Там Кейдж-блондин, а еще Уильям Фихтнер и Дэвид Морз. Глаза разбегаются.
Фильм тупой. Вот просто удивительно тупой. Но красивый, и за это я готова ему многое простить. На некоторых сценах просто дух захватывало.
Фихтнер был лучше всех. Похож на Шелдона. А как он вышел из топливовоза на капот едущей рядом машины...
Но я так и не поняла, кто он. Сам он представился как счетовод, но пару раз намекнули, что он, может быть, слегка и смерть. Короче, я ни черта не поняла)))
читать дальше
Главплохой был отвратен до тошноты.
В фильме были офигенно шикарные машины - Дин Винчестер умылся бы слюной, увидев их.
Кейдж - красавчик. Впервые вижу человека, которому настолько подходит по размеру куртка. И он крут. Как-то на редкость по-идиотски крут, но это не умаляет его крутизны.
Старый Морз прекрасен, хочу к нему на коленочки и свиться там клубочком. Его было слишком мало, чтобы насладиться им как следует.
читать дальше
Но сюжет... Это слово вообще толком к этому фильму не применимо.
И все равно - понравилось.
Шикарная песня из фильма.
А еще сестра подарила мне шикарнейшие подарки - вышитую закладку, здоровенную статуэтку совы (она неприлично прекрасна), раскладную штуковину для хранения вышивания (она идеально встала в бесполезный до ее появления угол и сделала его крайне нужным углом) и вкусные конфеты. Я привыкла, что сестра дарит мне всегда отличные подарки, но в этот раз они были просто роскошны.
А вчера я ходила в кино с Викой.
Вообще удивительно, как хорош мой кинодруг - она настолько ненапрягающий человек, что я открываю свою табличку, куда заношу походы в кино, и удивляюсь каждый раз - о, на это я ходила с Викой... и на это - с Викой... ух ты, и на это - с Викой! Но при этом нет ощущения, что виделись недавно, а наоборот чувство, что уже месяца два не виделись.
Мне достались подарочки, среди которых особенно выделялись плюшевая совушка и носочки с мышами))) А еще в пакете были крохотные духи и вкусно пахнущий гель для душа))) Все дико милое.
Пошли на "Меняющие реальность".
Сели в зале, посмотрели две рекламы... Вдруг бац - и нам начинают показывать "Гномео и Джульетту"!
Вика едва не уползла под кресло, а я захихикала - как раз до этого мы говорили, что мульт этот смотреть нам не хотелось бы ни при каких обстоятельствах)))
Потом, правда, кино прервали и показали-таки фильм, на который мы пришли.
Ну, в общем, разницы между мультом и фильмом оказалось немного. Банальная мелодрама была подана под соусом из легкой мистики, которую, как обычно, никто толком не объяснил. И я, кажется, говорила, что в "Рыцаре дня" ужасные, ненатуральные поцелуи? Ну, оказывается, там они довольно сносные, а тут многие в зале откровенно ржали, когда Мэтт Дэймон и его подружка "в порыве страсти" кидались друг другу на шею. Это действительно смотрелось ужасно смешно.
Но Дэймон все равно был клевый. А еще в фильме много внимания уделили галстукам, это крайне важно.
На фоне двух этих фильмов выявляется неприятная тенденция - дрочибельнейших, порой даже неплохо прописанных персонажей зрителю подают на фоне сюжетного винегрета, призванного в лучшем случае оттенить их, но никак не объяснить, что происходит. Тут поневоле вспомнишь добрым словом "Начало" и Ариадну, через неопытность которой зрителю объясняли, что за фигня, собственно, творится в кадре.
Но, может, это и не так уж и плохо (хотя и, бесспорно, отстойно), потому что из этих двух фильмов мне больше понравилась "Сумасшедшая езда", где над объяснениями вообще никто не парился, зато Кейдж разгуливал в своей курточке, а Фихтнер принюхивался)))