Я тут подумала, что когда-то (лет этак 10 назад) для меня не было почти никаких пределов в общении.
То есть не было страха доверия, не было внутренних запретов на определенные слова и действия и не приходилось преодолевать какие-то мысленные препятствия, чтобы произнести эти слова или что-то сделать. Опять-таки "почти", но это крохотное "почти".
Люди вокруг были... да практически те же самые, что самое смешное. Мой круг общения очень мало изменился с того времени.
Но те, кто в него вливался на время, успевали давать мне бесценные уроки, на которых строится мой сегодняшний опыт общения.
И ведь не могу сказать, что они были плохими какими-нибудь - неправда. Но этот опыт очень мешает. Очень.
Я так и не посмотрела фильм "Вечное сияние чистого разума", но не раз читала описание.
По-моему, герои дебилы. Если бы существовала опция стирания из памяти отдельных личностей и всех их поступков (и хороших, и плохих), а, соответственно, и их последствий для моей психики, и выводов, основанных на этих поступках, и т.п. - я б попробовала.
Потому что умом понимаешь, что это уже совсем другой человек, что он еще не сделал тебе ничего плохого, кроме того, что ты сама себе там в башке накрутила, но теория вероятностей напоминает, что в кувшине, кроме белых шариков, до хрена черных, а с моей удачей я наверняка еще и сломанный вытащу, а бешеный енот, живущий в кувшине, попутно отгрызет мне пару пальцев. Страшно.
Стою я, как дура, над этим кувшином, уговариваю себя хоть пальчик туда сунуть, но в последний момент отдергиваю.
Кажется, что даже слышно, как этот енот там тихонечко копошится, в черных сломанных шарах.
Может, это и вправду только кажется, но проверять очень боязно.
annaangell
| воскресенье, 27 февраля 2011