На прошлой неделе (а ощущение, что уже лет сто пятьдесят назад) Скунс пригласила меня в Театр Оперетты на "Фиалку Монмартра".
Скунс, как выяснилось, никогда до этого на оперетту не ходила, и я сказала, что для меня почетно лишить ее "опереточной девственности".
Я впервые попала на оперетту в раннем детстве, смотрела "Старик Хоттабыч" и была в диком восторге. Потом мы с мамой ходили на многие спектакли, но "Фиалку Монмартра" я до этого не видела. Мне понравилось. Артисты отлично пели, костюмы были очень красивыми и танцы смотрелись здорово. Больше всего мне понравилась лошадь, которую изображали двое главных героев - смешная получилась, я потом пыталась повторить ее мимику рукой, и получилось.
Во втором акте просмотр был омрачен появлением на заднем ряду каких-то неуемных бабок, которые вели себя, как невоспитанные школьницы - шебуршали конфетными фантиками, обсуждали начинки, хихикали и в конце концов довели меня до того, что я на них даже не шикнула, а рыкнула. Бабки заткнулись, но предательское шуршание иногда все же выдавало их шевеления.
А в гардеробе мы видели импозантнейшего деда. Его седая прическа была очень аккуратной, рубашка - потрепанной временем, но свежей и выглаженной, а вместо галстука он носил заправленный под рубашку сдержанно-пестрый шейный платок. Офигенный дед, я пожалела, что такой красавчик не рядом с нами сидел.
Результатом этого культпохода стала покупка еще нескольких билетов в разные театры, которая пробила нехилую брешь в моем бюджете. Но я довольна и предвкушаю.