Я уж дышать боюсь, чтобы не спугнуть магию, благодаря которой вчера я ходила с приятелем на "Лузеров".
На такое счастье я просто не рассчитывала.
Впрочем, по порядку.
Сначала, выкупая бронь, я забыла взять билеты. Правда, вернулась и взяла-таки.
Почти вся очередь до меня стояла за билетами на "Сумерки - Затмение", поэтому в зале было занято не больше десяти мест. А там, где мы с приятелем сидели - третий ряд, места 9 и 10 - было вообще тихо и уютно, как в гробу: никого впереди, никого сзади (там проход) и по бокам все вымерли как динозавры. Шикарнейше.
А, да - перед просмотром я решила проведать хомячка из "Вольта", но его, наверное, уже продали. Остались мини-версии. Приятель поразил меня до глубины души, когда показал на Спеклса из "Миссии Дарвина" и назвал его каким-то там зловредно-хитроумным кротом или вроде того. Он смотрел этот мульт, охренеть просто.
Еще была Хуарес-свинка-игрушка, но она мне не нравится. А Бластера или Дарвина не было.
Потом мы пришли в зал и устроились на наших идеальнейших местах.
Для начала я вообще не поняла, когда начался фильм - после тупой социальной рекламы я оказалась совершенно не готова к появлению на экране Криса Эванса. Ну, а потом началось...
В зале началось, не на экране. Ну, то есть на экране тоже началось, но в зале, в третьем ряду на девятом месте, наблюдался тяжелейший случай локального помешательства.
Я смеялась над каждым его словом. Над каждым. Если сравнивать, то это как прийти на свидание с чуваком, который тебе адски нравится, и хохотать до колик над каждой его немудреной шуткой, чувствуя, что это поднимает ему настроение, а раз улучшается настроение у него, то и у тебя тоже, и вообще, сегодня замечательный день, птички поют, я в новых носках, а он рассказал тупейший на свете анекдот про Вовочку, но все равно хихихихихи, он же такой миииилый... Ну, вы знаете наверняка, как это обычно бывает.
Потом на экране появился ДДМорган, и я заткнулась. Потому что начала улыбаться как кошка, почуявшая жирнющую сметану, готовую осесть на ее усах смачными белыми ошметками.
Так и пошло - только Крис Эванс на экране откроет рот, я хихикаю. Благо, его персонаж все время шутил. Только ДДМорган покажется - я таращусь и глотаю слюни. Стыдобища.
У Криса Эванса был вообще идеальный персонаж. Как сказал приятель, он единственный полезный член команды, остальных можно разогнать без ущерба для результата.
Персонажа звали Дженсен. Он был, знаете, с внешностью Криса Эванса (в очках и забавнейших футболках, из которых мне более всего понравилась "I *нарисован пистолетик* zombies"), к тому же был накачанным, шикарно дрался, единственный из всех шарил в компах и обладал отпаднейшим чувством юмора, а к девушкам клеился с неуклюжестью Воловица. Вам недостаточно? Еще он подпевал плееру, и самая лучшая сцена в фильме тоже принадлежит ему ("А сейчас я остановлю твое сердце силой мысли!"). Ради него одного стоило идти на этот фильм.
Но вообще-то шла я ради ДДМоргана, конечно.
И - разочарование.
Рефлексирующий чувак, периодически опускающийся до нытья, к тому же сказали, что у команды уже были неприятности из-за его баб... Ну что за херь? Он, конечно, бесстрашный и за своих любому глотку порвет, но для меня уже его нытье перечеркнуло все хорошие стороны персонажа. Но против инстинктов не попрешь. "При звуках флейты теряет волю" - это про меня, я поэтому стараюсь не циклиться на каких бы то ни было эмоциях, направленных на реальных людей, иначе кранты мне. Потому что эта небритость его, щеки, живот, шерсть на груди... Гори в аду, животный магнетизм!!!
А вообще все было крайне целомудренно, в паре "сцен сексуального характера" герои были одеты как пожарные для выезда - я уж не говорю, что оба в трусах (ДДМорган - в миленьких семейничках), так он еще и в майке, а девка - в корсаже или боди, или как там это называется. И еще простыней прикрыты. Извращенцы.
Главзлодей мне вообще не понравился. Он ебнутый какой-то, и это не комплимент. Наверное, было бы интересно узнать его историю, но нам ее не рассказали. Приспешник у него был ничего так, но тоже не очень.
Оператор этого фильма - запойный алкоголик с тремором обеих рук. Я заметила, что камера дергается, а изображение расфокусируется, когда не смогла как следует вцепиться взглядом в ДДМоргана на крупном плане. Возмущению моему не было предела.
Миленьким, кстати, был еще Кугар - крутой снайпер.
Тетку приятель назвал "страшной" (мне понравилась ее задница, надо признаться), но вообще она нужна была только для хоть какого-то немного связанного сюжета. Я и не поняла, зачем она потом с ними стала тусоваться. Она бесполезная, как и большинство членов команды.
Сюжет... Ну, я бы это так не назвала. Но зато много шуток. Скотч (не виски, а клейкая лента) спас мир.
И, при всем этом, я не хотела уходить из зала. Фильм был такой классный, такой бодрящий, веселый, бестолковый по-хорошему, плюс сказался "эффект Холмса", накрывший меня с головой благодаря приятелю, что хотелось остаться в его вселенной подольше. Но уборщицы зала неумолимы, и в результате я вышла в кондиционированную прохладу ТЦ "Облака", продолжая улыбаться как счастливейшая из идиоток.
После кино приятель вознамерился меня угостить чем-нибудь, и мы пошли в "Мак", где я хотела осуществить свою мечту о холоднющей Фанте со льдом. Мечте суждено было сбыться лишь наполовину - льда в моей Фанте не было. Но, в конце концов, не всему же быть идеальным.
Приятель ел маффин с черной смородиной, тщетно пытаясь найти хоть одну ягоду. Я отказалась кусать кекс, потому что смородину очень не люблю, но приятель продемонстрировал, что нет в кексе никакой смородины, и я все-таки куснула. Конечно же, мне тут же попалась смородина - одна из двух ягод, почтивших своим драгоценным присутствием маффин.
А потом я наконец зашла в "Викторию"... Ну да, у меня была крохотная надежда, что я увижу на полках сироп "Monin" десятка разных вкусов и рукколу по 67 рублей ведро, но она испарилась без следа. Нету. Впору просить политического убежища в Калининграде. Интим и мохито - предлагать, а работу себе оставьте. Разве что работу дегустатором мятного мороженого или ощутителя мягкости кинотеатральных кресел...
annaangell
| суббота, 03 июля 2010