Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Приехала позавчера вечером в Тверь.

Удивилась - пятница, а в Ласточку никто не ломится, я вошла в пустой вагон.
Но рано радовалась - к концу отправления, когда я уже готовилась стать владельцем двух сидений сразу, причем у розетки, в вагон влетела куча громких энергичных людей со множеством детей разного возраста. Походники в камуфляже (почему в камуфляже? разве не нужно надевать что-то яркое, чтобы, если что, тебя с вертолета нашли?..). Всю дорогу они громко переговаривались, ржали как кони, а дети устраивали кучу-малу на соседнем сидении. Вот когда я поняла, что купить провод для плеера с доставкой было гениальным вложением средств! Я ощущала тычки и слышала особенно яркие взрывы смеха, но высокоинтеллектуальные разговоры, к счастью, прошли мимо меня. Ехали они почти до Твери, но вышли раньше, и я успела юркнуть в туалет, куда до этого стояла очередина.

В Твери быстро заселилась в квартиру - на букинге появилась новая, и я ее забронировала заранее. Вид из окна живописный - одна из сторон дома выходит на набережную, видны купола церквей на другом берегу Волги, и воздух свежайший. Я утром проснулась и не поняла - что не так? Оказывается, голова светлая, и есть чем дышать. Непривычное ощущение.
Вчера поняла, что эта поездка в Тверь - самая долгая, раньше больше, чем на 3 дня, я сюда не ездила.

Сходила в театр, забрала билеты. Потом сходила в магазин и в пекарню, добыла еды. Пообедала в любимой кафешке напротив дома. А потом пришла и спала два с половиной часа, и как же это было классно! Вообще все из головы выкинула и вырубилась.

Потом повышивала, посмотрела хорошее кино и пошла в театр.
А в театре с самого начала меня ждал шок - спектакль начался с того, что с потолка спустился по канату мужчина в шляпе, потом из люка в потолке (спасибо, второй ряд!) пошел дождь, и мужчине пришлось открыть зонтик, а потом он выстрелил в люк, и на сцену упал тряпичный "труп". Зачем, спрашивается, я все езжу и езжу в Тверь? Да в том числе и за этим!

Пришла домой, постирала (в квартире есть машинка и сушилка - мечта просто!) и легла спать.
Проснулась в пол-пятого утра и встречала рассвет. Прислала фото маме, а она - а что к Волге не сходила? И правда. Думаю теперь об этом. Светло уже в этот час как днем.
Потом, конечно, опять легла спать и проспала уже до девяти утра.

Тут кричат чайки и слышен колокольный звон из собора на Тверском проспекте.

@темы: театр, мысли вслух, Тверь