18:04 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Эти выходные были знаменательны культурными удовольствиями.

В субботу, сделав кучу ремонтных дел, я сбежала в кино, чудом успев на сеанс "Звезда родилась".
Начитавшись отзывов, ожидала какой-то мотивационной фигни про "добейся", преодоление себя, всю вот эту херню. А получила внезапно просто шикарную мелодраму с отличной музыкой, которую немедленно запихала в плейлист. Мы рыдали всем залом, как побитые шлюхи! В конце народ даже аплодировал!
Always Remember Us This Way - прекрасная.
Интересно, кто придумал сцену с накрашиванием ресниц Брэдли Куперу? Это было очаровательно!

И вот интересно, какими анусами вместо глаз люди смотрят фильмы?! Я до сих пор вспоминаю отзывы на "Пассажиры", которые при попытке задавать адекватные вопросы немедленно распадаются на непереваримые куски ерунды, но при этом смотрятся прекрасно.
Тут, кстати, то же самое. Конечно же, фильм слишком вылизанный, с непременным геем-негром, с адским сглаживанием быта алкоголика и десятиметровыми допущениями, но, блин, как же приятно его смотреть при этом! Как охренительно, при всей мерисьюшности героини, сыграла Леди Гага! Насколько круто удалось операторам передать атмосферу закулисья!..
Короче, понравилось.

А в воскресенье мы с коллегой сходили на спектакль "Волчий круг" в театр "Сопричастность".
Спектакль есть на Ютубе, по ссылке - первая часть.
Я вообще не знала, что в Москве есть такой театр - выбирала постановку на Тикетленде, ориентируясь на дату.
А оказалось, что это маленький уютный театр с очень интересным репертуаром.
Спектакль понравился. Не без шероховатостей, но в целом просто отлично поставлено и сыграно. Пьеса очень современная, но современность ее в поднимаемых вопросах, а не в трусах поверх колготок и психоделических декорациях.

И я в который раз подумала вот о чем. Моя мама часто смотрит адский сериальный мусор по России-1, где сценарии ужасны до тошноты, герои не имеют ничего общего с реальными людьми, а актеры играют отвратительно. Но при этом в театрах я вижу какое-то дичайшее просто количество талантливых людей и готовый материал для фильмов. Нет, все понятно - кому нужны воспитывать вкус в людях, пусть пережевывают истории про домработниц, в которых влюбился сын хозяйки, и все заверте..., но бля!
Хотя, это все пустые возмущения, конечно. Но бесит.
Особенно обидно, когда мама приходит после спектакля Тверского драмтеатра, который вырвал сердце, добавил туда лишнюю шестеренку и приладил на место, но так, чтобы эта шестеренка царапалась где-то в груди, как котеночек... и включает телевизор - какую-нибудь "Хавронья. Доярка большого города". Ну ладно бы поржать, так ведь нет!..

@темы: Кино, мысли вслух, театр

URL
Комментарии
2018-10-23 в 17:24 

мадам Биби
Making beauty
Попались душевные рецензии на спектакли, вдруг вам надо: melicenta77.livejournal.com/tag/театр

2018-10-23 в 17:29 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
мадам Биби, очень пригодится, спасибо!

URL
2018-10-26 в 01:42 

Leeloo2525
Успехов с ремонтом! Долго же он длится.

     

Хорошего понемногу

главная