой стороны комплекса и есть ли там выход на улицу. Мужчина согласно закивал. "Выход на улицу" оказался проемом в загородке, мимо которой мы уже проходили, но посчитали опасным соваться в сомнительные щели в сетке. Пришлось просачиваться.
Прогулка вышла довольно экстремальной.

- Ого! - сказала Вика, когда мы свернули в Озерковский переулок. - Какие симпатичные домики! Как будто и не Москва!
- Не Москва, а Жопинск, - мрачно сказала я, наступая в очередную лужу.
Впрочем, мне понравилась экскурсия по Жопинску.

Новострой на Большой Татарской.