Щас девачковое будет.
В субботу купила себе новую пачку бигудей. Вчера решила опробовать их (пофиг, что дикая влажность и все разовьется - мне было интересно) и вечером, проходя мимо зеркала, каждый раз хохотала. Бигуди - палки такие с проволочкой внутри, мне они удобны, т.к. спать на них одно удовольствие, они мягкие и пластмасса не скребет башку. Я взяла 4 штуки, кое-как разделила волосы на 4 кучки и кое-как накрутила. И пара кружочков оказалась как раз над ушами. Рыжая принцесса Лея со щеками хомяка смотрела на меня из каждого зеркала и смешила)))

Все, девачковое закончилось.
Рукодельное теперь.
Закончила вышивку приятелю на ДР, теперь моя душенька спокойна.
Долго думала, что начать следующим. Посмотрела на сиротливую кучку цветочных фей в углу и взялась за фею ивы. Она моя любимица.
В наборе DMC канва с крупноватыми дырками, хлипкие органайзеры и схема как будто на туалетной бумаге напечатана. Я была в ярости просто. Ну, схему-то я всегда скотчем "ламинирую", а вот хлипкие органайзеры вывели из себя.
Зато ниточки - выше всяких похвал. Мягкие, но блестящие. Очень люблю работать с DMC.

Посмотрела пару фильмов.
"Дитя тьмы". Мне понравилось - жутковато и концовка хорошая. И чувак-папаша мне очень нравится - надо же при внешности такого ленивого увальня иметь хитрейшую наглейшую усмешку. А вот мамаша меня удивила еще в "Отступниках". Она же адски страшная. Не мне это говорить, но это так. Больше всех мне мальчик понравился - умненький и не по-слащавому симпатичный.
"Омен". Новый фильм, старый я давно уже смотрела и все 4 книги читала.
Понравилось, потому что я ожидала худшего. Очень понравился Тьюлис, постоянно жующий жвачку, и Шрайбер - тот был просто великолепен. А еще поймала себя на мысли, что все время жду вместо Джулии Стайлз увидеть в кадре Кэтрин Хэйгл, хотя различить их смогу без проблем при случае.

Прочла несколько книжек, счастливым обладателем которых стала.
"Намедни" посмотрела оба тома от корки до корки. Жутко любопытно.
"Рецептыши" листала почти всю неделю. Да, язык местами оставляет желать лучшего, но все равно интересно и очень красиво.
"Моя кухня" (Жерар Депардье) - еще одна кулинарная книга, очень красивая, и у меня на первом листе стоит печать "сигнальный экземпляр", что меня дико радует. Книга опять же шикарно издана, любопытные пометки и рекомендации, но рецепты в основном начинаются со слов "возьмите чистую кастрюлю" "вам понадобится свежий лобстер" или типа того, что делает их воплощение несколько затруднительным.
Серия книг про мышь Анжелину. Ну, это определенно мой фаворит!
"Наследство рода Болейн", Филиппа Грегори - я читала "Еще одна из рода Болейн" дважды, поэтому продолжение пошло у меня "на ура". Неспешное, но не скучное повествование, почти всегда от первого лица, и при этом все персонажи "говорят" по-разному. Буду перечитывать со временем обязательно.
Сейчас читаю потихонечку Майкла Каннингема - "Часы". Фильм был снят просто удивительно близко к тексту, я даже не ожидала. А в книге мне очень нравится, что повествование слегка зацикливается на донесении до читателя зрительных образов, но при этом не грузит этим.
На очереди еще куча всякой интереснейшей книжной вкуснятины.