Посмотрела "Мушкетеров" во второй раз.
Вспомнила, о чем я не упомянула в своем отзыве - именные титры в самом начале, похожие на финальные титры "Шерлока Холмса". Они очень мне понравились, сделано здорово и в тему.

На этот раз ходила с приятелем. В зале меня накрыл приступ аллергии, и пришлось спешно глотать таблетку, которая по счастливой случайности затаилась в кармане, а потом я еще и замерзла и пол-сеанса куталась в куртку. Но просмотр вышел отличным.

После сеанса я с возмущением говорила об Атосе. Как он мог, ну как он мог?! Ведь сначала говорил, что верит только в деньги, оружие и выпивку, а потом резко изменил свое мнение и начал в опасный момент втирать д'Артаньяну, что деньги, оружие и выпивка, а так же долг, честь и совесть и служение Франции не согреют его холодной ночью. Мы с моими тремя одеялами были в ярости!
По пути домой я думала, что, в принципе, Атос сказал все правильно. Ведь он изначально говорил: "Никому не доверяй!", а я-то, балда, поверила ему и подброшенной к потолку монетке, пригвожденной кинжалом к доскам. Ну, он и преподал ценный урок, до этого усвоенный им самим. Эта мысль вполне удовлетворила меня, хотя репутация Атоса в моих глазах осталась порядком подмоченной.
И каково же было мое удивление, когда дома я обнаружила в почте послание от приятеля, который объяснял поступок Атоса продуманной комбинацией расчетливого стратега, сознательно отправлявшего д'Артаньяна на верную смерть. Причем объяснял вполне логично и правдоподобно, так что теперь я не исключаю, что именно так все и было (хотя и моему умозаключению эта гипотеза не противоречит).
Черт, это было роскошно.