Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Я угулялась по снежному Петергофу, шмотки сохнут повсюду, уснуть я не могу - солнце светит вовсю, так что пока напишу немного путевых заметок.

Мне очень понравилось приезжать на Сапсане в 21-00 (в Питер он прибыл в 0-40). Всю дорогу я спала, в соседи попался прекрасный мужик, который все время куда-то уходил, а улицы ночью были чудесно безлюдны. И холодны. В Питере холодно. Не адски прям холодно, но ощутимо холодно.

Таксист попался заботливый, как мамочка. Проехал нужный дом, но подал машину задним ходом.
- Вам эта парадная нужна?
- Да, там отель.
- Но там не горит свет!!! Вдруг там никого нет! А вы такая махонькая и несчастная, с огромным чемоданом, в чужом городе, на холодной улице в снегопад!!! Вас нужно спасать!
- Там нет администратора. Я знаю код от двери и код от сейфа с ключом, оплата по безналу.
- Это так модно сейчас?..
- Не знаю, впервые с таким сталкиваюсь.
- А вас точно пустят?..
- Сейчас и проверим! Доставайте мой чемодан наконец уже!
Таксист был в пиджачке, но аж вышел, чтобы проверить, пустят ли меня. Код сработал, и я сбежала в отель, поблагодарив доброго таксиста.

Конечно же, нельзя просто взять и заселиться в отель! Мы легких путей не ищем!
Оказалось, что нет горячей воды. Ночью я владельцу звонить не стала, а когда проснулась, набрала его и поздравила с праздником. Он с моей помощью проверил возможные неполадки, и в результате переселил меня в соседние апартаменты, гораздо большие по площади. Там горячая вода была, а скоро появилась и Катя.

Мы успели три раза сходить в театр. В свой ДР я погуляла по центру (и видела труп на мосту у Михайловского замка - надеюсь, к деньгам, но вообще это пиздец, конечно), замерзла, но небо было моего любимого питерского цвета - такого почти фотошопного сине-лазоревого, когда специально ставишь в инстаче хэшег "безфильтров", чтобы не забыть, когда будешь пересматривать, что это натуральная красотища.

Вчера ходили на спектакль "Метро" в Молодежный театр на Фонтанке. Я надеюсь написать про все спектакли, которые пока лежат в заначке вместе с фотками поклонов, но этот был особенный, так что хотя бы пару слов скажу о нем прямо сейчас.
Я его ловила очень долго, никак мы не совпадали. И вдруг он возник в афише, как чертик из коробочки!
Читала я про него не так много, но все отзывы были очень хорошие.
И да, это великолепный спектакль про людей! Два асоциальных типа доламываются до людей в метро, длится это полтора часа (всего полтора часа!), и у меня несколько раз возникало ощущение, что я там, в вагоне, среди них, ожидаю дальнейшего развития событий.
Всем неистово рекомендую.

А сегодня я в Петергофе, гуляла по заснеженному парку, как давно мечтала.
Поначалу людей не было вообще, потом подтянулись китайцы-экскурсанты.
Погода чудесная. Я чуть было не передумала ехать, потому что думала, что тут холоднее, чем в Питере. Но нет, как ни странно - тут даже теплее, несмотря на близость залива.
Я прошла все, до чего можно было дойти, покрылась снегом по уши, видела двух белок и кучу синиц и уползла греться в гостиницу. Из окон вид на Ольгин пруд.
В Питер только завтра.

@темы: театр, Питер