Под катом очень много.
читать дальшеВ пятницу я не успевала заехать домой после работы, так что встретилась с приятелем в метро. После случая со Скунсом, который полчаса прождал меня, стоя совсем рядом (я думала, что она опаздывает, как обычно, так что не рыпалась) я переживала, что приятель тоже потеряется, но, к счастью, увидела его издалека.
Очень удивило меня, что люди, встречающиеся в центре зала у информационного красно-синего столба говорят "Я стою под телевизором!". То есть, там и правда телик наверху, но это как-то жутко по-лоховски звучит, особенно когда с каким-нибудь говорком провинциальным. Услышала такую формулировку раза три от совершенно разных на вид людей, задумалась о собственном восприятии. Нет, для меня это по-прежнему "красно-синяя хреновина" или столб информационный. Ну, и я как-то больше именно на цвет ее ориентируюсь.
Прокатившись на метро, мы отправились к приятелю с целью выгула пса перед сеансом.
Приятель собирался вечность - ну, еще бы, натянуть кожаные штаны не так-то просто. Я топталась в коридоре и ворчала саркастические шуточки вроде "Да сколько же можно?! Ты что там, красишься?" и т.п. Потом приятель предстал передо мной в тех самых штанах (они выглядели еще более феерично, чем я могла себе представить) и в оранжевенькой футболочке. Моя шутка про завсегдатаев бара "Голубая устрица", которых могут побить на улице, не возымела должного эффекта - удивительно, но приятель оказался не в теме и не знал о специфике этого знаменитого на весь мир злачного места.
Подкорректировав, насколько должна быть расстегнула молния на спортивной куртке, чтобы оранжевенькая футболочка выглядывала, как надо, и своим видом создавала сногсшибательный эффект, мы наконец вывели пса на прогулку.
Прогулка была недолгой и не отличалась ничем особенно примечательным, разве что какой-то парень, проходя мимо, глазел на штаны приятеля с явной завистью (я думала, что с таким-то взглядом парень сейчас клеить его начнет, но обошлось). Собака напугала школьников, а я пару раз чуть не звезданулась на скользкой дороге, но этим никого не удивишь.
Выгуляв собаку, приятель отправился выгуливать меня. Я поныла, что замерзну, и приятель предложил мне куртку, но у меня мерзнут ноги и задница, а с курткой как раз все в порядке, даже жарко слегка. Но я ее понюхала все-таки, конечно.
В начале прогулки приятель спел мне шикарную песню, из которой я запомнила ровно одно слово и несколько местоимений, но которая мне дико понравилась. Правда, мне совсем не понравилось, что вокруг были прохожие, а когда мы вышли на относительно безлюдные улицы, песня нагло кончилась.
Потом мы поговорили о правилах этикета - я тут недавно узнала, что, заходя в какое-нибудь злачное заведение, мужчина не должен пропускать даму вперед, а для начала ему следует войти самому, и лишь потом делать приглашающий жест. По-моему, все логично - заходит дама, а ей в лоб бутылка с соседнего столика прилетает. Непорядок... Правда, в нашем обсуждении еще участвовала проститутка в качестве главного действующего лица.
Тут надо, наверное, сказать, что я взяла на заметку замечание приятеля о том, что из меня, видите ли, ни слов, ни эмоций не вытянешь, и открыла варежку, решив-таки с ним пообщаться, ни в чем себя не ограничивая. О выводах, которые я сделала на основе этого
По пути к кинотеатру я пару раз чуть не растянулась, показав чудеса гибкости, а заодно прочитала приятелю краткую лекцию о приспособлениях для вышивания (тему он сам выбирал, ну и я постаралась кратенько). Почти не замерзла, но все-таки слегка окоченела.
В кинотеатре приятель попрал все законы природы и здравого смысла и, пока я тормозила и искала на табло сеанс, уже пообщался с кассиршей - мне осталось только выбрать места. Еще и заплатил, а у меня, конечно, не было мелких купюр, чтобы тут же ему их всучить, так что я яростно сопела, не в силах даже ворчать от возмущения.
До сеанса оставалось недолго, приятель хотел есть, но быстро есть не хотел, так что пришлось ему потерпеть до конца фильма. Мы потрепались, сидя в удобных креслах (к счастью, в ТЦ народу в этот раз было мало), потом приятель заявил, что пора в туалет (я возразила было, что не пора, но потом прислушалась к своим ощущениям и признала его правоту), ну а после посещения заветных кабинок мы отправились к залу №7. Приятель показал мне игру про мартышек на мобильном, я, понаблюдав за ними, уныло подумала, что придется выложить почти 10 тысяч за годовой проездной, так что покупка моего нового мобильника опять откладывается.
Кино было все таким же хорошим. Приятель хихикал именно в тех местах, где я пускала слезу, так что мне все время хотелось его стукнуть, но я сдержалась.
Я снова поразилась тому, какой клевый в фильме Юстас. Прелесть. Ну, а мыш вообще мой герой.
А вот от морского змея я предпочла отгородиться воротником.
После кино мы поискали какую-нибудь сушильню и нашли одну - жутко дорогую, с маленьким меню и тормознутым персоналом.
За столиком я не стала сдерживать свой сарказм, который обычно запихиваю подальше, чтобы сберечь чужие нервы, так что помучила приятеля въедливыми беседами и мелкими придирками. Под конец ужина я утвердилась во мнении, что молчащая я - куда лучший друг, чем говорящая я, но ящик Пандоры был открыт слишком широко и запихнуть обратно то, что уже было ляпнуто, было невозможно. Да и, в конце концов, не я же его открывала... Энджой, как говорится.
Я так увлеклась общением, что как-то упустила момент, когда приятель сунул мне одну из моих купюр обратно. Блин, как провал в памяти - я возвращаюсь домой, думаю - вот бы пиццы заказать завтра, лезу в карман, а там деньги на пиццу. И я через пару минут смутно припоминаю, откуда они. Сама положила ведь. Потеря бдительности - большое зло.
На обратном пути я мечтала проехать на автобусе и даже сделала умоляющую мордочку:
- Посмотри на меня!!! - глазки срущей мышки, легкое требовательно-жалобное поскуливание.
- Ты прямо как мышь из кино, только без бороды!
Мышь без бороды сделала свое дело, но приятель и на остановке продолжил уговаривать меня пойти пешком.
- Мне холодно! - возмущалась я.
- Пойдешь - согреешься! - убеждал меня приятель. - Стоять холоднее. Вот, я стою и мерзну.
- Идти полчаса!!!
- Это до метро полчаса, а до моего дома - пятнадцать минут.
...
- Ладно, пошли, так уж и быть.
- Вот если бы ты сказала, что тебе скользко, я б еще подумал насчет автобуса...
- Да, мне скользко! - спохватилась я. - Ужасно скользко, вообще-то! Я обе коленки ушибла, пока сюда шли! Надо идти на автобус!
Ответом мне была протянутая ладонь - держись, мол. Я вцепилась и заткнулась.
Правда, это не помешало мне на обратном пути звездануться минимум три раза, один из них - в лужу, но несильно.
До приятелева дома было полчаса ходу. Ровно полчаса, минута в минуту.
- Какие пятнадцать минут?! - припомнила я, чувствуя, что меня обвели вокруг пальца. - Полчаса!
- Если бы мы шли быстро, как я хожу, было бы пятнадцать минут, - спокойно отозвался приятель, отпирая дверь подъезда. От возмущения я даже не нашлась, что возразить.
После того, как я посетила комнату задумчивости и попила водички, восстановив справедливость в процессе циркуляции жидкостей в организме, приятель притащил гигантский художественный альбом, который купил в Италии и историю про покупку которого я слышала по меньшей мере дважды. На часах, меж тем, была уже полночь, а утром мне предстояла поездка с мамулей за шмотками.
- Ты что, не хочешь посмотреть? - удивился приятель.
- Хочу, но пока я до метро доползу, уже минут десять пройдет, а я не хочу домой пешком идти.
- Ну, у меня две свободных комнаты, - подумав, сказал приятель.
Соблазн был велик, но я представила весь тот феерический мамулин бред, который выльется на мою дурную голову после безобидной ночевки, подумала, что совершенно не готова его вынести и быстренько оделась, чтобы свинтить. Приятель с собакой проводили меня до метро, это было очень мило с их стороны. Собака, надеюсь, не осталась жить в метро, потому что непослушное животное все еще топталось у турникетов, когда я спускалась на платформу.
Примерно так вечер и прошел. В пол-второго я уже вовсю спала, а в шесть уже вовсю просыпалась, чтобы потом купить себе триллион носков.
Как вы понимаете по моей многословной истории, вечер был отличным.
И вот тут мы плавненько подходим к обещанной теме общения и выводам, сделанным мной на основе данного эксперимента.
Общение - это крайне опасная штука, и вот почему.
1. Когда я начинаю трепаться и шутить, я расслабляюсь. Казалось бы - что в этом плохого? Все. Как правило, моя расслабленность потом очень дорого мне обходится.
2. Потому что, общаясь, незаметно впускаешь человека в свою душу. Ну и что плохо в этом, удивитесь вы? Ну, это те удивятся, кому в эту самую душу не плевали давно. Мне вот аккурат в начале этого года, а я все пережить это не могу до сих пор. Ну, и так поплевывают периодически, для профилактики, видимо. Так что прежде чем сказать "Заходите, гости дорогие, в нашу чудо-плевательницу!", я должна быть полностью уверена в человеке.
3. И во время общения создается эта иллюзорная уверенность! Возникает доверие. Доверие - это опасно. В какой-то момент перестаешь трезво понимать, что человек относится к тебе иначе, чем ты к нему (думаешь, что ему не все равно и, может, ему и правда не все равно, просто у вас разные понятия о том, что такое "не все равно"), "ловишь волну" и кайфуешь. Проще говоря, теряешь бдительность. Это плохо, потом обычно бывает очень больно (см.пункт 2).
4. Больно еще и потому, что я и так скучаю по людям невыносимо, до трясучки (у меня маленький список тех, к кому это относится, но мне хватает), а после такого сеанса общения - еще сильнее, хотя казалось бы, куда уж еще-то?! Это невероятно бесит. Я ненавижу все, что не могу до конца контролировать, а это - не могу.
5. Что, предыдущих четырех пунктов мало? Мне хватает за глаза. Могу добавить еще, что после этого самого общения у меня возникает ощущение некоего похмелья, а это тоже довольно опасный период, можно натворить глупостей, я так уже делала и повторения не хочу.
Ну и, конечно, мой "талант" трепануть что-нибудь, что стоило бы держать при себе или хотя бы высказывать не так категорично, делает свое черное дело.
Но было хорошо, да. Посмотрим, что будет дальше. Подозреваю, что не очень-то и хорошо все будет, разве что в который раз повторится старая-добрая прогулка по уже привычным граблям.
Но это уже совсем другая история, которую вы точно не услышите, потому что ящик Пандоры захлопнулся, прищемив мне пальцы.