День 4. Продолжение продолжения - 2.
Спустившись с маяка, я с приятелем отправилась за водой в близлежащую "Викторию" (калининградские "Виктории" - это совсем не то же самое, что московские "Виктории"). Как оказалось, иметь бутылку воды в рюкзаке, который несешь не ты, очень удобно и приятно, а приятель как раз захотел пить.
Вода в купленной бутылке оказалась крайне полезной и целебной, но на вкус - звездецки ужасной. Более всего она по вкусу напоминала смесь серы и ржавчины, но выбирать уже не приходилось, а пить хотелось постоянно - этот день оказался самым жарким из тех, что я провела в Калининграде.

Зацените - калининградская упаковка чипсов. Забыла, кто изготовитель - Литва или Латвия, кто-то из них, вроде.
читать дальше

Для примера - наша, московская пачка. Никакого сравнения. На калининградской такие аппетитные продукты изображены, что просто слюнки текут.
читать дальше

Далее мы намеревались пойти в Музей Мирового океана, но перед этим приятель решил подкрепиться чипсами, и мы присели на лавочку напротив Кафедрального собора. Уже не помню, чем меня так вдохновила эта ворона, но я засняла ее несколько раз.
читать дальше

По набережной дошли до музея, и оказалось, что главное здание музея закрыто, и работают только подводная лодка и СРТ-129 (рыбацкий траулер). Я хреново себя чувствовала, да и перспектива оказаться в замкнутом пространстве подводной лодки моей клаустрофобии как-то не понравилась, а лезть на СРТ мне было адски лень, так что я присела на лавочку на берегу. Вроде, и ждала я приятеля недолго, но за это время успела даже слегка загореть и написать пару сообщений своим далеким друзьям.
Это веселый скафандр из недр подводной лодки.
читать дальше

Отдохнув как следует, я намеревалась угостить приятеля мороженым и показать ему "Людей Икс", но не тут-то было. Кафе закрылось прямо перед моим носом, а на фильм не было подходящих сеансов. Я уже было приуныла, но последующие события этого дня показали, что рановато я начала расстраиваться.